Про веру в людей и покупку б/у машины.

Пару месяцев назад поменял машину. Брать новую денег особо не было, поэтому взял б/у. Все прелести поиска описывать не буду, не в этом суть. После недели поиска нашел идеальный вариант для себя.

Осмотр был у предыдущего владельца на работе (работает на строительном рынке, это важно), вокруг терлись его кореша/друзья. По итогу договорились о цене, и решили, что вечером после работы заберу ее. Так же при покупке оговаривали наличие зимней резины, что она есть, и что он ее отдаст. Вечером встретились, написали ДКП. Парень очень сильно был расстроен продажей машины, но нужда в деньгах была выше. Сразу сам добавил меня в друзья в ВК и вотсапе. Но вот с резиной вышла накладка, сказал, что она на работе на складе лежит, но я могу в любое время приехать забрать. Шло время, я все никак не мог заехать, а парень этот периодически писал что-то, вроде даже чуть общались. Но настало время, и я решил-таки заехать забрать резину, спустя 1,5 месяца (ага, сам лох, знаю). Думал раз сам он пишет, и так навязывает общение, то плохого ждать не стоит. Когда я ему позвонил, и спросил о возможности забрать ее, он рассказал историю, дескать пока он был в отпуске, была инвентаризация на складе, все лишнее выносили на улицу, в том числе и резину. Напомню, работает на строительном рынке, где все свои и т.п. Так вот, и, мол, пока лежало все на улице, резину утащили дворники (ага, все представили?), и даже не только его. Ну я расстроился, конечно, не закладывал в бюджет покупку новой резины, но да ладно. Как вдруг, спустя 1 минуту он пишет о том, что у него есть "друг", который чисто случайно, по стечению обстоятельств, продает зимнюю резину нужной размерности, и типо только сейчас и только сегодня делает скидку с 15 до 9 т.р. После он скидывает фото, а там абзац. Ну единственный путь этих баллонов на клумбы, да и то с натяжкой, плюс 1 из 4 другой марки. Я отказался, на уговоры про скидку до 8 т.р. не повелся и на этом общение закончилось. Спустя пару дней уже мой друг скидывает объявление в ВК, в группе по нашим а/м, о продаже резины. Угадали кто продает?) Дай думаю зайду к нему на страницу, мб что-нибудь напишу, постебу чутка. А вот хрен, ибо заблокирован я, и в черном с писке. В вотсапе тоже.

P/S. А в объявлении его соклубовцы сначала пытались вразумить, что резина тотальная, но он пяткой в грудь бил что она огонь. По итогу над ним поржали и все на этом кончилось.