Про воркаут и пользу пуза при подтягивании
В 35 лет впервые в жизни появился небольшой лишний вес, а тут еще этот тренд с высмеиванием скуфидонов и мне стало как то стыдно, что я превращаюсь в Гомера Симпсона. В борьбе со скуфостью я решил прибегнуть к подтягиваниям. Составил себе таблицу-план на пол года вперед и начал ходить в парк на турнички. При этом лишний вес выступает в роли утяжелителя, то есть в лице пуза я увидел неожиданного соратника, который протянул мне свою жирную руку помощи. В то время как худощавые вынуждены прибегать к искусственным утяжелителям, у меня свое, натуральное. Парк у меня хороший, (Ольгинский лесопарк, Балашиха), турников там много и очень, кстати, много народу ходит на воркаут, иногда приходится ждать свою очередь. Все таки, если сравнивать спортивную ситуацию с тем, что было во времена моей юности, когда в парке пиво глушили а ржавые турники использовали разве что для выбивания ковров, ситуация теперь разительно другая. В общем, хожу уже месяц, делаю 5 подходов по 6 подтягиваний и в целом доволен. Все таки у походов в парк появилась конкретная цель, а с целью всегда интереснее.