365

Про замужества. Часть 2

Простите, что растянула на несколько постов. Просто в одном всё рассказать не получится. А если сильно сокращать, то не стоит и начинать.
Итак, в 21 год я овдовела.
Первая серьезная потеря в моей жизни...
Горевала и плакала год.
Потом отпустило.
Свекровь со свекром очень помогали мне с сынишкой. И на дачу забирали, и ночевать, когда работала. За всё это низкий им поклон.
Они и сейчас живы, мы очень хорошо общаемся, ездим друг к другу в гости.
И я до сих пор называю их "мамой" и "папой". Так как, больше некому. Сын у них был единственным ребенком.
А после гибели моего первенца, единственного их внука, род моего мужа прервался...

После года траура по мужу, я вдруг неожиданно расцвела. Сама не ожидала...
Появились многочисленные поклонники, но замуж я больше не хотела.
Я много работала и хорошо зарабатывала. Нам с сыном хватало на всё.
Моя мама очень злилась, что я вдруг стала такой модной и интересной. Может быть, советское воспитание, а может просто боялась, что скачусь вниз по социальной лестнице:)))
И тогда для себя я поняла: замуж нельзя выходить рано. Девочки, выходя во взрослую жизнь, не торопитесь обвешаться ярлыками жен и матерей. Всему своё время, ещё успеете.
Успейте сначала увидеть и познать тот мир, в котором вам придется жить и строить семейные отношения.
Общайтесь с мужчинами, любите и будьте любимыми, но не торопитесь замуж. Помните, это как первый визит в кондитерский магазин: тысячи разновидностей конфет в ярких, нарядных и не очень, фантиках. И никогда не знаешь, что внутри, какая конфета вкуснее, пока не попробуешь.
До своего второго брака я успела нагуляться. И слава богу, сейчас хоть есть что вспомнить:)))

А теперь немного мистики:
Однажды, звонок в дверь. Открываю, там бывшая одноклассница. Искренне удивляюсь: никогда с ней близко не общалась, да и не близко тоже.
Говорит: помощь нужна. Влюбилась, хочу к цыганке сходить погадать, а одна боюсь. Пойдем со мной?
А надо сказать, цыгане меня как-то недолюбливают... От слова совсем. Сначала цепляют за руку, но потом резко отшатываются, и уходят, бормоча вслух какие-то свои цыганские проклятья...
Ну, думаю, что я теряю? Ничего. Пойдем.
Сходить к цыганке и не погадать, верх безответственности!
Покрутила в голове, на кого бы погадать, да ничего не придумала.
Тут вспомнила, что год назад была у брата двоюродного в гостях, и очень мне друг его приглянулся. Брутальный красавчик. А главное, фотка его есть, с совместных шашлыков.
Фотку прихватила и мы пошли!
Описывать цыганский дворец и толстую цыганку не буду. Долго. К тому же, это классика.
Одноклассница пошла первая. Через полчаса вышла загадочная и молчаливая.
Ну и я пошла на прием.
- Кирды-мурды, лалы-лала, всю правду скажу, давай фотку!
Протягиваю. Что уж она там шаманила, не вспомню, давно дело было. И тут она говорит:
-Замуж за него выйдешь, в 27 лет. Жить будете так хорошо, что все завидовать будут. Дочка у вас родится. Потом, переломный момент будет. Если его переживете, то до старости вместе будете.
Денег не взяла. Чудеса...
Ну, думаю, дела! Если б к цыганке не попёрлась, и знать бы не знала, где счастье то моё прячется...
А через два месяца отпуск у меня намечается. Ну, теперь-то я точно знаю, куда мне в отпуск надо!
Еду в отпуск к брату. Встречает он меня на вокзале, и пока едем, рассказывает, что новенького у них за год случилось. И говорит:
-А помнишь друга моего, с которым тогда вместе на шашлыки ездили?
У меня в зобу дыханье спёрло, киваю.
- Погиб,- говорит. На машине перевернулся и у него кадык рулём в горло вбило.
Тут мне как-то нехорошо стало. Как так?
Я ж замуж за него выйти должна! Дочку родить!
Ну цыганка, думаю, наипала зараза! Хорошо хоть денег не взяла!
Расстроилась жутко!

А теперь, внимание.
Замуж я вышла, конечно за другого мужчину, но в 27. И дочку родила.
Знакомство наше, как и отношения, были слишком красивыми. Нежные слова, утренняя чашка кофе в постель, цветы без повода, постоянные обнимашки-целовашки. Прям какой-то классический, киношный романтизм!
Чем я вообще думала в этот момент??!!!
В жизни то так не бывает! На собственной шкуре проверено, то, что даётся без боя и усилий, ничего не стоит!
Дальше, история настолько банальна и некрасива, что уделять ей много внимания и не стОит.
Дочке было полгода, когда я застукала его с другой. Развелись, конечно.
После развода, пять лет ничего о нем не слышала. А потом, объявился, и даже по чуть-чуть алименты стал присылать.
Сейчас, когда дочке почти 18, они частенько общаются, правда только по телефону. Со временем у него туго. Стал человеком солидным и занятым. После нашего развода, он опять женился. А год назад развелся и теперь у него новая семья.

Зато уж с третьим замужеством получила впридачу целый букет! Никакой классики и романтизма! Бои по правилам и без!
Если позволите, расскажу об этом в следующий раз. А то, очень долго...