52

Про эмиграцию

Про эмиграцию

от себя

с нашего городка в Германию укатил один русский немец, часто приезжает.

порассказывал, что многие вновь приехавшие, не имея опыта совершают ошибки, причем они им помогают совершать, а потом на бабки через суды разводят

типа не стоит неприятных людей незнакомых нахуй посылать или угрожать и тп и тд

кроме этого страхование гражданской ответственности, наши по началу не любят, пока не столкнутся

это он рассказывал примерно в 04 году

зы

а еще сын друзей семьи уезжал в штаты, но не сложилось, только бабло все потерял, вернулся, и начал заново жилье в ЕКБ зарабатывать (перед переездом продал все)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

В умах обделенных интеллектом граждан у нас прочно укоренился миф, что за бугор достаточно просто приехать и прям вот сразу "заживешь". И не объяснишь ущербным, что они там нахер никому не нужны

раскрыть ветку (27)
16

Многие так и про Москву думают, типа сойдешь с поезда и сразу под ноги сумку денег бросают, и ключи от нескольких квартир.

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED
Самое интересное, что там начинают пахать в 2, 3 раза больше, чтобы выжить, а что мешало пахать тут так же и жить - вот это для меня вопрос. Ну чаще всего говорить начинают о "воздухе свободы", хотя свободнее России страны не знаю. Такую дичь многие творят и ничего.
раскрыть ветку (24)
2

Работал в Чехии, местные не особо любят упахиватся, но и требование к жизненному пространству у них проще. Они прекрасно понимают, хочешь красиво жить? Паши. Наши же думают, что все должно даваться за красивые глаза.

2

"начинают пахать в 2, 3 раза больше, чтобы выжить"

Зависит от специальности. Хорошему программеру не надо пахать в два раза больше, не надо выживать, он сразу будет жить нормально.

"свободнее России страны не знаю"

Вот соглашусь. Но при этом замечу, что свобода в России - это часто и свобода от обязательств, хотя бы вон, на дорогах. У себя в миллионном Калгари я вижу аварию раз в несколько месяцев, причем обычно типа "тендер-бендер", то есть слегка поцеловались. А приехал в небольшой Благовещенск - видел несколько за день. Да еще такие, что не приведи Господи, машина всмятку, водитель и пассажир в лепешку.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Не всем же быть программистами. Ну а насчет ПДД - это да. Надо штрафы уведичивать в сотни раз. Либо перестанут нарушать, либо придется машины продавать из-за невозможности оплаты штрафов.
раскрыть ветку (1)
0
Мажорам пох какие штрафы, они и так права покупают и тачки не дешевые, что им какой то штраф в пару сотен тысяч
0

Хороший программист и в России живёт очень небедно.

Программистов очень мало.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку