5

Про водителей автобусов1

Всегда пропускаю автобус, что отъезжает от остановки. Да, это прописано в правилах, не спорю. Но я и дальнобой стараюсь всегда пропустить, уступить дорогу. Просто понимаю, как этой махиной непросто управлять. А водитель автобуса ещё и за кучу пассажиров ответственность несёт как бы. Но сколько езжу по Москве и не могу не обратить внимание, насколько водители автобусов зашуганы. Вот серьёзно. Он на остановке, поворотником мигает. Я останавливаюсь, дабы смог поехать спокойно. А он СТОИТ! Пока фарами не моргну, мол, езжай, с места не тронется. Потом ещё аварийкой "спасибо" скажет. Товарищи, давайте все-таки соблюдать ПДД. Почему водители автобусов благодарят за то, что я ПДД соблюдаю? Просто за то, что делаю то, что должна? Почему их никто не пропускает никогда? Сама сколько раз видела. Просто бесит.

Пы. Сы. До сих пор стыдно за тот случай, когда сама не пропустила. Но! Дело было зимой, после сильнейшего снегопада. Если бы я нажала на тормоз, меня бы тупо понесло. И на автобус, и на встречку. Но всё равно стыдно.

Пы. Пы. Сы. Давайте соблюдать ПДД. Если место остановки обозначено знаками и автобус собирается отъезжать от него, пропустите его. Это несложно. Почему водители реально от души благодарят за то, что я просто ПДД соблюдаю? И при этом другие водители мне ещё в спину гневно сигналят, когда пропускаю, мол, чего стоишь... Бесит.

Автор поста оценил этот комментарий
Я могу ошибаться , но мне кажется на МКАДе 5 полос минимум, то есть у этого полудурка 2 полосы слева и справа, но моргает он вам? Да даже если три полосы то тоже как бы две свободные. Уступать больным на голову вы конечно имеете полное право, но вот делать из этого норму и правило я бы не спешил.
раскрыть ветку (1)
1
Да ну их на фиг, вообще не переношу, если где-то рядом камаз или что-то подобное. От них фиг знаешь что ожидать. Однажды на том же МКАДе на меня решил КамАЗ перестроиться. При том что я у него была СЛЕВА. Если б справа, ещё можно было понять, но так... Чудо, что слева от меня никого не оказалось, а то знатная бы авария вышла... А если позади такой едет, да ещё фарами мигает... Ну их на фиг, случае чего от меня мало что останется. Лучше пропустить от греха подальше. Чисто моё мнение
2
Да, началась такая фигня. И вот нахуя? Если стоят два автобуса подряд, тупо не видно же, что у первого мигает - аварийка или поворот
раскрыть ветку (1)
1
Ох, не напоминайте!!!
1

СПБ - вижу очень часто. Перестал уступать, если автобус не начал движение.

раскрыть ветку (1)
1
Та я часто вижу такое, что автобус реально начал движение, а всем по х. Останавливаюсь, пропускаю, а мне сзади ещё и сигналят гневно. Про то и речь
1

СПБ - вижу очень часто. Перестал уступать, если автобус не начал движение.

раскрыть ветку (1)
1
Наверно, мне вправду просто везёт на законопослушных))) плюс еду и сразу вижу, что реально собирается автобус движение начать
0

Вроде недавно совсем ограничения были им на
МКАД

Им по ПДД ограничения везде, а не только на МКАДе, с незапамятных времён.

раскрыть ветку (1)
0
И в Москву им вроде как тоже нельзя было, а сейчас регулярно вижу. Да что там, курить выхожу вечером на балкон, а огромный КамАЗ занимает сразу места четыре на парковке вдоль проезжей части
показать ответы
2
«Я останавливаюсь, дабы смог поехать спокойно. А он СТОИТ! Пока фарами не моргну, мол, езжай, с места не тронется.»

Так вот ваш случай, чего удивляетесь
Он просто сажает пассажиров и деньги считает, пока вы моргаете стоите
раскрыть ветку (1)
0
Да блин, сколько раз видела - автобус начал движение, а всем по х
0
И сейчас они все по пропускам там
Но дальше второй полосы им нельзя
А вы еще и в правую двигаетесь, там где их место
раскрыть ветку (1)
0
Но не в третьей же полосе???
1
А что фура делает в третьей полосе на мкаде
раскрыть ветку (1)
0
Вот это хороший вопрос. Я их и в четвёртой полосе уже наблюдать стала. Вроде недавно совсем ограничения были им на
МКАД, если не ошибаюсь, а
сейчас глядишь ты, уже везде они
показать ответы
Уступить полосу? Нужно больше конкретики, какую полосу, в какой ситуации и как это влияет на "тяжело управлять такой махиной"
?Плавно нажать на педаль тормоза стало непомерно тяжко?
раскрыть ветку (1)
0
Положим, МКАД. Третья полоса. Ко мне сзади приблизилась многотонная махина и мигает фарами. Уступить не сложно, уйду вправо, пусть едет спокойно. 20-30 тонн сразу не остановишь в случае чего
показать ответы
2

Но сколько езжу по Москве и не могу не обратить внимание, насколько водители автобусов зашуганы. Вот серьёзно. Он на остановке, поворотником мигает. Я останавливаюсь, дабы смог поехать спокойно. А он СТОИТ!

Они не зашуганы, как уже выше написали. Это мудак-стайл. Поворотник включается сразу же на подъезде к остановке.

раскрыть ветку (1)
0
Да блин, всего раза три видела такое за несколько лет. Может, мне реально везёт?
показать ответы
0
Ну да, этот мудель же не включает поворот как только подъехал на остановку, а потом стоит с ним загружая пассажиров. И как ты предлагаешь пропускать дальнобоев? В нарушение правил или нет? Или ехала и резко решила пропустить и похрен на тех кто едет сзади они подождут?
раскрыть ветку (1)
0
Дальнобоев пропускаю на МКАДе или на любом скоростном шоссе, если сзади вдруг окажутся. Ну на фиг такой хвост за собой иметь, вот честно. В случае чего он резко скорость не сбавит. Если фарами мигают, просят уступить полосу, всегда уступаю без вопросов. Насчёт водителей автобусов - всего раза три видела, чтоб левый поворотник сразу по приезде на остановку включали, всегда на аварийке стоят. Может, просто мне везёт на законопослушны))
показать ответы
6
Оооо. А я каждый раз матерюсь на персонажей, которые стоят на остановке с включенным левым поворотником. Останавливаешься, чтобы выпустить его из остановочного кармана. А потом смотришь - а он еще пять минут будет пассажиров впускать и обелечивать. Нахрена ты включил поворотник?
раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже бывает, к сожалению. Хорошо, что не так часто.