Проблемка с пк
Ситуация:есть у меня старенький довольно пека(z77a-gd55,i5 2500k,gtx580 3гб,16озу,БП на 650)
сижу я,играю,и вдруг бац и выключается.я тянусь на автомате до кнопки-ничего.ломаю голову пару минут,пытаюсь ещё раз запустить.о,чудо,дело доехало до экрана биоса,потом опять тухнет.я раздосадовался,пошел минут 10 поплевал в потолок(погуглил в чем проблемы могут быть) и нажал кнопку ещё раз.дело дошло до рабочего стола и опять выключение.я первым делом думаю не термопасту,знакомый подсказывает что дело скорее всего в батарейке на материнка.откручиваю охлаждение,термопаста в порядке.волец случая нашел две батарейки нужного размера дома(но не уверен,что они не разряжены).собрал все обратно,пытаюсь включить,и тут вот для меня очень странно: кулер у процессора и видеокарты начинает крутиться,кнопки на материнской плате горят (у меня там кнопки включения/резета/разгона есть именно на материнке) все.а вот индикаторы на передней панели системника не горят(хотя включаю с кнопки с этой панели).подсветка у клавиатуры и мыши тоже не работает(хотя обычно загорается сразу при нажатии кнопки вкл).то есть будто запускается системник,к которому ничего не подсоединено.
собственно вопрос такой: а в чем может быть проблема?я пытался гуглить но чего-то конкретного,похожего найти на мою ситуацию не могу
уточняюшие вопросы приветствуются,постараюсь максимально подробно на все ответить
upd
У бп кулер тоже крутится,не знаю важно ли это
Про железо
1.6K постов3K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.