6

Проблема с приоритетами процессов в win 10.

Имеем отличный комп, вин 10 на борту и дискорд. Для дискорд.ехе уже прописал в реестр запуск процесса с высоким приоритетом. Но при игре (а также запуске вообще любого полноэкранного приложения кушающего проц) через 5-10 минут приоритет дискорда слетает на самый низкий и по факту дискорд "умолкает" ибо мы с собеседниками друг друга не слышим. Как бы он лагает из-за недостатка ресурсов так что не воспринимает входящий-исходящий потоки. Стоит только свернуть приложение - дискорд оживает - лезем в диспетчер и видем что процесс сброжен на самый низкий приоритет. Устанавливаю его обратно на высокий - и снова 5-10 мин до следующей "поломки". Ресурсов процессора для всех этих приложений хватает с головой, нагрузка на проц в момент "поломки дискорда" не более 80-90 процентов. Как я понял - винда сама скидывает приоритет дискорда в низкий - по какой причине правда я так и не понял. Прошерстил весь инет и кроме ответов "сейчас мы вам расскажем как сменить приоритет процесса в диспетчере задач..." ничего нигде не нашел. Поддержка тоже не помогла. Может кто сталкивался с проблемой? или хотя бы знает как запретить вин 10 менять приоритет процесса автоматически? Коммент для минусов внутри.

Проблема с приоритетами процессов в win 10. Без рейтинга, Windows 10, Настройки, Тег, Баги виндовс
Проблема с приоритетами процессов в win 10. Без рейтинга, Windows 10, Настройки, Тег, Баги виндовс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рабочий способ не сворачивать окно или загрузить костыль по сылке.

https://pastebin.com/xibevhJN

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

не понял что это

раскрыть ветку (10)
1

Это батник. Только имя процесса там вроде надо вписать своё.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

@PETEBULL а можете пояснить для отсталого как это должно работать и как это запускать? вплане я понимаю что это батник в который какуюто часть кода нужно вставить из того что вы скинули - меня больше интересуют подробности какую именно часть кода, и как настроить запуск его вместе с дискордом если это возможно.

раскрыть ветку (6)
1

1. Ищем "RAW Paste Data" по ссылке

2. Копируем содержимое в окно блокнота.

3. сохраняем c расширением .bat

4. запускаем

5. Вводим имя файла дискорд.екзе (он должен быть запущен)

6. Вводим номер приоритета 32

7. батник не закрываем пока пользуемся дискордом

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

я так понимаю батник надо включать уже после запуска дискорда. Тут вопрос тогда - как часто он обновляет приоритет? и есть ли возможность "прикрепить" его запуск к запуску дискорда - чтобы он автоматически подтягивался?

раскрыть ветку (2)
1

@echo off

start "" "c:\Windows\System32\calc.exe"

:start

wmic process where name="calc.exe" CALL setpriority "normal"

timeout 10

goto start

pause

c:\Windows\System32\calc.exe замени на путь к дискорду

timeout 10 можешь менять в любую сторону

0

Брат. Такая же проблема, никак не могу решить ее. Ты решил эту проблему? И как, если решил?

1

Короче

@echo off

:start

wmic process where name="foobar2000.exe" CALL setpriority "normal"

timeout 10

goto start

pause

Только фубар2000.екзе заменить на дискорд.экзе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спс - попробую сегодня вечером.

0
DELETED

а пояснить можно что этот батник делает?

раскрыть ветку (1)
0

.Да вроде бы все очевидно.
Задаются переменные, вычленяется парочка данных по шаблону, чтобы так же сунуть их в переменные. Дальше итоговая команда на изменение приоритета процесса, таймер на 5 минут и в цикле возврат на начало.
Чтобы было проще понять смысл деяний:
https://superuser.com/questions/620724/changing-windows-proc...
То есть только одну строку можешь в цикле пустить.
@PETEBULL как раз дал более развернутое и немного раздутое решение которое это же и делает... 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку