280

Про табак (один месяц спустя)

Примерно месяц назад я делал пост про выращивание табака и первые тесты.

Сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями и апгрейдами, которые получил за этот период.

Начну с того, что я решил забивать сигареты, а не мучиться самокрутками. Для этого взял у товарища самую простую машинку и забил первые 2 десятка сигарет чистой Вирджинией с нижних листов, предварительно вручную наломав табак (да, метод так себе, в идеале - нужна табакорезка)

Про табак (один месяц спустя) Табак, Дым, Самосад, Длиннопост, Сигареты

Получилось вполне себе, но был недостаток. Скорость набивки была катастрофически низкой и гемморной. Плюс забивка была весьма неравномерной. Но это были первые полноценные сигареты и счастью не было предела! Ведь я таки поборол табачную промышленность )))

Прошло немного времени и, посоветовавшись с табаководами, я принял решение про апгрейд своего производства сигарет. Приобрел забивочную машинку Powermatic mini. Обошлась она мне в 2400р. Её плюсом было то, что насыпать табак можно не на одну сигарету, а на несколько и качество набивки резко улучшилось, приблизившись к фабричному. Плюс практически исчез эффект отрыва кромки табачной гильзы. Скорость забивки выросла существенно (примерно 10сек на сигарету против 30-40сек ранее)

Про табак (один месяц спустя) Табак, Дым, Самосад, Длиннопост, Сигареты

Научившись бить сигареты я решил попробовать мешать табак. У меня два сорта: Вирджиния Голд и Бёрли Дарк Стронг. Сама по себе Вирджиния - довольно мягкий по крепости табак. А вот Бёрли вышел прям жесть.

Моя первая попытка мешки в пропорциях 70 Вирджинии и 30 Бёрли привело к эффекту, словно первый раз покурил!!! Аж присесть захотелось )))

Идеальной пропорцией вышло 85% Вирджинии и 15% Бёрли. В этом случае и крепость в норме, вкус хорош и накуриваешься. Да, попробовал чистый Бёрли. Выкинул сигарету после пары тяг, т.к. это невозможно курить из-за лютой крепости )))

По мешкам. Т.к. табак у меня хранится сухим - я замешивал в банках 0.5, капал туда чутка водички, закрывал крышкой и ставил на батарею, чтобы создать эффект бани и чтобы влага распределялась равномернее. Ну и периодически баночку встряхивал. Эффекта получал два. Первые - табак увлажнялся. Второй - перемешивались ароматы. По времени этот процесс занимал у меня 2 суток.

Отдельно отмечу, что после перехода на свой табак курить стал меньше. Если раньше пачка в сутки было нормой, то теперь - 10-15 сигарет в день, не более.

Из нюансов. Обратил внимание, что самый вкус сигареты - когда её остаётся 1/3. Прям хочется до фильтра дотянуть, т.к. очень приятное послевкусие.

На следующий год уже пришли семена. Там, как и в этом году, Вирджиния Голд с Бёрли Дарк Стронг. Из новинок - Chery Red (говорят, как Capitan Black будет), Сигарный, Рот Фронт и Бёрли Кентукки. А это значит, что плантацию надо будет расширять )))

Да, напоминаю, что курить - плохо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

а калашоид в этом натюрморте к чему? отстреливаться от любителей стрельнуть сигаретку?

раскрыть ветку (6)
2

Запрещено ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, под самокрутками можно.

раскрыть ветку (4)
0

"оружие" страйкбольное ))) И да, это всё - для фоточки красивой )))

раскрыть ветку (3)
0

Ну че ты, мог бы сказать, что террорист. Пофигу, что магазин потерял.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Коллекторы отжали?
раскрыть ветку (1)
0

Отжали защелку магазина, да, вот он и выпал.

0

Для красоты ))) Не более того

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку