Про усталость
У многих бывает такое, что приходится энное время работать без выходных. Я не исключение. После таких ударных нагрузок мозг работает по-иному, порой выдаю дивные перлы или жутко туплю. Несколькими такими случаями хочу поделиться)
Пожалуй, самая запомнившаяся история. Отработала больше недели в Домодедово, и наконец вот он, долгожданный выходной, который посвятила машине. Заехала на заправку, рассчиталась за топливо, кассир вдруг посмотрел на меня большими от удивления глазами, в каждом из которых читалось по знаку вопроса. В чем дело, дошло лишь когда уже к машине вернулась.
Вот что я сказала:
- Доброго денечка, на вторую колонку 20 литров 92-ого бензина. Пакет не нужен.
И ничего меня в тот момент не смутило... Почему пакет?! Я же не на кассе работала всю неделю. Непонятно 🤷
Еще во времена работы автокурьером частенько после длинных смен могла на любимой заправке выдать:
- На 92-ую колонку первого бензина на тысячу.
Там меня знали и прекрасно понимали, желали хорошего отдыха после работы))
Вообще странное чувство, когда вроде чувствуешь себя хорошо, понимаешь прекрасно, что вокруг творится, но вдруг выдаешь странные перлы))
В том же Домодедово случай был, когда попросили подойти в гастроном. В тот момент это была, по-моему, восьмая там смена подряд. Я знатно растерялась и тихонько спросила у коллеги:
- А гастроном - это где вообще?
Там тоже всё поняли, усталость, она такая.
Было, что приехала домой, поднялась в квартиру и сказала что-то машине, словно все еще в ней нахожусь 🤣
Ну и напоследок вчерашний диалог с коллегой. У меня шестой день работы подряд. Я - я, К - коллега.
Я: Можно я где-нибудь в уголке тихонько сдохну? Я не помешаю, честно.
К: Я тебя даже пинать не буду.
Разрешили 🤣
По-хорошему надо давать себе отдых, а то и рехнуться на фиг недолго. Но иногда приходится жертвовать отдыхом во имя какой-то высшей цели, в моём случае оплаты съёмного жилья.
А какие перлы выдавали вы на фоне усталости?)))