156

Про собеседования

На волне, так сказать.

Работал я как то в 90-00е менеджером магазинов (сети) это были скорее отделы в магазинах околоаптечной тематики (товары для здоровья, типа "лавки жизни"). Всего за 5 лет я открыл или управлял 12 такими магазинами. Опыт естественно накопился изрядный.

В какой-то момент, я понял, что не мое, или просто надоело. Какое то время пофрилансил, открыл на заказ 2 обувных и один мебельный магазин, ну а че, деньги то нужны) И бездельничал на вырученный гонорар около года.

Всё заканчивается в этом мире, закончились и деньги. Как назло, машина сломалась и несостоявшаяся тёща из дома выгнала. Делать нечего, задумался о поиске работы. В то время очень хорошо себя чувствовали салоны сотовой связи, вот в Евросеть я и сунулся. А, что работа 2 через 2 по 12 часов, денег 400 бакинских, продавцом. Я подумал, что оставшихся 2х дней мне хватит на все мои дела и на поиск нормальной работы по призванию. Но не тут то было)

Собеседование в офисе прошло быстро. Нормальный дир, типа Чичваркина прочитал резюме, кратко распросил по теме, спросил как дела со знанием техники и технологий. А я это дело с детства люблю, электронику всякую... Вышли покурили, в общем все ок, если условия устраивают езжай на точку, с менеджером на месте согласуй и выходи на работу.

Их было двое. Один очень худой и лысый, метра 2, второй маленький и весь в прыщах. Оба по возрасту студенты. Это был допрос с пристрастием)

- а зачем вам после работы менеджером идти работать продавцом?

- ну надоело нервничать, все время быть наготове любой проверки и срываться по первому звонку, то пожарники, то сэс, торгинспекция и т.п. Ни бухнуть по нормальному, ни уехать, напряжно в общем.

- а как вы с ними выстраивали отношения? С торгинспекцией, и пр. Пришлось расказывать, кому какой подарок занести, у кого какие требования, ставки, пароли, явки...

- а как место под магазин найти, а как помещение у москомимимущества арендовать?

Лысый аж вспотел, маленький сидит с тетрадкой и не успевает записывать.

По истечении полутора часов, я невзначай спросил, - Вы меня на работу то берёте?

- конечно! НЕТ! Ты же ебану#ый!

Вот тогда я понял, что вакансия продовца в Евросети это не моё.

Всем приятных выходных и адекватных начальников.