366

Про такси

Давно это было, ещё в начале нулевых. Год так 3й или 4й. Праздновали новый год, уже не 31 декабря, а 1 или... Ну просто собрались чтобы доесть/допить, что осталось. Посидели до одиннадцати, пора и по домам. маршрутки уже не ходят, остались только троллейбусы. Ну и заказали 3 машины такси на 8 чел. Заказывали по городскому, сотовых у нас ещё не было.  Ехать в Никитинку, на Семёрку, и на Дачный. пос. Дачный находится рядом, можно и пешком пройти, минут 20 неспеша. Оператор говорит, сейчас подъедут, можете выходить. Вышли. Подъезжает первое такси, садятся двое на Никитинку, уезжает. Следующая - садятся четверо на Семёрку, уезжают. Подъезжает третий, спрашивает:

- Куда? Говорят адрес. Таксист:

- Это на Дачный? не поеду, я на Никитинку хотел. Сразу домой заехать, пообедать.

Мы ему:

- Так надо было первым подъезжать, ну или договариваться с коллегами, кому куда.

- Не поеду на дачный, т. к. дёшево, рядом. Ну и в тоже духе. Поперепирался минут пять. Семейная пара говорит:

- Ну что, пойдём пешком.

В этот момент подъезжает такси другого агрегатора, людей домой привёз. Пара к нему:

- На Дачный увезёшь?

- А этот что не хочет, что ли?

Таксист орёт:

- Да я не повезу их, они пьяные, ещё нарыгают в машине.

Короче, сели в другое такси и уехали. Таксист спрашивает у меня:

- А тебе куда?

- Мне на Кировку.

- Садись.

- Да пока ещё троллейбусы ходят, уеду. Да и служебный сейчас будет, могу и на нём.

- А меня зачем заказывали?

- Тебя заказывали других отвезти, ты отказался, так что свободен. Езжай обедать.

Тётка потом рассказала, что только зашла в квартиру, звонит оператор и спрашивает, зачем лишнее такси заказали? Ну тётка и ответила, что заказали правильно, но таксист отказался везти, люди пешком ушли. Оператор так:

- А, понятно, он такой есть. И положила трубку.