73

Про жадность СХП и стрельбу холостыми.

Всегда любил всякое стреляющее железо, через что обзавелся парой дробовиков, но очень хотелось пистолет, просто для пощелкать, чтобы почти как настоящий. Относительно недавно появилось в продаже множество "игрушек" СХП, охолощенных боевых или изначально сделанных из сплава холостых пистолетов внешне похожих на боевые, но их цены прямо вот как-то расстроили, самый дешевый револьвер за 10 000 рублей, но лазая по сети наткнулся на объявление о продаже газового оружия и задумался, разве на него еще лицензии выдают, оно ж не выпускается вроде и не завозится больше?

Как оказалось, для человека имеющего гладкоствол, синяя лицензия(это лицензия на газовое, сигнальное и холодное клинковое оружие) стоит только пошлину 350 рублей со скидкой на госуслугах, все остальные документы и так собраны и отданы куда следует!

В итоге пару недель ожидания, пол часа в очереди и я обладатель бумажки на пять единиц чего-то из списка, а дальше просто полистал сайты и форумы, где газовое и газовое_с_возможностью_стрельбы_резиновой_пулей  железо люди продают по вполне гуманным, для цели "купить игрушку", ценам.

Купил себе "валтер", немецкий газовый пистолет под калибр 9 мм РА, холостые от техкрима ест стабильно, гильзы выбрасывает бодро, хлопает красиво и в целом радует своим существованием, один магазин газовых тоже на всякий случай есть.

Про жадность СХП и стрельбу холостыми. Схп, Газовое оружие, Газовый пистолет, Короткоствол, Фотография, Длиннопост
Про жадность СХП и стрельбу холостыми. Схп, Газовое оружие, Газовый пистолет, Короткоствол, Фотография, Длиннопост
Про жадность СХП и стрельбу холостыми. Схп, Газовое оружие, Газовый пистолет, Короткоствол, Фотография, Длиннопост
Про жадность СХП и стрельбу холостыми. Схп, Газовое оружие, Газовый пистолет, Короткоствол, Фотография, Длиннопост

АХТУНГ! стрельба даже из СХП в населённом пункте подпадает(50/50) под административную ответственность, установленную в ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ. Вопрос быть может только в том, является ли «стрельба» из СХП стрельбой в полном смысле этого слова. А факт тот, что СХП — это оружие, неоспорим, т.к. в ФЗ «Об оружии» СХП относится к видам гражданского оружия.

Соответственно "стрельба" из газового оружия даже с использованием "Патронов светозвукового действия" это айяйяй!

Найдены возможные дубликаты

+6

А японцы извращаются) У них даже СХП запрещено, поэтому продается сделанный с нуля пистолет с другой конструкцией и катриджами - пистонами.

+5

Уронил я такое УГ (закос на Вальтер ППК) на плитку, а оно оказалось из силумина и сразу наипнулось (. Хорошо что незарегестрированный был.

+4

Охолощенное оружие не требует лицензии. Хоть Калашников покупай.

+3

Я вот такой купил. Бродячих собак отгонять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+1
Был у меня РС-31, с настольгией вспоминаю...
В упор апельсин прошибал насквозь...
раскрыть ветку 1
+2

Аналогично, бро! Усиливал болтами, боёк смещал вниз, под мелкашку, слава богу, что украли в ресторане в раздевалке (забыл в куртке).

+1

Это што? И легально ли?

раскрыть ветку 6
+1
Сигнально- шумовой РС- 22. Под жевело. Калибр 5.6. Продается свободно и регистрации не подлежит.
раскрыть ветку 5
+1

Какой калибр? Hilti?

раскрыть ветку 3
+1

Сигнально- шумовой РС- 22. Под жевело. Калибр 5.6. Продается свободно и регистрации не подлежит.

раскрыть ветку 2
+2

СХП не стреляют, а имитируют стрельбу. А вообще в российском законодательстве нет точного определения что такое выстрел.

раскрыть ветку 10
+2

Да у нас многие законы расплывчатые, и за счёт этого их можно трактовать как угодно. Иной раз нет конкретики и как с этой хуетой поступить? да хер знает и это парой так нервирует. Я вот интересовался на всяких форумах и т.д. про то сколько патронов можно заряжать в магазин, одни говорят что схп это гражданское оружие и максимум можно зарядить 10 патронов, другие говорят что схп лишь имитируют стрельбу и по факту оружием не является и застрелить человека, из него в силу конструктивных особенностей не получится (оглушить, оставить ожоги от пороховых газов  или забить насмерть с помощью  схп это всегда пожалуйста) и заряжать можно и 30 и 50 да хоть 100 патронов. Вот такая херня, скоро мой друг пойдёт сдавать документы на оружие, скажу ему чтоб попутно спросил сколько же можно зарядить патронов в магазин схп оружия/макет имитирующий стрельбу.

раскрыть ветку 4
+3

"Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов" - СХП не является огнестрельным оружием, следовательно на него не распространяется ограничение на 10 зарядов и стрельба очередью т.к. СХП не стреляет.

раскрыть ветку 1
0

10 если просто ствол на роху или лоа, и 30 если на спортивную лицензию.

раскрыть ветку 1
+1
А вообще в российском законодательстве нет точного определения что такое выстрел.

В ГОСТе есть


ГОСТ 28653-2018 Оружие стрелковое. Термины и определения


255 выстрел из стрелкового оружия: Процесс придания направленного движения метаемому снаряжению, начинающийся в момент начала работы средства инициирования и заканчивающийся в момент вылета метаемого снаряжения.

256 имитация выстрела: Процесс создания звукового эффекта выстрела патронами, не содержащими метаемого снаряжения.


И эти пункты полностью подтверждают ваше первое предложение. Другой вопрос как это трактуют суды.
раскрыть ветку 4
0

Потому, что ГОСТ - это не прямой закон. Всю оружейную тему у нас по идее регулирует Закон об оружии,  а там нет такого развернутого ответа как в ГОСТе, там нет даже ссылки на этот ГОСТ, хотя я думаю понятие выстрела должно там быть в первой же статье. Такие дела.

раскрыть ветку 3
+2

Спасибо.интересно.не знал


А с резиновыми пулями продаются ещё к ним патроны? Или травматические подходят ли? И продадут ли к нему травматические патроны?

раскрыть ветку 2
+4

Конечно нет, патроны с резиновой пулей относятся к ОООП и продаются только по соответствующей лицензии.

раскрыть ветку 1
+1

Ну и хрен с ними тогда. Лучше подождать 345тк

+2

Накладки у Вас... в общем, есть, к чему стремиться ))


но таки тоже поздравляю...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

пластик есть, но очень он тонкий, в руке не лежит))

+2

Поздравляю

+5

В США полу-автомат уж 100 лет в обед как легален. Хоть в магазин с ним ходи никто и бровью не поведёт. Всем насрать.

В России понтят хлопушками. Ёбаный стыд. Да ещё это говно в Оружейную Лигу постят. Тс, скажи честно, тебе 10 лет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Вопрос с подвохом: Washington DC - США?

+2

Никогда не понимал этих полумер. Уж либо пневматику взять - по банкам пострелять, либо в тир - из боевого, настоящего (ну или охота, но я охоту с целью развлечения не уважаю). К чему эти эти бахалки охолощеные? Ещё и за такие бабки.

раскрыть ветку 6
+5

Реконстукторам норм. из ппш дать очередь 71 патрон ощущения же супер!

раскрыть ветку 3
-2

Трахнуть флешлайт тоже, говорят, ощущения супер, но с живой бабой все равно почему-то интереснее.

раскрыть ветку 2
+1

Хотел фотку страйкбольного револьвера с шелами(типа патронами) вставить,а у меня грят рейтингс маловат))

раскрыть ветку 1
0

Кидай ссылкой тогда)

+1

В городе стрелять нельзя, это хулиганство. Ни из чего, даже из лука.

СХП покупай что хочешь. Вот сейчас по глушителям выясняю, но и там тоже в принципе можно.

В лесу никто не пристанет, но если очень захотят достанут. Но это вне населённых пунктов так что устанут натягивать сову на глобус.

+1
А нахрена газовая реплика из силумина, ддя продления которой нужно раз в 5 лет сдавать зачет. Ну если травмат еще в сейфе лежит, вопросов нет.
раскрыть ветку 4
0

хз прослужит ли эта реплика 5 лет, да и в любом случае мне ружья продлять еще))

раскрыть ветку 3
0
Ну не знаю.... По мне, так лучше ПМ-СХ или подобное. Да, не дешево, зато продлять не нужно, полностью стальная конструкция и какая-никакая историческая ценность. Есть даже из ПМов 1953 и 1954 годов, с прямой рамкой и "ухом" на спусковой скобе.

На продление охотничьего длинноствола сдавать зачет не нужно, за исключением, еслил охотружье оформлено не на РОХу, а как оружие самообороны без права ношения. Так что если травмата нет, то тратить 5 тыщ и день времени на продление этлй реплику. Ну или на уничтожение сдать без этой бумаги :)
раскрыть ветку 2
+1

Поясните за газовые пистолеты, пожалуйста. В чем заключается останавливающее действие? Там что-то типа перца в патроны заряжено?

раскрыть ветку 2
+2

Газовые патроны имеют гильзу, капсюль и пороховой заряд (аналогично боевым патронам), но вместо пули они снаряжаются зарядом ирританта, который представляет собой сухой мелкозернистый порошок массой от 20 до 220 мг (в зависимости от типа, калибра и производителя патрона). Заряд находится в передней части патрона и либо зафиксирован плотно обжатой передней частью гильзы (которая раскрывается при выстреле), либо закрыт спереди легко прорываемой при выстреле пластиковой заглушкой (которая при выстреле не вылетает вместе с активным веществом, а разделяется на четыре «лепестка» и остается внутри гильзы).


В качестве ирританта используется:


дибензоксазепин (CR);

хлорацетофенон (CN);

ортохлорбензальмалондинитрил (CS);

морфолид пеларгоновой кислоты (МПК);

олеорезин капсикум (PV) — экстракт красного перца.

некоторыми производителями производятся также патроны, содержащие смесь из двух активных компонентов (применять более двух соединений в гражданском оружии запрещено законом).


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2...
раскрыть ветку 1
0

Но ведь на газовик нужно разрешение?Пройти всех :нарколога,психа?.А вот удар,добрыня,на них тебе нужен только паспорт,да не пистолет,да игрушка,но с одной стороны может это и хорошо))

+1

Везде где написанно оружие, подрузомевается стрельба только в специально отведенных местах. Даже из пневматики. И в лесу в тч это административка.

+1

Причём тут СХП и лицензионный газовый вальтер?

+1

Лучшеб МР-81 взял или Р-1, а если просто пошуметь то р-411.

0
Это не вальтер, а Umarex.
0

Кто-нибудь мр 371й в руках держал? Интересует, подойдет ли для холощения (чисто работа с органами управления и спуском, бахать не треба).

раскрыть ветку 2
+1

Подойдёт но лучше поменять УСМ на фрезерованный советсткого производства, он более ровный, без провалов и тд, плавный спуск на нём лучше отрабатывать.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Вот на счет целесообразности замены усм не уверен, он же там тот же, что они ставят сейчас на все пм-образные - хороший/плохой, но работать-то придется с чем есть, а не что было.

0
Тдедяем холотыми
0

что за день такой? @nedobryignum  - в названии "холотыми" - никак не поправить?

раскрыть ветку 3
+1

блин, перепроверил текст, не перепроверил название((
@moderator, можно мне инъекцию арфаграфейи в заголовок поста, а то у людей кровь из глазок...

раскрыть ветку 2
+2

Готово. Есть ли у Вас еще просьбы?

раскрыть ветку 1
0

Из чего изготовлены затвор и рамка?

Сталь или ЦАМ?

раскрыть ветку 1
0

цам

-3

Читайте закон об оружии. А то завалятся с СХП или ммг пара ребят в магазин и деньги требовать начнут,лицензия нужна

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: