6

Проблема с приоритетами процессов в win 10.

Имеем отличный комп, вин 10 на борту и дискорд. Для дискорд.ехе уже прописал в реестр запуск процесса с высоким приоритетом. Но при игре (а также запуске вообще любого полноэкранного приложения кушающего проц) через 5-10 минут приоритет дискорда слетает на самый низкий и по факту дискорд "умолкает" ибо мы с собеседниками друг друга не слышим. Как бы он лагает из-за недостатка ресурсов так что не воспринимает входящий-исходящий потоки. Стоит только свернуть приложение - дискорд оживает - лезем в диспетчер и видем что процесс сброжен на самый низкий приоритет. Устанавливаю его обратно на высокий - и снова 5-10 мин до следующей "поломки". Ресурсов процессора для всех этих приложений хватает с головой, нагрузка на проц в момент "поломки дискорда" не более 80-90 процентов. Как я понял - винда сама скидывает приоритет дискорда в низкий - по какой причине правда я так и не понял. Прошерстил весь инет и кроме ответов "сейчас мы вам расскажем как сменить приоритет процесса в диспетчере задач..." ничего нигде не нашел. Поддержка тоже не помогла. Может кто сталкивался с проблемой? или хотя бы знает как запретить вин 10 менять приоритет процесса автоматически? Коммент для минусов внутри.

Проблема с приоритетами процессов в win 10. Без рейтинга, Windows 10, Настройки, Тег, Баги виндовс
Проблема с приоритетами процессов в win 10. Без рейтинга, Windows 10, Настройки, Тег, Баги виндовс
Автор поста оценил этот комментарий

Вот они жертвы маркетинга, понакупят интелы и потом ноют что у них не хватает ресурсов чтобы заводить игрушку и дискордик.

P.s. автор у тебя проблема либо с железом либо Винь сдохла, вполне может и червя какого нибудь подцепил.

P.s.s. надел какахозащитный шлем, Интел гумно распиаренное, факт )))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

вот она проблема - невоспитанного зазнавшегося недоросля, который мало чего понимает по факту но с видом знатока раздает дибило-советы направо и налево.

показать ответы

Не разбираюсь в чем? Я еще раз говорю, если у тебя при запуске ТАК лагает дискорд на ТАКОЙ конфигурации. 4 ядра, 16 оперативки, то этого специально надо добиваться.

Или ты чего-то не договариваешь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а может прочтете внимательно всю стори что я написал? что не при запуске появляется косяк, что косяк приоритета процесса - ресурсов хватает (скрин посмотрите где увидите нагрузку на цп), что уже прописывал в реестр запуск с высоким приоритетом и все работает отлично - но винда сама скидывает приоритет вниз и все "ломается". И уже после этого ваши предложения по типу "да у тебя система говно, майнеры небось, вирусня, ты чегот недоговариваешь бла бла бла" не будут возникать? сначала прочтите внимательно и не пишите чушь.

показать ответы
2

Чувак не парься.Он не может прочитать текст.

У меня та же хрень.

Сворачиваю игру,ставлю приоретет на выше среднего и больше не слетает.

А еще вешаю все процессы дискорда на одно ядро.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я уже им в поддержку на инглише писал - там в итоге тоже сказали что есть такой косяк - хз откуда берется и они выправить не могут - посоветовали скрипт написать на автоизменение приоритета. А по поводу один раз выставляешь - у меня вот за полчаса может и пару раз слететь - бесит же.

0

У меня более весёлая трабла с дискордом: через n(n в среднем от 30 до +oo) минут нахождения в голосовом канале(при условии что эти n минут в чате полная тишина, никто ничего не говорит) я перестаю слышать собеседников. Они меня слышат нормально, когда пытаются что то сказать я вижу лишь индикацию вокруг их аватара, а звука ноль, спасает только перезаход в голосовой канал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

примерно такое же ощущение и у меня - ток оно наступает быстрее. как бы значки о том что я разговариваю или что со мной говорят загорались - а звука нет - или он "кусками доходил" так что подобная фигня

1

Включи в свойствах экзешника дискорда- запуск от имени администратора.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

пробывал - не помогает.

показать ответы
0

получилось как-то решить проблему? а то так же страдаю ТТ сорри за некропостинг, не нашёл в комментах помогло ли тебе что-то

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не вопрос на тему давности)

Если коротко - я связался с поддержкой самого дискорда - на английском пообщались. И даже они сказали что такая проблема "иногда наблюдается" и они ничего не могут сделать ибо это косяк винды. Посоветовали содать испольнительный файлик который бы скиывал приоритет по таймингу. Собственно я попробывал - вроде работает.

показать ответы
0

Я решил. И похоже я один решил вообще эту проблему в интернете, сообщив как решил. Поддержка дискорда вообще не помогает в этих делах с приоритетами. Информация нужна, как решить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

давай

показать ответы
1

Брат. Такая же проблема, никак не могу решить ее. Ты решил эту проблему? И как, если решил?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет не решил. даже писал в поддержку (англоязычную) - они тоже в курсе такой траблы но решить не могут - предложили создать батник тоже(((

показать ответы
1

Короче

@echo off

:start

wmic process where name="foobar2000.exe" CALL setpriority "normal"

timeout 10

goto start

pause

Только фубар2000.екзе заменить на дискорд.экзе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спс - попробую сегодня вечером.

1

1. Ищем "RAW Paste Data" по ссылке

2. Копируем содержимое в окно блокнота.

3. сохраняем c расширением .bat

4. запускаем

5. Вводим имя файла дискорд.екзе (он должен быть запущен)

6. Вводим номер приоритета 32

7. батник не закрываем пока пользуемся дискордом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я так понимаю батник надо включать уже после запуска дискорда. Тут вопрос тогда - как часто он обновляет приоритет? и есть ли возможность "прикрепить" его запуск к запуску дискорда - чтобы он автоматически подтягивался?

показать ответы
1

Это батник. Только имя процесса там вроде надо вписать своё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@PETEBULL а можете пояснить для отсталого как это должно работать и как это запускать? вплане я понимаю что это батник в который какуюто часть кода нужно вставить из того что вы скинули - меня больше интересуют подробности какую именно часть кода, и как настроить запуск его вместе с дискордом если это возможно.

показать ответы
0

Вы тут в комментах задали вопросы. Если бы все эти вопросы залетали в поисковик то все бы вы уже нашли

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а вы пробовали загуглить это? я вот потратил не 1 день на чтение бреда что выдает поисковик и что пишут на форумах - везде одни "дети" с советами снести систему, майнеры, голову и т.п.

0

навалом же инструкций пошаговых https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%...

даж видосиков на ютубе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

гляну седня вечером. спс.

показать ответы
0

Если не лезть в реестр и административные шаблоны то вот это-

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это параметры рабочих режимов - тут я уже описывал что знаю эту тему и давно там на 100 постоянке включено

показать ответы
0
DELETED

У windows 10 есть игровой режим. Включается при запуске игры, по крайней мере у меня. В нём приоритет игре отдаётся по максимуму, а все остальные процессы идут нафиг чтобы игра не лагала.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а скрин где его вкл-выкл сделать можно есть? можете пояснить где искать его настройки?

показать ответы
0

он по умолчанию стартует когда полноэкранное приложение запускается

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да где он настраивается и что эт за фигня? скрин можно?

показать ответы

Каждый режим имеет свои настройки. Проверь и запрети везде автоуправление значениями.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

скрин есть где есть это "автоуправление"? то я вроде не дибил но сколько настроек не облазил не находил данной фигни. Везде ставил 100 на макс производительность.

показать ответы
4

Отключи игровой режим в 10ке, именно в настройках. Есть вероятность, что во время игры 10ка оптимизирует работу остальнвх приложений, сбрасывая их активность до минимума. На всякий проверь ветку электропитания, пусть у тебя от сети, но выставь "высокая производительность"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

высокая производительность стоит, а вот где этот игровой режим - я не понял.

показать ответы
0

Автор, попробуй запускать второе приложение в окне, мне помогло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

когда полноэкранка в окне - все норм. Я вот потому и хочу разобраться - почему при полноэкранном режиме такая хрень проходит.

Удали дискорд и попробуй его через браузер.
В что играешь если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот через браузер попробывать - хорошая идея, я прост переставлял дискорд. Во всякое - да тут трабл в том что не обязательно даже игры - любое полноэкранное приложение то же делает.

Друг. Если у тебя "отличный" комп не тянет дискорд настолько, насколько ты написал - у тебя на компуктере майнят. Приблизительный конфиг компа виден.

Чтобы дискорд на таком тормозил и лагал, нужно специально стараться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

параноя с манерами вроде как должна была пройти. Если не разбираетесь - не зачем этот бред писать)

показать ответы
1

Это батник. Только имя процесса там вроде надо вписать своё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а пояснить можно что этот батник делает?

показать ответы
0
DELETED

Может проблема в игровом режиме? И возможно у него отличный от обычного приоритет для процессов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

игровом режиме чего? все работает в "обычном режиме". конкретно косячит только процесс дискорда.

показать ответы
2

Рабочий способ не сворачивать окно или загрузить костыль по сылке.

https://pastebin.com/xibevhJN

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не понял что это

показать ответы

Чудяса. Отключи в политике питания- изменение состояния питания процессора. Все на 100 выкрути.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

режим макс производительности - уже все на 100 стоит. тоже не то.

показать ответы
0

Прога может сама управлять своим приоритетом. Пошерсти настройки проговские.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет нигде настроек внутри программы - потому и спрашиваю здесь.

0

Диск F под подозрение не попадает? Может в этот момент чтение/запись на дискорде его заполняют

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

проблема точно не в диске Ф ибо приложения на разных дисках имеют подобный эффект.

0
DELETED

минусы

показать ответы