Про зрение.

Всем привет. Тут много постов о лазерной коррекции зрения, причем мнений За и Против примерно поровну. Внесу и я свой плюсик))))

Зрение начало падать в 10 лет, тогда же начал носить очки и носил не снимая 27 лет. На момент операции зрение было -8.25 на правом и -8.2 на левом. Линзы не носил, т.к. глаза начинали слезиться сразу. Начал искать клинику где можно будет сделать операцию. В нашем областном центре их две. Начал искать про них информацию и сравнивать, тем более есть знакомые которые делали операции в этих больницах. Но в одной делали Ласик, в другой Смайл. Почитал про эти технологии и остановился на Ласик. Созвонился с администратором, назначил день и приехал. Ещё по телефону сразу предупредили что нужно приезжать не за рулём, т.к. потом будет не удобно ехать. Не обманули))) Первичный осмотр стоил 2.300 р. Мурыжили меня часа 2.5 Осмотрели и сказали, что противопоказаний нет. Предложили два вида вмешательства: Ласик и СуперЛасик. 39 и 48 тыс. Выбрал операцию за 48, в неё входит операция, капли, осмотр врача на следующий день, через неделю и через месяц. Так же повторная бесплатная операция если зрение снизится в течении года. В назначенный день меня привезли в клинику и я вошёл в здании с небольшим волнением. На входе в операционную переодели, закапали глаза и сказали ждать вызова. Сижу, жду, переживаю. Вызвали, уложили на стол, показали аппарат и дали зайца в руки (когда читал посты то думал что мне игрушка не понадобится. Понадобилась)))) Доктор всё рассказывал и комментировал все свои действия. А действия были очень неприятные. Я вообще не люблю когда к глазам лезут, а тут и векорасширители, и вглазозалазиватели и в принципе страшно(((( И запах палёной плоти. Сделали операцию и отправили ждать осмотра. Кстати при операции на левом глазу было больнее. Осмотрели, дали капли и таблетки обезболивающие. Выпил их не сразу, а зря. Глаза болели примерно часа 4 и сильно слезились. Но даже это не мешало наслаждаться хорошим зрением!!!!! Я видел. Нет, не так. Я ВИДЕЛ!!!!!!! Уже дома я смотрел и не мог насмотреться на мир не через очки. Это было супер. Я видел кирпичи из которых была сложена стена в доме напротив. А до него метров 100.

Я уже два раза ездил на осмотр. Правый глаз 100% зрение, левый чуть хуже. Не удобно ездить за рулём в темное время суток, вокруг источников свет ореол, но он уже меньше чем сразу после операции. Я очень доволен что сделал операцию. Очки снял, а привычки связанные с очками остались. Пытаюсь их поправить или снять перед умыванием)))))