1

Про устройство по подписке Яндекс. Шантаж монтаж?

Имею 1 аккаунт и 4 устройства по подписке от яндекс.медиасервисы. На каждое устройство своя подписка и свой договор. Своя сумма оплаты. В сентябре появилась задолженность по одной подписке (369 р. Мес. ) на пару месяцев. Яндекс молча перестал списывать деньги  по трём текущим Подпискам, хотя у меня привязано 3 карты и есть деньги на оплату 3-х устройств. Так меня загнали в долги по ещё трем Подпискам. Когда устройства перестали работать, я написал в поддержку,т.к. не понял, почему устройства не работают. Тех поддержка сообщает, что мне надо оплатить долг по первому усройству, потом раблокируется списание средств по трем другим устройствам. Тут я обалдел. На мои возражения, что по договору никакая очередь по оплате непредусмотрена, что одно устройство это один договор,что подписка списывается всегда, ели есть деньги на счёте, ни к чему не привели. Теперь яндекс не снимает оплату за 3 прочих устройства, пока я не оплачу задолженность по первому. Какой-то шантаж получается.  К слову, как проходит оплата. В расчётный период автоплатеж раз в 14 часов  стучится в привязанные карты в аккаунте. И списывает деньги с той, где они есть. Я не держу на карте больше 200 р. Т. К. пока не могу оплачивать станция за 369 р. Прочие 3 подписки,каждая из которых по 150 р., раньше стабильно списывались. Теперь поддержка говорит,что сначала должно произойти списание наибольшей задолженности, потом по нисходящей. А ничего, что это оплаты за разные устройства по разным Подпискам? Каждый автоплатеж должен сам списываться, а не выстраиваться в очередь от большего к меньшему. Буду писать жалобы куда только можно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл платить за подписку если туча промокодов с бесплатной подпиской или за 1 руб. ?
раскрыть ветку (1)
0

У меня не просто подписка, а устройсво по подписке. Т. Е. Я оплачиваю 150 р. В месяц за модуль тв. И так 3 года. Типа рассрочки за устройство с предоставлением услуг. Потом модуль будет считаться выкупленным и будет уже просто подписка. За рубль и за за сколько уже получится. Аналогично с остальными 2 колонками. Я их оплачиваю по 150 р. в мес и слушаю музыку.  На каждое устройство заключён свой  договор по предоставлению устройства и подписки. По условиям подписки списание за устройство происходит с любой привязанный карты к яндексу.у меня привязано 3 карты. С деньгами на оплату 3 - х устройств из четырех. Но с сентября яндекс.медиасервисы перестали списывать оплату за устройства, если хоть по одному есть долг. Был бы один договор на 4 устройства, я бы понял. Но у меня 4 договора. И яндекс.медиасервис не исполняет обязательства по списанию за 3  устройства из четырёх. Червертое, неоплаченное устройство они заблокировали, тут вопроса нет. Мне в любом случае надо будет оплатить это устройство и я делаю это позже. Но блокировка списания за 3 других устройства по другим договорам предоставления услуг это произвол. из за несписания денег эти 3 устройства тоже заблокировались. Но не по моей вине. Поживу и без активных устройств, пока не получу ответ, согласно какому пункту договора яндекс.медиасервис не списывает подписку. Поддержка мне ответил, потому что долг за одно устройство. Но это просто ответ, слова. Больше от них ничего не добился. Подготовил письмо претензию на имя директора яндекс.медиасервис. Приложил переписку с поддержкой. направил почтой по всем правилам пересылки таких писем. Подожду ответ. Стараюсь максимально придать огласке этот произвол от яндекс.медиасервис.обязательно дам знать, что мне ответят.

показать ответы

Вопрос решила поддержка вконтакте. Указанием на конкретные пункты договора. Там в договорах сам хрен что поймёшь. В договорах перекрёстные ссылки то на то, то на это. Претензий нет.  Если я задолжал за станцию. Которая у меня без скидки, то яндекс может заблокировать станции со скидкой.