Проблемы богатых(точка 3) часть 2
-С чего вы взяли, что я собираюсь повеситься?
-Буду рад, если я ошибаюсь, и вы собирались повесить белье. Кстати, когда вы последний раз стирали то, что на вас надето? Еще тот запах!
-Не нравится - пошел вон!
-Почему не нравится'? Очень даже нравится! Прекрасный типаж бывшего интеллигентного человека, который стоит на грани алкоголизма. Как раз то, что мне нужно! Ни грима, ни костюма - все пойдет вживую! Может, поговорим о деле? Вы согласны сниматься?
-Я должен знать, что за роль, выучить текст...
-Вы невнимательны. Текста не будет. Роль - эпизод. Вы подходите к торговой точке, покупаете бутылку водки, тут же откупориваете ее и делаете несколько больших глотков. После этого изображаете сильную боль в животе, падаете и разбиваете бутылку с водкой. В этом месте будет воткнут металлический штырь и видна влажная почва. Съемка скрытой камерой. Только один дубль!
-Это не кино! Вы хотите кого-то кинуть?
-Вам лучше было оставить ваши догадки при себе. Однако вы уже задали вопрос, и я еще больше захотел сотрудничать с вами. Поэтому ваш гонорар в случае согласия - триста гривен. Это действительно не кино. Вы действительно хотите знать, зачем нужна такая съемка? Вы догадываетесь, что если я отвечу на ваш вопрос, а вы откажетесь сниматься, вас могут ждать неприятности?
-Вы меня убьете?
-Нет, но СИЗО на время операции вам обеспечено. Минимум десять суток в общей камере, рассчитанной на двенадцать человек, в которой находится не меньше тридцати!
-Но за что?
-Было бы за что - вас бы застрелили при попытке к бегству, - пожал плечами Андрон, -В том-то и вопрос, что не за что! Итак, мне отвечать?
-Не нужно! А что меня ждет, если я откажусь?
-Знаю только одно. Как только я услышу ваше твердое "Нет", мне приказано уйти. А что сделает с вами тот, кто придет за мной, меня не касается! Итак, вы согласны?
Мужчина рывком сдернул веревку и бросил ее на пол:
-Да! Только я хочу знать, в чем буду участвовать! Пусть даже меня убьют за это!
-Спуститесь на землю и не изображайте из себя важную птицу, единственного свидетеля преступления века. Все гораздо проще. Киоск торгует левой водкой. В налоговой, которая должна следить за этим - прикормленный человек, который предупреждает о проверках. Любой запрос - и левая водка исчезает. Подумаешь, в киоске оказалась левая бутылка! А на складе их - десятки ящиков! Пока будет санкция прокурора, склад предупредят, и левую продукцию вывезут! А если ситуация угрожает жизни большого количества людей, оперативная группа получает дополнительные полномочия.
-Обходите закон, да?
-Не обходим, а наиболее полно используем его в интересах государства и большинства граждан. А теперь я еще раз повторю то, что вам нужно сделать. Вот пять гривен. Именно столько в том киоске стоит бутылка этой водки. Вы покупаете именно ее...
-А она на самом деле нормальная?
-Я не ценитель. Водка как водка. Сорок градусов, спирт хорошей очистки, содержание сивушных масел, смолы и всякой дряни - не более чем положено! Открываете бутылку, делаете несколько больших глотков из горлышка.
-Я не пью из горлышка!
-По внешнему виду не скажешь, - Андрон критически осмотрел артиста, -Хорошо, пусть я ошибся. Купите пластиковый стаканчик. У вас еще десять копеек найдется? Только не берите из дома граненый стакан - это будет отдавать лажей! Надеюсь, вы сможете сделать несколько больших глотков водки без закуски?
Артист непроизвольно сглотнул.
- Понял, что сможете! Через минуту после первого глотка изобразите сильную боль в желудке и падаете. Вы должны обязательно разбить
бутылку! Учтите, здесь нет дублей! Если вы что-то сделаете не так, на вас не будет кричать режиссер. Однако, неприятности вам гарантированы! Если вас не прибьют владельцы левой водки, то от себя лично я вам могу обещать отбитые печень и почки. Для меня эта операция - вопрос карьеры, внеочередной звездочки и квартиры! Ясно? И последнее. Вам в больнице сделают промывание желудка и анализ крови. У врачей не должно быть и
мысли о том, что вы симулянт. Поэтому сейчас вы должны проглотить эту капсулу!
-Что в ней? - артист с опаской взял ее.
-То, что даст в вашей крови продукты распада соланина. Вещества из позеленевшей картошки. Отравление ею дает картину, сходную той, что вы должны изобразить. Поэтому врачи поймут, что вы не симулянт и после беседы о том, что зеленая картошка опасна для здоровья, отпустят вас домой.
-А может здесь на самом деле вещество, которое... Может, вы не рассчитываете, что я смогу изобразить то, что вам нужно и хотите подстраховаться?
-Интересная мысль! Капсула, наверное, электронная! Или она растворяется в желудке только в водке, а действует мгновенно. При настоящей боли вы не сможете контролировать свои движения, а раз так - то не разобьете бутылку! Я теряю время. Вы собираетесь глотать эту капсулу или нет?
Артист положил капсулу на язык и проглотил, после чего демонстративно открыл рот:
-Можете убедиться, что я ее проглотил! Последний вопрос. Почему вы настаиваете, чтобы я разбил бутылку?
-Господи, но это же так просто! В том месте уже будет налита лужица тормозной жидкости. Вещества крайне опасного и ядовитого при употреблении внутрь. Этилен пахнет почти как спирт, однако отличие в запахе есть. А чтобы откинуть копыта этилена нужно только двадцать грамм! Разбив бутылку, вы смешаете ее содержимое с лужей тормозной жидкости, ясно?
На лице артиста изобразилось презрение. Андрон повысил голос:
-Но, но! У меня появляются сомнения в вашей профессиональной подготовке! Сейчас я хотел бы увидеть желание получить триста гривен и простые эмоции по поводу того количества спиртного, в которое может превратиться эта сумма! -Андрон положил на стол триста гривен и внимательно посмотрел на артиста, - Ну? Покажите, на что вы способны, как артист! Блесните талантом!
В глазах артиста появился жадный блеск. Он несколько мгновений с вожделением смотрел на три новенькие хрустящие сотни, потом медленно протянул к ним руку, как бы в страхе, что мираж рассеется, осторожно коснулся верхней купюры дрожащим пальцем, и, наконец, мгновенно сгреб деньги в ладонь. Андрон тихо хлопнул в ладоши:
-Впечатляет! Знаете, если вы так же хорошо сыграете и основной эпизод, у вас могут появиться предложения по работе, гораздо более интересные, чем в театре!
-Если я сыграю единственный дубль хорошо, то мне заплатят, как за неделю выступлений в театре в главной роли. А если дубль не удастся, то в лучшем случае мне отобьют печень и почки!
-Приятно поговорить с умным человеком! Вы ведь считаете себя талантливым артистом? Вы готовы поставить на свой талант? Если нет - идите работать грузчиком на базар! Артист должен отдавать себя игре, и не думать, что у него может что-то не получиться! - Андрон положил на стол бумажку, - Здесь инструкции и ориентировочное время съемки. Вы должны прийти не раньше и не позже указанного времени. На все про все - полчаса. Не появитесь в это время - я вам не завидую! - Андрон быстро вышел из квартиры. Уже спускаясь по лестнице он тихо прошептал:
-Что наш артист?
На крыше напротив за происходящим в квартире наблюдает Влад. Он презрительно хмыкнул:
-Ничего не вышло! Он снова выперся на балкон и продолжает цеплять веревку. Ты был неубедителен!
-Ставлю те триста, что остались в квартире, против твоей сотни, что он не повесится. Принимаешь?
Влад тихо выругался:
-Черт, что за фигня? Он закрепляет второй конец веревки! Он, что, белье собрался вешать, что ли?
Андрон ухмыльнулся:
-Именно, белье! Учись, парень! Если ты кого-то удачно грохнул - результат средний. Если ты кого-то заставил сделать то, что было нужно тебе - гораздо лучше! А если ты убедил человека, что нужное тебе, для него еще важнее - это верх профессионализма!
**
-Владимир Иванович, вы свободны?
Шеф раздраженно швырнул обломки карандаша в мусорную корзину:
-Да! По твоей милости я уже десять минут ни хрена не делаю! Что у тебя?
Андрон включил монитор на столе шефа:
-То, что мы ожидали! Операция началась!
На экране виден артист, судорожно зажимающий в руках купюру. Владимир Иванович поморщился:
-Типичный алкоголик! Ты поставил успех операции стоимостью в несколько сотен тысяч гривен в зависимость от этого синяка?
-Это артист! И, на мой взгляд очень неплохой. Что касается мнения остальных, то это мы сейчас выясним!
Владимир Иванович не перестал возмущаться:
-Изображение - дерьмо! Все время дрожит! У тебя люди не с похмелья? У них камера в руках дрожит!
-Съемка ведется скрытой камерой! Она закреплена на одежде, чтобы не бросаться в глаза. Вот, сейчас начинается самое интересное!
Артист купил бутылку водки с какой-то мутной наклейкой и белый пластиковый стаканчик.
-Нашел чего интересного! Сейчас этот синяк выжрет бутылку... - Владимир Иванович не успел договорить. Синяк вздрогнул и резко согнулся, как от сильного удара в живот. Его рука судорожно скомкала пластиковый стаканчик, с недопитой водкой, глаза вылезли из орбит, изо рта толчками выплескивалась жидкость.
Этот синяк, что припадочный? Или ты действительно его чем-то траванул? Если это будет связано с нашей водкой...
Колени у несчастного подогнулись и он грузно свалился на бок. Бутылка ударилась о землю и разбилась. Андрон вздохнул с облегчением:
-Все! Этот хмырь свое отработал! Теперь дело за Владом и нами. Владимир Иванович, вам придется побыть понятым на обыске склада...
Шеф заорал, как бешеный:
-Какого черта? Какой обыск? Почему ты мне полностью не рассказал, что придумал? Я, что, должен ждать санкцию...
К лежащему артисту, который продолжал корчиться от боли, подбежал наряд милиции. Его появление слишком раннее даже для звонка.
- Гляди, как они быстро! - заинтересовался Владимир Иванович, -Твоя работа? Сколько ж мне это станет? Четверо мордоворотов в касках с автоматами и в брониках. Ты им по сотне каждому обещал? Блин, глянь, как как работают! За обещания так не пыхтят! Сколько ты им дал?
-Им будет платить хозяин склада, - Андрон ухмыльнулся, - Я только намекнул лейтенанту, что возле этого киоска он может подобрать третью звездочку, или три сотни. Он знает, что я слов на ветер не бросаю.
На экране монитора крупно появились осколки бутылки и мокрое пятно от впитавшейся в землю водки. Чья-то рука загребла щепоть земли. Изображение переместилось к лицу лейтенанта. Он понюхал землю и тут же что-то заорал. Однако звука на экране нет. Владимир Иванович недовольно пробурчал:
-Блин, за такие бабки смотреть немое кино! Ты хоть бы титры организовал, что он орет!
-Могу рассказать. Он унюхал запах этилена, составной части тормозной жидкости. Если она попала в самопальную водку... - ему пришлось резко отскочить. Кулак Владимира Ивановича пронесся за миллиметр от его головы.
-Придурок! Это же моя водка! Если кто-то шепнет, что в ней был этилен...
Андрон положил на стол этикетку:
-Это - не ваша водка! По крайней мере, никто и не догадывается, что ее производят на нашем заводе. Эту водку продают, как самую дешевую, под такими этикетками.
Владимир Иванович брезгливо взял двумя пальцами дешевую наклейку:
-Ты покупал это дерьмо? Ну и как оно тебе пошло? На блевоту не тянуло?
-Это наша водка, без каких либо изменений. На складе ее просто разливают.
События возле киоска продолжали стремительно развиваться. Продавец попытался удрать, но его тут же скрутили и одели на него наручники. Начала собираться толпа любопытных, но лейтенант быстро навел порядок. К тому времени, когда приехала скорая, возле киоска оставалось только с десяток зевак, но они держались на расстоянии. Тем временем водка с такими же наклейками, как у артиста предъявлена понятым, один из которых имел передающую видеокамеру. В киоске три ящика такой водки. Андрон комментировал:
-Эта водка хорошо идет. Народ распробовал и...
-Заткнись! - перебил шеф, - Жмурика увезли в больницу, водку предъявили понятым. Что будет дальше?
-Сейчас лейтенант докопает, откуда водка, и мы поедем к складу! Ага, вот и оно!
Лейтенант оставил одного из милиционеров с продавцом, а сам с тремя другими бросился бежать.
Андрон выключил монитор:
- Здесь все! Поехали к складу!
-Откуда ты знаешь? –засомневался Владимир Иванович, - А вдруг он наплел с три короба?
-Среди понятых - Маринка. Она же и снимает, кроме того, она уже подала знак, что склад указан правильно. Теперь нам нужно успеть туда, чтобы стать там понятыми .
-Я - понятым? На х... мне это нужно?
-Вы же хотели вернуть бабки за украденную водку? Для этого совсем не нужно громить этот склад, а только вызвать во время обыска его владельца. Мое дело - вызвать, а бизнес - это за вами!
**
Владимир Иванович критически осмотрел здоровенный металлический контейнер. Он настолько старый и ржавый, что кажется вот-вот рассыплется. Хотя это - последняя надежда найти место, где разливается водка. На складе было шестьдесят восемь ящиков водки с нужными этикетками, но никаких следов того, откуда она взялась. Лейтенанту, который командует опергруппой уже надоело искать. Он нашел, то, что нужно, и теперь уже предвкушал благодарность от начальства. Толстый понятой, который совал нос в каждую дырку уже начал его доставать:
-Ладно, закончили! Сейчас приедут спецы по бумажкам и узнают, откуда водка! - он с ухмылкой посмотрел на побледневшего завскладом, - Чо, думаешь шеф наймет адвоката, тот подымет кипеж, что мы ворвались на склад без санкции прокурора, и у меня заберут те звездочки, что есть, вместо того, чтобы дать новую? - Нет! Твой шеф скажет, что он ничего не знал! А знаешь почему? - он показал пальцем на ящики, - В этой водке - этилен! Ею сейчас один жмурик траванулся. Помрет - будет тебе десять лет с конфискацией имущества, выкарабкается - может и дадут и меньше, но конфискация все равно будет. Твой шеф твою семью содержать будет? Короче, или ты звонишь шефу, или...
-Да не могу я позвонить! – завскладом был готов упасть на колени. С его бордового от страха лица ручьями лился пот, - С телефоном с утра что-то неладное. К нам - все нормально, а как я звоню – попадаю черт знает куда. - Владимир Иванович бросил взгляд на невозмутимого Андрона. Тот едва заметно кивнул головой. Владимир Иванович вынул из барсетки мобильник:
-На, звони! Только поживее, какого хрена я тут должен целый день парится? Завскладом набрал номер. Звук у телефона слишком громкий. Раздраженный голос из трубки заорал так, что было слышно в другом конце склада:
-Владимир Иванович, позвони позже, занят я! - и связь прервалась. У завсклада отвисла челюсть, а улыбка Владимира Ивановича стала зловещей:
-Так вот какой кабан мою водку ворует! Все, парень игры закончились! Эта моя водка и вы ее у меня крадете. Если покажешь как - я к тебе претензий не имею, Григорий Семенович, твой шеф платит за все.
-А как же тот, кто отравился?
-Дурак! Если мы с твоим шефом разберемся, то на кой ляд мне связывать отравление с моей водкой? Врачу заплатим - напишет, что тот несчастный траванулся консервами, купленными еще при Союзе. Говори, откуда водка!
Завскладом кивнул на контейнер. Лейтенант заинтересовался. Он дернул за старый заржавевший замок, и с цепи, которую он замыкал, посыпалась пыль со ржавчиной:
-Ерунда! Этот замок не открывали лет десять!
Завскладом еле слышно прошепчептал:
-Вход сбоку!
Только внимательно приглядевшись, можно было заметить линию двери на боковой стенке контейнера. Ни отверстия для ключа, ни чего либо другого, чтобы открыть дверь, на поверхности не видно. Лейтенант заорал:
-Открывай!
-Она закрывается изнутри, - покачал головой завскладом, - Чтобы никто и догадаться не мог...
Лейтенант ухмыльнулся и осмотрел контейнер. Несмотря на то, что он смотрится очень старым, дырок в нем нет:
-Если ты меня хорошо слышишь, стукни два раза!
В контейнере никто не отозвался.
- Ну и хрен с тобой! – зло цедит лейтенант, - Оформим, как сопротивление властям! Ежели мне ломать дверь - лишняя пара лет тебе обеспечена! Считаю до трех! Раз...
Дверь бесшумно распахнулась. Внутри контейнер хорошо отделан. Кроме трехсотлитровой цистерны, трех ящиков с пустыми бутылками и одного с полными, в нем закаточная машинка, устройство для наклейки этикеток. Кроме того стопка новеньких этикеток, ящик с крышечками для бутылок и акцизные марки.
Владимир Иванович поморщился:
-А Григорий Семенович - жлоб! Эта фигня еще при Союзе такой была! - он нажал кнопку повторного вызова.
На этот раз он успевает сказать раньше, чем Григорий Семенович.
-Гриша, я звоню с твоего склада, что мою водку ворует. Понятой я при обыске, ясно? Мы тут контейнер вскрыли, а там... Короче, тебе виднее. Если через пять минут тут не будешь - протоколы пойдут в дело!
Голос Григория Семеновича стал сиплым:
-Да не успею я! Мне только ехать минут десять!
-А мне чихать! Найми шофера получше, смени тачку, и жопу свою таскай побыстрее. Она у тебя поменьше моей, а двигаешь ты ей медленнее, чем корова стельная! Ладно, пусть будет десять! Но не опаздывай - я этого не
люблю! Прокурору можешь не звонить - он санкцию не давал!
-А какого тогда...
-Приедешь - расскажу! Гриша, счетчик-то я уже включил, и на нем уже девять минут осталось! – и Владимир Иванович прервал связь.
Григорий Семенович ворвался на склад как вихрь уже через семь минут:
-Какого хрена здесь оперативники? Где санкция на обыск? - он в упор посмотрел на бледного завскладом. - Ты мне за все ответишь!
Владимир Иванович ехидно заметил:
-Тихо, Гриша, не кипятись. Дураком будешь - будешь сидеть на одних нарах со своим завскладом, и будет он тебе на все вопросы отвечать лет шесть. Не мешай людям работать, видишь - лейтенант протокол пишет? А тем временем я тебя своей водочкой угощу, правда, из твоей бутылки и с гадкой наклейкой. Хотя сама-то водка хуже не стала, правда? - Владимир Иванович взял из ящика одну бутылку. Лейтенант хотел что-то сказать, но Андрон дал ему знак и тот обреченно махнул рукой. Он уже понял, что его использовали, и сейчас уже только ждет обещанной платы. Владимир Иванович достал пару пластиковых стаканчиков и налил в каждый грамм по сто:
-Хлебни, Гриша!
Тот с брезгливостью посмотрел на стаканчик.
-Хлебни, говорю, а я тебе расскажу, почему эти парни в погонах оказались на твоем складе без санкции. Ну!
Гриша выпил водку одним глотком:
-Ну, хлебнул, дальше что?
Владимир Иванович ухмыльнулся:
-Во-во! Тот жмурик возле киоска, что торгует моей водкой с твоими этикетками, тоже так хлебнул. Щас в реанимации, будет жить или нет - это как бог даст.
-Ты меня травануть решил, падла? - побледнел Григорий Иванович.
-Нет. Гриша, на фига мне это? Ты мне живой нужен! Лейтенант уже протоколы дописал, заплати человеку за работу! Триста гривен ему, и по стольнику каждому из его парней. Шестьсот гривен - и они поедут, а мы с тобой будем говорить дальше!
-Их же трое с лейтенантом? - машинально спросил Григорий Семенович.
-Третий продавца в киоске караулит! Шустрый там у тебя парень, ежели б не наручники - удрал бы!
Гриша быстро вытащил из барсетки пачку сотенных и отсчитал шесть купюр:
-Держи!
Владимир Иванович передал их лейтенанту, а взамен забрал протоколы. Лейтенант хотел возразить, но Владимир Иванович мягко остановил его:
-Тихо, парень! Тебе за работу уже заплатили? А теперь бери своих людей и возвращайся на пост. Протокол по киоску завезешь мне в офис. Ежели мы с Гришей договоримся – ты бабки уже получил, о протоколах забудь! А не договоримся, тебе повезло! Получишь протоколы назад, пустишь их в ход, глядишь и звездочку внеочередную получишь! Иди, ты на службе, а мое время слишком дорогое!
Лейтенант понял, что возражать бесполезно и быстро исчез со своими людьми. Владимир Иванович пересмотрел протоколы:
-Молодец, парень! Все правильно, никаких претензий. Гриш, как же так, а? Вроде как мы друзья, а ты мою водку разливаешь в какую-то левую тару, лепишь на бутылки лажевые наклейки и толкаешь по демпинговым ценам. Или ты в натуре решил, что в этом контейнере родник водочный бьет?
-Володя, я ничего не знал, про эту фигню! Этот контейнер стоял еще при Союзе! Ну, слили у тебя за месяц ящик водки...
Григорий Иванович показал на ящики:
-Ты решил, что она вся твоя? Как же! Эту водку я с другого завода беру, у меня и накладные есть...
-Гриша у меня есть цифра, на сколько ты меня поимел, - мягко перебил Владимир Иванович, - Думаешь, твой киоск санитарный врач закрыл просто так? А сколько я ему за это заплатил, сказать?
-Не надо! Ты в этих вопросах не жмешься! Вот те крест...
-Нет. Гриша, не нужно! Ты мне свою цифру скажи, а я тебе - свою. Сойдемся - заплатишь, как я беру за левую без тары и лады. Не сойдемся - пущай наши бухгалтеры считают!
-А что им считать? Водки-то нет, да и накладных тоже!
Теперь Владимир Иванович осторожно попробовал водку из стаканчика. Судя по всему, ее вкус ему не понравился. Он с отвращением сплюнул и выплеснул свой стаканчик на пол:
-Эта - не моя! Гадость редкая, спирт плохой очистки с водой из-под крана, даже хлоркой отдает, - он открыл кран и наполнил бутылку из цистерны, потом аккуратно налил водку из этой бутылки в стаканчик, попробовал и удовлетворенно крякнул, - А вот эта - моя! Налить, попробуешь? - не дожидаясь ответа, он налил Грише грамм сто, - Пей! Этой не стыдно угощать!
Григорий Семенович теперь уже осторожно пригубил водку, после чего выпил:
-Эта - лучше, но ведь...
-Гриша, это называется "контрольная закупка". Последнюю неделю я в водку добавлял ванилин. Чуть-чуть, чтобы было еле слышно. Эту неделю твой киоск не торговал, поэтому склад ничего не увозил туда, а только затаривался моей водкой. Ежели наши цифры не сойдутся, запираем наших бухгалтеров на складе, и пусть проверяют сколько среди этих ящиков тех, что сделаны из моей водки за последнюю неделю. Может, у тебя еще старые запасы остались? Водка в них такая же хорошая, не чета тому дерьму, под которое ты ее пачкаешь. Только ванилина в ней нет!
Григорий Семенович задохнулся:
-Хочешь сказать, что наши бухгалтера будут открывать все эти бутылки и ...
-Не боись, много они не выпьют. Подумаешь, по пять капель с каждой бутылки! А потом, то чучело из контейнера их опять закатает, ему не впервой!
-У меня бухгалтером замужняя женщина! Что она скажет мужу, когда придет домой через пару суток и пьяная? Бухала с твоим алканавтом по заданию шефа?
Владимир Иванович презрительно ухмыльнулся:
-Это твои проблемы! Занимаешься водкой - не бери бухгалтером баб, язвенников и трезвенников! Не уговоришь бухгалтера - садись и пробуй водку сам!
-Завскладом мне говорил про двадцать пять лишних ящиков! – выдохнул Григорий Семенович.
Владимир Иванович в упор посмотрел на завсклада:
-В этой цистерне - триста литров. Если он тебе говорил за двадцать пять, то остальные восемнадцать толкает он. Парень, тебе лучше сказать, как ты метишь мою украденную водку, и сколько ты надоил с меня за последнюю неделю Я не такой добрый, как твой шеф, и держать меня за лоха не нужно! Твой шеф откупится, а вот тебе сидеть придется по полной программе!
На глазах завскладом выступили слезы. Он упал на колени:
-Не было там восемнадцати ящиков! Только четырнадцать! Среди тех шестидесяти восьми ваши тридцать девять за последнюю неделю! Они отмечены вот таким значком! - он послюнявил палец и прямо на асфальте покрытия нарисовал знак. Владимир Иванович довольно ухмыльнулся:
-И еще по паре ящиков вы с помощником вынесли за неделю в карманах. Гриша, заплатишь из расчета сорок три ящика в неделю, или будем пересчитывать? Учти, твои подчиненные - это твоя забота. Воруют они - платишь ты!
Григорий Семенович хрипит что-то нецензурное.
- Погромче, Гриша, я не расслышал! Чья мать заплатит? Твоя?
**
-Ну, ты и сволочь, Андрон! Это же нужно придумать такое! Ванилин в водке! Цистерна триста литров! Если бы он потребовал перепробовать, то наказал бы себя на триста литров! Молодец! - внезапно улыбка Владимира Ивановича погасла, как задутая ветром, - Хорошо, кражу водки мы перекрыли, бабки вернули. А что будем делать со спиртом?
Андрон пожал плечами:
-Ждем, пока оборудование по производству коньяка установят и отладят, а потом, - Андрон проводит ногтем большого пальца по горлу. Владимир Иванович вспыхнул:
-Кончать будем? Кого? Главного инженера? Нет, так не пойдет! Он мне самому нужен, без него производство остановится! Может быть, ты решил грохнуть Сергея Павловича? Ты его нашел?
После ответа Андрона шеф схватился за сердце. Андрон просто и бесхитростно ответил: "Да".
Окончание этой части будет в комментах