Про стремление к работе

Прочитав историю N3 https://pikabu.ru/story/vospominaniya_reanimatsionnogo_medbr... вспомнила как я как-то на работу спешила.

Я являюсь счастливой обладательницей двухкомнатной квартиры. Но кроме радости от владения заветными метрами это накладывает и определенные финансовые обязательства по оплате коммунальных услуг. Около 8 лет назад сумма платежей была равна 3 500 рублей, а моя скромная зарплатка бухгалтера - 6 тысяч. И чтоб не примереть с голодухи жила я в одной комнате, а вторую сдавала.

Моя квартирантка (Маша) была студенткой, но прилежностью особо не отличалась и чаще всего просыпала первую пару, являясь в универ ко второй. Соответственно когда я уходила на работу - она ещё спала.

Зима. За окном темнота. Просыпаюсь от того, что Машка шарахается по квартире. Понимаю, что раз она уже встала, значит времени уже оооочень много и я проспала на работу. Вскакиваю с кровати так стремительно, что роняю телефон, который торчал из-под подушки. Встретившись с полом телефончик развалился на части. Я негодую, что верная нокия не разбудила меня ежедневным будильником. Наспех собираю его. От-того, что аккумулятор выпал - время сбились, а других часов в комнате нет. Я все больше расстраиваюсь от ситуации - проспала, а прислушиваясь к чувствам понимаю, что ещё и совершенно не отдохнула за ночь и вообще не выспалась.

Чтоб узнать сколько времени включаю комп и расстраиваюсь ещё больше без восьми! В 8:15 автобус (благо до установки 3 минуты), а нужно ещё умыться, одеться, взять с собой покушать. О завтраке речь уже не идёт. Вырубаю комп, ставлю на телефон время (07:52) и начинаю собираться.

Ношусь по комнате, но невыспаную головушку гложет мысль, что что-то не так. Понимаю - фонари на улице не горят. Начинаю собираться с меньшим интузиазмом. В то время освещение на улице отключали в 11 вечера, а включали в 4 утра. Я решила включить компьютер ещё раз и понимаю, что я посмотрела только на минуты и сейчас не 7:52, а только 3:52, потому-то и не выспалась и с фонарями стало тоже понятно. Оказалось, что Машка прогулевонила пол ночи и в это время только домой пришла.

Я снова улеглась спать и продолжила досматривать мультики Морфея.

В уже положенное время зазвонил будильник и тут уже все было в порядке - и фонари горели и Машка дрыхла. Вот только состояние было как-будто меня пропустили через мясорубку. От ночных приключений я совершенно не выспалась, поэтому внимание было рассеяно. Собралась и потащилась на работу, которую в этот момент очень горячо "любила". Стала спускаться по лестнице и уже добрела до последнего пролета, в котором мало ступенек. В подъезде темнота, поэтому ориентироваться можно было только наощупь. Но мозг мой отказывался работать нормально и я с чего-то взяла, что на последней лесенке ступенек больше. В итоге опустив ножку для последней, как я думала, ступеньки я резко и неожиданно поняла, что ее нет, зато есть пол, который приблизился к ноге неожиданно быстро. В итоге я разлеглась прямо перед дверью на улицу, больно ударившись ногой и большим пальцем на руке. В этот момент я окончательно проснулась и поняла, что день будет очень тяжелым.