4

Проблема видеокарты rx 580 8gb

Здравствуйте знающие, а так же желающие помочь и мимо проходящие.

Столкнулся с проблемой видеокарты asus rog strix rx580 8gb. Так вот, если положение системного блока вертикальное, карта работает нормально до первой нагрузки. После нагрузки, кулера крутит как не в себя на 156%, температура при этом ровно 86 градусов не ниже, не выше. После нагрузки, кулера работают на максималку, сброс скорости ~1% в минуту.

Когда системный блок на боку, карта работает, как по маслу. Но все же максимальная температура 80. Говорят, у них максимальная должна быть 65. Сброс скорости в норме. Все это в плате с неармированным pci. Если пк на боку и симулировать прогиб карты, будто она на весу без подпорки, то начинается та же петрушка, что и в положении вертикально. В плате с армированным pci я не замечал такого поведения. Как вариант - плохо смотрел/слушал/тестил. Проблема не решается прдпоркой видеокарты. Вопрос, кто-то сталкивался с таким? Как решали проблему? Поможет ли замена термопрокладок. Карта ещё не вскрывалась.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, плохой прижим кулера к чипу. Надо бы винтики подтянуть или разобрать посмотреть что там. Заодно термопасту поменять. Между кулером и GPU чипом термопаста а не термопрокладка.

раскрыть ветку (1)

Поменял термопасту. Скинулось 3-5 градусов. Общая картина та же, но теперь вроде подпорка помогает. Неужели теперь всегда с ней?

0

Не мучайся сдай по гарантии

раскрыть ветку (1)

Гарантия до января. Там ожидание от 45 дней. В лучшем случае к новому году вернётся. Плюсом надо данные того, кто покупал. Я уже писал в x-com shop. А это время. Она мне ни к чему. Я бы ее лучше продал. Пока она ещё более/менее актуальна.

Спасибо всем за ответы, ребят. Обслужу сам, заменю пасту, по возможности термопрокладки. Если поможет хорошо...

показать ответы
Может есть смысл для начала обновить термоинтерфейс? Купить норм термопасту и прокладки, заменить и проверить?
раскрыть ветку (1)

Собственно, я для этого создал пост. Узнать, поможет ли. Вдруг кто сталкивался и там что-то серьезнее.

показать ответы
А как дела там с термопастой? Меняли?
раскрыть ветку (1)

Ни я, ни до меня карта не вскрывалась.

показать ответы