52

Про эмиграцию

Про эмиграцию

от себя

с нашего городка в Германию укатил один русский немец, часто приезжает.

порассказывал, что многие вновь приехавшие, не имея опыта совершают ошибки, причем они им помогают совершать, а потом на бабки через суды разводят

типа не стоит неприятных людей незнакомых нахуй посылать или угрожать и тп и тд

кроме этого страхование гражданской ответственности, наши по началу не любят, пока не столкнутся

это он рассказывал примерно в 04 году

зы

а еще сын друзей семьи уезжал в штаты, но не сложилось, только бабло все потерял, вернулся, и начал заново жилье в ЕКБ зарабатывать (перед переездом продал все)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не понял из вашего опуса. Объясню вам попроще, если вы испанец мужского пола, то вы приблизительно умрёте в 80 лет, ежели вы русский - то вас могила ждёт в 50 лет. Разница 30 лет.

раскрыть ветку (1)
2

ну у меня батя не бухает и зарядку делает, ему 78 стукнуло в мае, сегодня по крыше ползал, ставил снегозадержатели

в больницу 2 раза в год, сбросил и стабилизировал давление на 120/80

я вот в свое время забил на здоровье + аутоимунную болячку поймал

так что он однозначно ПФ РФ в долги вгоняет,а вот я похоже подарю им пенсию

показать ответы
1

Мой знакомый,коренной американец , тож свалил в Россию,т.к.пенсии едва хватает на коммуналку и пожрать.Женился во второй раз на местной.Здесь он при бабках.Пенсия -3000 у.е.

раскрыть ветку (1)
1
Логично. Ну или в панаму любят
0

Я понял, это заказная статья от кремлеботов, стремящихся снизить эмиграцию из России. Если голова на месте, а руки не из задницы, то всё будет ок. В РФ мне хватило побегать из пенсионного в налоговую и обратно, когда они не могли данные о взносах нормально выгрузить, дебильная ежемесячная отчётность СЗВ-М, которую надо сдавать даже если в организации нет наемных работников.

Получив высшее образование инженера, на оклад выше 20000 в НИИ не устроиться без опыта. Можно пойти на курсы и получить какой-нибудь сертификат, но тогда нахрена это образование? Брат жены учится в РАНХиГС - так там одна профонация, а не обучение.

Кстати, пара пояснений отличия слов миграция, эмиграция и иммиграция. Миграция - переселение между странами, эмиграция - выезд из страны, иммиграция - въезд в страну.

раскрыть ветку (1)
1

ключевое - без опыта

1

Если для вас это повод гордится, что в РФ ожидаемая продолжительность жизни на одну строчку ниже чем в КНДР, то для меня - нет.

раскрыть ветку (1)
1

гордится нечем, учитывая развал СССР = это еще дешево отделались

0
Как раз на подходе статьи о том как там спокойно нелегалить, где найти недорогое жилье, как сделать бесплатную медицинскую страховку http://tele.gg/expert_lifehacks
раскрыть ветку (1)
1

если про испанию, то там реально, с его слов, все неторопливые от слова совсем

а нелигалить - если ты проблем полиции не создаешь, есть бабло и сам себя содержишь,  то она на тебя сквозь пальцы смотрит

2

И в этом тоже Путин виноват? А я то думал что виноваты сами люди которые бухают как черти. Я думал что виноваты люди для которых хуйня сама пойдет а пиздец не лечится.

раскрыть ветку (1)
1

ндя, чет вы правы, запишусь на узи, а то чет на ровном месте сосок левый стал болеть, надеюсь не онкология (если что я мальчик, вот неделю не проходит, пора идти)

показать ответы
А я то думал что виноваты сами люди которые бухают как черти.
И что их заставляет бухать? То есть ты счас все население РФ в алкаши записал чтоли? Типа В Испании все такие четенькие, а у нас одно быдло бухое  судя по рейту?
раскрыть ветку (1)
0

нет, просто некоторые не справляются с искушением

0

бизнес у меня с 2002 года, налоги плачу, всё, что написал ранее, взято мной не из сторонних источников.

раскрыть ветку (1)
0

слабак, я с 99 :)

показать ответы
0

отомсти, хрен им, а не пенсия твоя!))

раскрыть ветку (1)
0

уже :)

10

Ну отрицать что там живут лучше нельзя. Действительно там хорошо отлаженная система, но там производительность труда выше раза в 3, налоговую обмануть? Отымеют с треском и клеймо на всю жизнь...

раскрыть ветку (1)
0

дело в том, что все относительно - лучше или нет

доход больше, но и траты велики

но да, на единицу денег там больше приятностей получаешь

показать ответы
В Испании например куча дыр в законе и можно жить почти нахаляву. Пишу об этом блог. То что теряется статус, это естественно, но главное что тут другие люди.
раскрыть ветку (1)
0

есть, захват домов,

у меня там одногрупник с женой, жена нелегалка, вот у них там группа, они помогают дома отжимать назад :)

одногруппник живет в РФ, только туда летает часто

0
Жить в Испании дешевле чем в России
раскрыть ветку (1)

одногруппник, у которого там семья и квартира сказал проще - если есть деньги везде хорошо, но т.к. уровень жизни местных аборигенов - похуже чем у нас (сравниваем провинцию у нас, где он живет, и там тоже провинция)

то да, там выходит дешевле, его доход программиста в РФ, позволяет содержат семью там и летать туда минимум 6 раз в году

хотя он и здесь это позволял

1
В том то и смысл, автор поста пишет что не надо вообще никуда ехать, но это глупость полная. Любой переезд в другой страну это новый экспириенс, который ничем не заменишь
раскрыть ветку (1)

все зависит от стоимости этого экспириенса

показать ответы