Про жизнь без дома.
В прошлом посте я коротко рассказал как так получилось. Теперь расскажу немножко о том, как это было.
Конец зимы, чемоданы сданы на хранение на чердак, где находятся и по сей день. Первое время я ночую у друзей/знакомых. Деньги ещё не кончились и я катаюсь по городу и ищу работу. Работу мне давать не хотят, деньги кончаются. Уже весна, но только на календаре. Я жду когда сойдет снег - снова появится подработка.
В какой-то момент я понял, что долго гостеприимством друзей пользоваться нельзя и уже никому не звонил. Первое время по ночам я гулял, замерзнув заходил в какое-нибудь заведение и грелся. Сколько раз я прошел весь Невский я не знаю. В тот год походить пришлось много: от Ладожского вокзала, где спал, до библиотеки Маяковского на Фонтанке, там я оформил пропуск и мог пользоваться компом с интернетом бесплатно. Так я искал работу. Выписав пару листов вариантов я отправлялся на собеседования. Предлагали и носить всякую ерунду в сумках, и помощь в оформлении мед книжки и много каких ещё разводов я повидал. Иногда были и нормальные вакансии, но либо не брали совсем, либо на один-два раза, то грузчиком, то разнорабочим. Таскал, копал, грузил. Ботинки рвались, ноги стирались в кровь. До этого я не знал что в таких местах ноги можно стереть и что можно так сильно.
Так же некоторое время занимал поиск еды. Садился в фуд-корте и ждал пока кто-то не оставит что-то из обеда. Этот приём показал паренек. Он приехал с Тоска в поисках лучшей жизни, но не задалось. Люди делают заказ, но не едят например фри, или торопятся и оставляют один из заказанных бургеров нетронутым. Примерно так можно было закинуть что-то в себя и идти на поиски заработка. Вечером я возвращался на Ладожский вокзал, там тихо устраивался в зале ожидания и пытался поспать. Иногда, конечно, подходили господа в погонах или охрана, и тогда надо было идти "покурить" полчаса примерно. Потом можно было зайти снова. Документы у меня не проверяли, т.к. внешне я не походил ни на бомжа, ни на мигранта. Когда удавалось заработать я на пару дней заселялся в какой-нибудь хостел, бывали неплохие варианты за 100 рублей за сутки. Там отсыпался на кровати и по полной использовал душ и стиральную машину. Мог купить какую-нибудь булочку (дешево и сытно) и молока.
Уже в августе, кажется, я устроился охранником в одно мутное заведение. Ночной клуб, по факту же бар, где работали девицы работа которых заключалась в приводе клиентов из вне. Они ходили по другим заведениям, по улице, знакомились с мужчинами побогаче и вели их в эту дыру. Они сидели, делали заказы, а мужчины должны были оплачивать столик. Не все хотели платить на малознакомых девиц и потому девицы часто покидали заведение незаметно. Если же мужчины были сговорчивы - они выходили вместе и прощались уже за пределами заведения. Работа эта мне не нравилась, особенно мне не понравилось, когда мне выбили челюсть. Но деньги были нужны и я оставался там ещё какое-то время, пока меня не решили кинуть с зп.
Думаю уже много написал для одного поста. Кажется, в общих чертах рассказал от весны до осени)
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.