Проблема современного кинематографа глазами обывателя
Пришла эта тема вчера в голову, обдумал, сделал выводы и решил с вами поделиться. Запаситесь помидорами, я начинаю!
И чтобы не тянуть время, которое и так драгоценно, то сразу отвечу - "компьютерная графика". Да, именно она является как спасением, так и бичом киноиндустрии.
Теперь попробую объяснить. Рассматривать будет западный кинемотограф, т.к. наш уже "То, что мертво, умереть не может", хотя мы к нему обратимся
Давайте вспомним с вами киноиндустрию в 80-х и 90-х годах. Кино держалось на актерской игре, сценарии, профессионализме режиссера. Спецэффекты были "в живую", ведь тогда было проще реалистично взорвать, чем нарисовать взрыв. Даже можно вспомнить фильм "Трон" 1982 года, ведь ему отказали в награде, т.к. посчитали, что компьютерная графика не кино.
Вспомните любовные сцены в старых фильмах. Зритель мог сопереживать актерам и чувствовать то, что чувствует герой киноленты. Сейчас даже не могут сыграть "любовь" и все подобные сцены выглядят либо приторными либо не реалистичными.
Давайте с Вами проведем тест на память. Сможете ли Вы назвать Имя актера, кино, которое вспомните с его участием, либо и то и другое. Примечание: поисковиком не пользоваться.
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
Если вспомнили, то вспомните и игру одних актеров и игру других актеров.
Если раньше, идя в кино, мы видели имена актеров и понимали, что фильм будет хорошим, то сейчас весь фильм мы видим в кино трейлер, и в кино идем на "кат сцены", которые не вошли в трейлер.
Сейчас компьютерная графика дает нам замечательные мультфильмы и кинематографические игры, в которых персонажи больше стараются играть, чем люди, т.к. мультяшкам нужно суметь зацепить зрителя, чего живой актер делать перестал.
Всем спасибо! ПЛИ!









