22

Про ветрянку и врачей

Заболела одна моя знакомая ветрянкой. Вроде ничего особенного, но годков ей уже под 30, соответственно и протекает ветрянка долго и не очень приятно.

На первый вызов участкового врача приходила подменная врач, т.к. своя была в отпуске. В следующий раз врача нужно было вызывать спустя неделю (все это время постельный режим, из дома не выходить, поэтому на прием в поликлинику прийти было никак).

Вызвала. Пришла врач, в шубе-валенках, БЕЗ бахил (да и не в них суть по большому счету).

- Ой, девушка, что это у вас за сыпь, вам же в инфекционку надо!!!

- Это ветрянка...

- Кто вам это сказал?!

Девушка поднимает футболку, показывая все полагающиеся ветрянке симптомы, а также бумажку с заключением врача, который приходил в первый раз.

Затем этот медработник задает вопрос:

- А у вас маска есть?У вас же ветрянка...

Да, она спрашивает у пациента, есть ли у нее маска. Да, она шла на вызов, зная (или должна была знать), чем болен пациент.

Ладно, заполнила бумаги, сказала, чтобы продолжила лечение в таком же режиме, на прием спустя неделю, такого-то числа.

И вот пришел он, день приема. Знакомая записалась заблаговременно ко времени, пришла в поликлинику. Выглядела она уже вполне по-человечески, сыпь практически исчезла.

Села около кабинета, дожидаясь своего времени и вызова врача.

Спустя несколько минут она с удивлением замечает, как из кабинета "летящей походкой" выбежала врач, та самая, которая "без бахил и маски", и удалилась в закат. Ну ок, мало ли...

Из кабинета выглядывает медсестра, называет ее фамилию, приглашает зайти.

Принимает ее другой, то есть уже третий врач. Осмотрел, закрыл больничный. Уходя, она решила спросить, почему так стремительно покинула помещение ее участковый, но что получила ответ:

- У вас же ветрянка, она боится...

Занавес.

Хочу понять, если ты врач, как ты можешь лечить больных людей, ведь бывают и более заразные болезни и более страшные диагнозы, если ты боишься пациента, выздоровевшего после ветрянки?

Пы.сы. Больной ветрянкой обычно заразен в течение 10 дней после появления высыпаний, а моя знакомая пришла на прием спустя 15-18 дней.