52

Про эмиграцию

Про эмиграцию

от себя

с нашего городка в Германию укатил один русский немец, часто приезжает.

порассказывал, что многие вновь приехавшие, не имея опыта совершают ошибки, причем они им помогают совершать, а потом на бабки через суды разводят

типа не стоит неприятных людей незнакомых нахуй посылать или угрожать и тп и тд

кроме этого страхование гражданской ответственности, наши по началу не любят, пока не столкнутся

это он рассказывал примерно в 04 году

зы

а еще сын друзей семьи уезжал в штаты, но не сложилось, только бабло все потерял, вернулся, и начал заново жилье в ЕКБ зарабатывать (перед переездом продал все)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Господа, это как говорится кому как повезёт. Но есть вот такая интересная штука, которая более-менее объективно показывает какая страна хороша для обитания для простых людей, а какая не очень. Эта штука называется "ожидаемая продолжительность жизни". Здесь всё просто: хорошая страна - там люди живут подольше и умирают позже, плохая страна - там люди живут поменьше и умирают раньше. И вот в этих ваших интернетах есть вот такой замечательный списочек:  https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expe...

Так вот Испания там на 4 месте, Канада на 12, Германия на 24, США на 31.

Теперь перейдём "чуть" пониже:

Беларусь - 98, Украина - 104, КНДР (та где пухлый Ын) - 109, РФ - 110.

Выводы делайте сами, чай не маленькие.

раскрыть ветку (24)
5

Пфф. Тоже мне критерий. У нас нет культуры следить за собственным здоровьем. Курят много(я например), бухают. Спортом не занимаются. Только недавно, стали зожники всякие появляться. Ещё нельзя сказать, что массово, но можно уже говорить про тенденцию. А знаете почему? Потому что в пиндосии болеть очень-очень дорого. Если ты болеешь, ты не работаешь и не зарабатываешь. А на каждом, там кредиты пачками висят. У нас болеть не дорого.

2

И в этом тоже Путин виноват? А я то думал что виноваты сами люди которые бухают как черти. Я думал что виноваты люди для которых хуйня сама пойдет а пиздец не лечится.

раскрыть ветку (16)
5

Вы где-то увидели слово "Путин" в моём тексте? Хотя дядя правит РФ уже 20 лет, мог бы и всё устроить так, чтобы его подданные жили чуточку подольше.

раскрыть ветку (10)
3

Нашёл табличку за 1997-1999 - Россия была на 136 месте. Не находите, что "чуточку" он таки сделал?

раскрыть ветку (9)

Если вас такие показатели устраивают... Вот вы во всём соревнуетесь с США. Так вот добейтесь того, чтобы в РФ было 30 место по продолжительности жизни (что уже выше США), а не 110.

раскрыть ветку (8)
2

Вы намерено не замечаете то, что такой показатель как "ожидаемая продолжительность жизни" не меняется легко.
Вы так говорите как будто достаточно провести реформу и, ОП-П, все люди в стране стали здоровее и дольше жить. Физические, биологические и экономические законы не обманешь.
На этот показатель влияют сотни факторов и в том числе на него продолжают влиять следствия событий многолетней давности, которые вроде бы уже и не происходят.
Нужно смотреть не на абсолютные показатели, а динамику. А прыжок с 136 места на 110 за ~20 лет это весьма хороший результат. И если динамика сохраниться, то это только отлично.
А прыгнуть с 136 хотя бы до 30 за те же ~20 лет просто объективно не реально. Это только на словах легко. Не надо тут ждать божественного чуда.

Может вы еще в гомеопатию поверите?

раскрыть ветку (3)
1

Если для вас это повод гордится, что в РФ ожидаемая продолжительность жизни на одну строчку ниже чем в КНДР, то для меня - нет.

раскрыть ветку (2)
4

Причем здесь гордиться? Мы здесь ЧСВ измеряем?

То что мы улучшили состояние 136 места до 110 означает, что то что делалось в стране за эти годы в совокупности дало положительный результат. Заметьте, не отрицательный.

И этот результат с учетом реальности хорош.

Почему я должен быть не доволен пусть и не великолепным, но хорошим результатом?

И для нас с вами важно, что бы эта динамика сохранилась. Поэтому что это означает, что еще через ~20 лет мы будем 84 месте.

Скачок с 136 на 30 место это конечно классно. Я бы от этого не отказался.

Но давайте антинаучные бредни в стиле "построить 100 городов за один день" всерьез рассматривать не будем.

1

гордится нечем, учитывая развал СССР = это еще дешево отделались

Мда... Тяжёлый случай.

Сколько там лет Моисей людей по пустыне водил?

А тут задача ещё сложнее. Отучить людей бухать и курить, научить их в замен заглядывать к врачу хотя бы раз в пару лет, научить любить спорт и правильное питание - вроде просто, да?

Только вот проблема - начинать придётся с детей.

Взрослых хрен уже перевоспитаешь, они привыкли и жизнь менять не будут.

А кода эти дети всё же начнут попадать в статистику по смертям - не 40, а лет 80 пройдёт...

раскрыть ветку (3)
1

Вот чтобы этого всего не ждать и приходится эмигрировать.

раскрыть ветку (2)
1

Не понял. Вам самому, лично, проклятый Путин мешает заниматься спортом, не страдать излишествами и к врачу ходить?

раскрыть ветку (1)
5

А вы не знаете? Если делать по утрам зарядку в США, то польза для здоровья 46,3%, а если в России, то только 14,8%.

1

ндя, чет вы правы, запишусь на узи, а то чет на ровном месте сосок левый стал болеть, надеюсь не онкология (если что я мальчик, вот неделю не проходит, пора идти)

раскрыть ветку (1)
0

молодец, лучше перебдеть,чем потом плакать.

0

По твоему высокая продолжительность жизни в тех странах, где люди умные и толковые, а низкая в тех, где люди тупые и сами себя убивают?

Где, как не в "политике ", начитаешься русофобских возгласов о том, что у нас "народ не тот" , вот по мнению Vindicater, Путину не повезло с народом, всю статистику ему портят своими смертями, ай яй яй.

А я то думал что виноваты сами люди которые бухают как черти.
И что их заставляет бухать? То есть ты счас все население РФ в алкаши записал чтоли? Типа В Испании все такие четенькие, а у нас одно быдло бухое  судя по рейту?
раскрыть ветку (1)
0

нет, просто некоторые не справляются с искушением

Вообще то признаком успешности любой биологической популяции является размножение. И если посмотреть с этой точки зрения - все белые высокообеспеченные страны АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ успешными. Кстати средняя продолжительность при 60% ожирении просто говорит об уровне медицины, если на неё ещё будут деньги....
А если честно, такие высокие данные у умных людей вызывают примерно такой же смех, как и 4-5% безработица в США....

раскрыть ветку (5)
0

Ничего не понял из вашего опуса. Объясню вам попроще, если вы испанец мужского пола, то вы приблизительно умрёте в 80 лет, ежели вы русский - то вас могила ждёт в 50 лет. Разница 30 лет.

раскрыть ветку (3)
2

ну у меня батя не бухает и зарядку делает, ему 78 стукнуло в мае, сегодня по крыше ползал, ставил снегозадержатели

в больницу 2 раза в год, сбросил и стабилизировал давление на 120/80

я вот в свое время забил на здоровье + аутоимунную болячку поймал

так что он однозначно ПФ РФ в долги вгоняет,а вот я похоже подарю им пенсию

раскрыть ветку (2)
0

отомсти, хрен им, а не пенсия твоя!))

раскрыть ветку (1)
0

уже :)

0

Это если ты себя не к Хомо сапиенс, а к Хомо Эректус причисляешь. Первый такто мозгом выделяется, а не возможностью трахать что движется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку