153

Про страховку. Нужна подсказка.

За неделю до 31го декабря со мной случилась неприятность- я ехал с работы на своей грузовой газели и на одном повороте меня подрезала 99я. Меня развернуло на 180 градусов и вышвырнуло в кювет, машина легла вверх колесами.

Сам обошелся без травм, даже царапин на себе никаких не нашел. Все кто останавливался узнать не нужна ли помошь настоятельно советовали показаться врачу, мол, ты от шока еще не отошел, наверняка что то "выплывет" после.

К сути. Сегодня я закончил собирать все необходимые документы, пришел к своему страховщику, "Согласие" называется компания. У меня приняли документы, дали написать заявление, оформили дело. И в конце, неуклюже так, подсовывают бумажку-вот здесь еще распишитесь. Спрашиваю что это за пустой бланк, который я должен подписать? Отвечают - подписав эту бумагу ты полностью соглашаешься с суммой страховых выплат, не имеешь претензий и не имеешь возможности оспорить итоговую сумму. Если не подписываешь, ты не получаешь никаких выплат, а машина транспортируется за пределы республики(Дагестан) для проведения полного ремонта по страховке. Мол, это новая поправка к закону об ОСАГО.

Надо подумать, сказал я себе😒

Я за новыми законами и поправками как то мало слежу, но пикабу читаю регулярно💂. Хотелось услышать ваше мнение, законно ли это- давать подписывать пустой бланк, в который они могут вписать любую мизерную сумму, которую я не смогу потом оспорить? Коменты для минусов оставлю, поднимите хотя б горячее.