12

Про зануд и параноиков

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/poel_ryibki_4306315

Я недавно был свидетелем такой картины.

В магазине мама со взрослой дочкой (лет 18-20) наехали на продавщицу, почему та не отрезала небольшие алюминиевые зажимы при взвешивании колбасы. Они, дескать, не хотят переплачивать. Та оправдывалась, мол, менеджера запрещают, типа нарушение целостности упаковки, но готова пересчитать. Отрезает зажимы, взвешивает, и возвращает дамочкам "переплату" в размере 14 копеек.

Мужик, который стоял впереди меня, добавил: "и презерватив в подарок, чтобы такие не размножались". Очередь легла от хохота.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Молодой человек, я не говорю, что экономя на колбасе можно Феррари купить, я говорю, что экономия и бережное отношение даже к 14 копейкам поможет неплохо заработать. Из этих мелочей получаются миллионы. Если вы этого до сих пор не понимаете, то считайте меня жлобом и параноиком, однако я на такой экономии неплохо зарабатываю.

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый "непараноик", объясните мне, откуда берется этот вами названный обвес?

Магазин принимает товар по весу. Вес колбасы включает в себя оболочку, в которую помещена сама колбаса и фиксирующие элементы, которые содержат оболочку в закрытом состоянии. При приемке товара никакого отнимания этих упаковочных материалов не производится, то есть, вес учитывается брутто. И расчет с поставщиками происходит по весу брутто.

Откуда обвес??? Как эти зажимчики за 14 копеек могут помочь заработать на Ферарю??? А такое понятие как усушка вам известно???

P.S. Я рад, конечно, что вы "неплохо зарабатываете" на дешевых винтиках, но тут речь не об этом.

0

Смех смехом, но если через магазин в день проходят хотя бы 1000 человек, то это 14*1000 копеек = 140 рублей в день только на продаже колбасы. Если продуктов больше и типов обвеса тоже больше, то можно умножить еще на 10 разных продуктов. То есть уже 1400 рублей. А это уже почти 20 Евро в день. Если магазин круглосуточный и торгует каждый день, то это 7300 евро за год чистой прибыли только на маленьких обвесах... Если товаров больше и способов обмана тоже больше да и возможно не всегда в 14 копеек - то за год можно и до 15000 евро чистой прибыли без налогов поднять..

Такие дела...

раскрыть ветку (1)

Хорошо справляешься с калькулятором, но с логикой проблемы)))

Какие обвесы? Магазины принимают товар по весу, который включает также и упаковочные материалы. Судя по твоей логике и оболочку с колбасы нужно срывать, это же тоже упаковка, которая не идет в пищу)))))

P.S. А один из предыдущих комментаторов еще спрашивал, при чем тут паранойя... Да вот же она, в чистом виде - жлобская паранойя.

показать ответы
2
Меня , как параноика со стажем , искренне возмущает сравнение с этими персонажами ! Они жмоты обычные , а не параноики
раскрыть ветку (1)

Насчет параноика я имел в виду автора поста, который навеял на это воспоминание)