20

Про старенькую бабушку

Однажды, когда муж был маленьким, его постригла мама. Но не совсем удачно. Так, что нужно было в парикмахерской перестригать. Маме было неловко, поэтому она предупредила сына: если тётя-парикмахер спросит, что приключилось с твоей головой, мы скажем - это бабушка старенькая тебя так постригла.
Муж эту историю мне рассказал, посмеялись.
У меня руки золотые, жалко из жопы растут. Но это меня никогда не останавливало. В общем, отговорив мужа от очередного похода в парикмахерскую, постригла его сама. Зря что ли машинку у родителей брала? Старалась, честно. Но что-то пошло не так, может, рука дрогнула от груза ответственности. Может, подопытный мой дергался, пытаясь вырваться. Не суть. Тем более, что косяк я свой исправила, выбрив симметричную залысинку, идентичную той, которая чуть не испортила почти идеальную прическу. Получилось практически незаметно. В глазах мужа я прочла "ЧТО ЗА НАФИГ???", поэтому, не дожидаясь вопроса, ответила: если что, скажешь, что тебя бабушка старенькая постригла. Тем более, что волосы не зубы - отрастут.
А недавно решили мы бутылочку вина к ужину прикупить. Возник спор, кто в магазин пойдет. У меня отмазка железная - я алкоголь покупать не буду, потому что мне стремно. Вот хз почему. Может, потому что пью его редко и мало. Муж, зная об этом, угорает надо мной и подтрунивает: мол, чо ты стремаешься? Если что, скажи, что для старенького дедушки вино покупаешь, ему до магазина дойти трудно.
Ага, винишко для дедушки, бабушка которого его криво постригла.