3

Про то, как я бросал курить. Часть 3

Для тех, кому интересно.

Про то, как я бросал курить. Часть 1. Начало привычки

Про то, как я бросал курить. Часть 2. Одна на двоих

Конец 9-го класса, учителя во всю силу пугают нас "ГИА". Все ученики находятся в стрессе. Теплый май только отвлекает от учебы.

Сижу я, готовлюсь к экзаменам. И пишет мне на тот момент друг, Илюха.

-Я тут намутил "камень", хочешь расслабиться?

Мне конечно же было интересно попробовать, но энтузиазма к этому виду расслабления я не испытывал, возможно по этому Илюха спустя пару лет сторчался, а я нет.

-Ну хз, мне ещё брата с футбола забирать.

-Ну ты че, он не жесткий (споллер очень жесткий)

-У тебя сигареты есть?

-Да

-Ладно, ГО.

Встретившись с Илюхой, мы пошли в подъезд, по пути он шастал по мусоркам, в поисках бутылки для "батла".

Подготовив все для "церемонии", Илюха оказал мне честь, употребления первым.

-Втягивай и долго не выпускай

Втянул

-Чего-то не взяло

-Подожди

-Дай сигарету

-На

Выкурив пол сигареты, я понял, что мне очень плохо, по словам Илюхи, выглядел я ещё хуже.

По ощущениям: время встало, звуки резче, слышно пульс, паранойя, что сейчас "спалят". Илюха, угорающий над моим видом, все только усугублял.

Выглядел я следующим образом: Настолько бледны, что позеленел, под глазами синяки, весь трясусь, не могу поднять голову, да и вообще пошевелиться.

- Сколько времени............ ? Мне нужно забрать брата с футбола

-16:00

-в 16:30 нужно выйти, а меня ещё не отпустило

-16:30 пойдем

-Помоги встать

-Ты прикалываешься?

-Нет, я не могу подняться

Поднял. Затем мы вышли из подъезда, и пошли в сторону стадиона.

У брата затянулась тренировка, и мы сели на трибуну. И тут меня начало отпускать. Первое, что я сделал, это проблювался. Затем меня начало клонить в сон, и в итоге я уснул на плече друга.

Через пол часа меня разбудили. За это время погода ухудшилась, и начал моросить дождь.

Втроем мы пошли отводить брата домой.

И тут у меня начали слезиться глаза, брат заметив это спросил:

-Ты почему плачешь

-Это от дождя

Хорошо, что брат был достаточно молод, чтобы поверить в это.

Приведя брата домой, я разулся, и пошел на кухню, попить воды, чтобы отпустило.

Пока я находился на кухне, в квартиру пришел папа с его другом.

Я вышел в прихожую, поздоровался, начал обуваться, очень долго обуваться. Не знаю, паранойя это или нет, но они явно угорали, над тем, как я обувался.

Ещё через пару часов меня отпустило, и я вернулся домой.

На следующий день у меня было "похмелье", о котором никто не предупреждал.

Я его не чувствовал, вроде был обычный день. Был обычный урок физры.  Я стаял на воротах, и в какой-то момент у меня началась истерика, и я просто убежал из школы, оставив свои вещи.

То, что мы употребляли было, как я позже выяснил, прокапанным, так же можно прокапать и сигарету.

Когда вы курите, вы часто стреляете сигарету у незнакомых людей, кто знает, что может быть в ней?

Данный случай сделал меня более осторожным в плане употребления. Жалко, что этот раз был не последним.

Позже я узнал, что у Илюхи был такой "прикол", накуривать людей. Да и вообще, наркотики сделали из него гнилого, расскажу как-нибудь, если Вам это будет интересно.

Продолжение через неделю