127

Про уважение к профессионалам.

В свете последних новостей, хочется отметить одно любопытное обстоятельство - везде, где проводились операции российских спецслужб, количество человеческих жертв было минимальным (а в Крыму, так вообще нулевым). В то же время, операции ЦРУ, Моссада и прочих стран альянса сопровождаются массовыми потерями с обеих сторон, а штаты, так вообще работают как двоечники, выкашивая мирное население тысячами, ну, и собственную армию утюжат "дружественным огнём" - даже термин специальный придумали.
В общем, уважуха вам, сотрудники ГРУ, в грядущих учебниках ваша работа будет рассматриваться как эталон.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я к сожелению многого о КГБ не знаю и нормально вести диалог не смогу, но это же как нужно было напугать мир что по сей день побаиваютя и сторонятся русских ( знаю не по наслышке)
раскрыть ветку (1)
КГБ, как раз, пугало своей нелогичностью. В основном, действия службы подчинялись "доктрине партии", поэтому это выглядело в глазах всего мира так, как сейчас выглядят действия Северной Кореи. Хотя, многие операции отличались определённым изяществом))
показать ответы
Да дело не в том, что он настойчиво обходит. У моссада другая тренировка, другие задачи и совершенно другой ценник создания специалистов. В анализе - возможно, не буду отрицать, но только в самых экстраординарных вопросах. А для сбора информации и проведения как открытых, так и скрытых операций есть другие организации.

Аналогично можно посмотреть на военные части: большинство боевых операций проводят таки не уберзольдатен из ямам, шаетет 13 и маткаль, а вдв/голани/гивати и иже с ними. Ибо нет смысла рисковать труе-спецами в довольно рутинных операциях.
раскрыть ветку (1)
Дык... я про то же, в общем-то, донести пытаюсь...
Силовая операция - это уже конечная стадия долгой и тяжёлой агентурной, аналитической, и политической работы. Просто обыкновенный обыватель видит мускулистых парней в камуфляже, припёршихся в определённую точку, а того, что для обеспечения "визита" этих парней была проделан колоссальный труд, где были задействованы тру-спецы, оно общественности не видно.
показать ответы
Педивикия:
1) «Моссад» занимается сбором и анализом разведывательной информации, а также тайными специальными операциями за пределами Израиля.

2) Шин-Бет относится к системе спецслужб Израиля и занимается контрразведывательной деятельностью и обеспечением внутренней безопасности. По своей функции сравнима с ФБР и ФСБ. Операции Шин-Бет внутри Израиля могут быть разделены на следующие три категории: против иностранцев в целом, против палестинских арабов и против граждан Израиля.

Ну еще могу рассказать о том, что как бэ с 02 по 05 отслужил в израильской погран спецуре Матилан, и прекрасно знаю, как и где работает шабак.
раскрыть ветку (1)
Возвращаясь к пункту первому - действительно настолько убеждён, что "Моссад" в сборе и анализе развединформации настойчиво обходит своим вниманием палестинские территории, полностью полагаясь на "Шабак"?))))
показать ответы
Какая связь? Я тебе о том, что моссад работает за пределами Израиля, а внутри, включая Палестину - шабак, а ты мне про чеченских командиров.
раскрыть ветку (1)
Моссад работает в том числе и в Палестине. Естественно, без лишней огласки.
показать ответы
гражданский балабол? Он так то из Сирии не вылазиет, на передовой там орудует вместе с генералами сирийскими, так что он поболее нашего знает, и всегда очень аккуратно на эту тему говорит
раскрыть ветку (1)
Хм.. коллега, похоже, Вы сотворили себе кумира. Во многом Мусин высказывает здравые вещи, но я не стал бы, основываясь на его высказываниях, делать выводы об общем состоянии Внешней Разведки РФ))
Кстати, ФСБ и ГРУ - это разные службы.
один основной аргумент состоит в том, что проебали кадры ценные, очень ценные. ФСБ в частности, как утверждает Марат Мусин, человек который имеет с ними контакты, говорит, что от былого могущества у них остались только гнутые пальцы, типа кто мы, элита блеать. А на деле хуйня.
раскрыть ветку (1)
Эти песни были и при Сталине, и при любом властителе. "Проебали всё, нам всем пиздец" При Сталине, кстати, за такое расстреливали.
Я сомневаюсь (причём, небезосновательно), что гражданский балабол Марат Мусин, несмотря на все свои научные регалии, будет допущен к реальным разработкам ГРУ, не говоря уже о допуске к стратегическим перспективам.
показать ответы
Войдет, только наши спецы тут совершенно не при чем :(
раскрыть ветку (1)
В этом и состоит профессионализм разведки. В том что большинство (ну, или ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ДОЛЯ) обывателей уверена в их непричастности))
Крым - Крымом, но скажи, при чем тут наши спецслужбы? Есть хоть одно доказательство, что они там работали?
раскрыть ветку (1)
Хм... КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!! ЭТО ВСЁ МИРНЫЕ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ НАМУТИЛИ)))) Поэтому и в учебники войдёт.
показать ответы
Думаю что как раз об успешных операциях в учебниках не напишут, да и вообще об этом будут знать только единицы.
раскрыть ветку (1)
Нуу.. Крым уже не скрыть, так что напишут уже сейчас)))
показать ответы
Спец.наз - не одно подразделение, "любезный". Вот критерии

В зависимости от ведомственной принадлежности, спецподразделения предназначены для решения следующих задач:

Разведка, диверсионная деятельность.
Контрразведка, противодиверсионная деятельность.
Антитеррористическая деятельность.
Поиск, захват (арест) или уничтожение действующих террористов.
Освобождение заложников.
Обеспечение общественной безопасности.
Охрана особо важных лиц или особо важных объектов.
Любые экстремально сложные задачи, отличные от основного предназначения рода войск

Ниже вагон и тележка разных спец подразделений.

Так что не надо лить слёзки из-за того, что кто-то упомянул фэйлы спецназа.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы пост читали?
Где там упоминается спецназ?
А их гоняли на территории Израиля или Палестины? Все выпиленные были в Европе и Ливане. Матчасть, йоу.
раскрыть ветку (1)
Наши чеченских полевых командиров тож по всей Европе и прочим территориям гоняли, и чё? Матчасть, ё..
показать ответы
Агентурную и развед деятельность там ведет Шабак, он же Шин Бет.
раскрыть ветку (1)
Ну, да, и с 1972 по 1992 палестинских террористов, в рамках операции "Гнев божий" тоже Шабак гонял?
показать ответы
Беслан, как бы. Дубровка, как бы. Спецназ у нас хороший, но провалы тоже случаются.
раскрыть ветку (1)
Ещё один "СПЕЦНААААЗЗЗЗ!!!!
Любезный, где в моём посте Вы увидели слово "спецназ"?
ГРУ, к Вашему сведению - это Главное Разведывательное Управление. Так что, Спецназ, Дубровка и Беслан - это штампы в Вашем мозгу, не имеющие отношения к данному ведомству.
ГРУ - это внешняя разведка, если это понятие Вам о чём-то говорит
показать ответы
А Израиль их считает своими. И независимости толком у страны нет.
раскрыть ветку (1)
Тем не менее, агентурную и разведдеятельность там ведёт моссад.
показать ответы
Моссад это внешняя разведка, а не внутренняя. Они решают проблемы за рубежом, а не внутри страны.
раскрыть ветку (1)
А что, Палестинские территории официально вошли в состав Израиля?
показать ответы
Плюсую, моссад работает очень грамотно, уж в некомпетентности их обвинять нельзя. Насчет сравнения с Чечней - если бы израильтянам дали войти в Азу, как наши входили в Чечню - в Азе бы уже тоже было тихо и мирно.
раскрыть ветку (1)
Вовсе не факт. Чечню "купили" масштабными федеральными вливаниями и перекрытием финансирования из арабских стран. Израиль не будет так масштабно спонсировать палестинцев.
Вот и гуглим моссад. Разведка и спецоперации за пределами Израиля. И много операций ли им с жуткими потерями было? Нет.
ЦРУ тоже разведка.

я не говорю, о спецслужбах этих стран, а именно про данные организации.
раскрыть ветку (1)
Гм... Вы в курсе про убитых израильских подростков и сожжённого палестинца? Там и сейчас ракеты летают с палестинской стороны, а с израильской авиация кварталы утюжит бомбовыми ударами. И это несмотря на то, что израильтяне давно и плотно работают в палестине. У нас Чечня сколько длилась? Уже тихо и спокойно. А в Израиле, фактически, с 1948 года всё никак не угомонят ситуацию.
показать ответы
Вы что-то всё в кашу смешали. Пробуете сравнивать действия маленького отряда спецназа и действия нескольких армий в противовес ему.
раскрыть ветку (1)
Блин, почему всех клинит на спецназе?
ГРУ - это Главное Разведывательное Управление, где в моём посте Вы увидели слово "спецназ"?
может просто одни занимаются под шумок трансплантацией органов а кто то нет
раскрыть ветку (1)
Да, мозг у тебя уже, похоже, изъяли..
Самые лучшие спец службы были в СССР. Сейчас в России по большей части просрали много и нет того уровня советского.
раскрыть ветку (1)
Я этот бред даже комментировать не буду.
показать ответы
да что ты, ну ладно, я наверно многое потерял
раскрыть ветку (1)
У тебя аргументы есть, или просто голословно заявил?
Ты знаешь, что в советской экипировке боец даже двигаться не мог, после чего ГОСТы на броники и каски стали менять, но так толком и не сделали ничего. А легендарная "Альфа" брала дворец Амина не надев наши бронежилеты?
Аналитика была отравлена идеологией, благодаря чему, решения принимались в угоду "линии партии", но в ущерб интересам страны..
А сейчас люди профессионально делают свою работу, результаты которой вызывают восхищение во всём мире. Причём, эти успехи не пиарят масштабно, как в штатах (ах, мы наконец-то замочили Бен-Ладена) втихаря, на территории чужого государства, превосходящими силами, не имея никаких санкций, гоп-стоп, короче, топорнейшая работа, даже труп не предъявили, то ли сработали по нему, то ли просто пропиарились.
показать ответы
Эмм, а какие операции массада с большими потерями или цру?
раскрыть ветку (1)
Эммм... перечислять не буду, гугл в помощь... Ищется по тегам: Ливия, Ирак, Афганистан, это про штаты..
Израильтяне, кстати, не мАссад, а моссад, воюют с палестинцами, конфузов у них существенно меньше, но разрулить с арабами мало-мальски эффективно у них тоже не получается.
показать ответы
Ну нелогичность это самая изощренная и опасная тактика ( если ей конечно хорошо пользоваться). У КГБ был очень большой плюс это строгая дисциплина (как я знаю) и ктате при Сталине, они подчинялись ему, а не партии. (Если не ошибаюсь)
раскрыть ветку (1)
Боже, какая каша у Вас в голове...
КГБ начал своё существование в 1954-м году.
Сталин умер в 1953..
показать ответы
Виною этому образование ( историю нормально припадавать стали только с 9 класса) информацию, в основном, беру из интернета, лишь иногда из книг( А при Сталине что было?
раскрыть ветку (1)
Iltum, если Вам действительно интересно, всё это Вы найдёте в интернете. Если в наше время надо было в библиотеку идти, записываться, читательскую книжку заводить, то сейчас достаточно несколько кнопок нажать, чтобы получить доступ к информации.
P.S. ПрИпАдавать - это что-то среднее между припадком и преподаванием, так что, качеством образования не удивлён.