Проблема с rx6600

Здравствуйте, недавно обновил компьютер.

Коротко по характеристикам:

Райзен 5 3600

PowerColor rx6600

Оперативка amd r9 gaming series 3200

Все работает вроде не плохо, но в тесте аида GPGPU меня очень смутили показатели Memory Read и Memory Copy, это нормально??

Проблема с rx6600 Компьютерная помощь, Видеокарта, Компьютер, Без рейтинга, Длиннопост

Ради интереса стал искать результаты теста в интернете, точно таких же показателей не нашел, но что то приблизительное нашел, например вот:

Проблема с rx6600 Компьютерная помощь, Видеокарта, Компьютер, Без рейтинга, Длиннопост

Тут видно что показатели аж в два раза выше моих! Хотя карты в производительности примерно одинаковы. Или вот RX 570 в связке с райзен 7 1700x

Что может быть не так?? Может кто сказать почему мои показатели в два раза меньше практически аналогичных у других?

p.s Спасибо за внимание, в компьютеры не умею от слова совсем, компьютер собирал по мануалам с ютуба)

Компьютер это просто

2.4K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

5
Автор поста оценил этот комментарий
Херали ты хотел? У тебя шина PCIex на материнке версии 3.0. А максималку этой карты выжмешь только на версии шины 4.0. Меняй мать
раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо
0

А может она в другой слот вставлена? Там есть верхний слот x16  и есть нижний слот x4 или даже x1.

раскрыть ветку (1)
0
Не, все, я разобрался)) карта работает в режиме x8 на pcie 3.0. Моя мать не поддерживает pcie 4.0. Относил к другу карту в мать с pcie 4.0, значения в бенчмарке удвоились)
1
DELETED

тест (грубо говоря) показывает пропускную способность pci3x8 (у тебя, макс 8000MB/s) и pci4x8 (у него, макс 16000MB/s). Общая производительность у вас ~одинаковая. И больше 8000 в этом тесте у тебя физически не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Все, теперь въехал)) Большое спасибо!
0
Шина урезана в 2 раза. Как ее думаешь урезали? Задействовали половину линий из 16 возможных. Вот тебе и пишет 8х
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо. Единственное что я не могу понять, на скрине ниже который выложил сёгун, с точной такой же картой, значения х2))) что то все равно не так)
показать ответы
0
DELETED

твоя видяха слишком вялая чтоб pci3 как-то повлиял. может 2-5% в паре отдельных игр. в 99% игр будет ноль разницы

раскрыть ветку (1)
0
Ниже скрин точно такой же видеокарты скинули, но там уже значения х2, значит дело в самой видеокарте?
показать ответы
Разрядность шины 128 бит?
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0
Это влияет на пропускную способность. Если ты кран откроешь наполовину, то вода будет так же течь, как и когда он на всю открыт? Просто некоторым играм хватает и половины пропускной способности для нормального fps. А когда возрастает нагрузка, то тут то слабые места и вылезают наружу. Заменив материнку, ты выиграешь не только в шине.
раскрыть ветку (1)
0
А так и должно быть x8?? Вроде же х16 должно быть не??
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Херали ты хотел? У тебя шина PCIex на материнке версии 3.0. А максималку этой карты выжмешь только на версии шины 4.0. Меняй мать
раскрыть ветку (1)
0
А вообще сильно влияет это на производительность в играх?))
разницы практически нет?)
Предпросмотр
YouTube12:03
показать ответы
0

попробуй убрать галку при тестировании с cpu, ну так, на всякий пожарный))

раскрыть ветку (1)
0
Не помогло)
показать ответы
0
Похоже автору похер)
раскрыть ветку (1)
0
Не, не похер)) Мать pci 3.0, нужно менять
показать ответы
0

попробуй убрать галку при тестировании с cpu, ну так, на всякий пожарный))

раскрыть ветку (1)
0
А мать какая?
показать ответы
0
Автор, тебе выше написали из за чего это, чтение и запись на максималках проводится, я тебя шина в два раза меньше чем в 5700 ой, это как до скольки машина разгоняется за десять секунд, а то что одинаковы по тестам в играх, эта до скольки максимальная скорость у этих машин, ну это я по простому)
раскрыть ветку (1)
0
Понял)
0

а что тесты для видях говорят ? ну бублик лохматый и другие

раскрыть ветку (1)
0
Я бублик смотрел только на температуру и артефакты, погонял час вроде все в порядке, температура выше 72 не поднялась, артефактов небыло
показать ответы
0
Возьми другой видик для тестирования и сравни.
на материнке точно слот х16?
раскрыть ветку (1)
0
Слот понятия не имею)) мать асрок б450m r4.0
0
Мож видяшка обрезок какой? С алика брал?
раскрыть ветку (1)
0
Днс