3

Про собеседования

Где-то в 2010-11 гг я сидел без работы и готов был устроиться уже хоть симкартами торговать. Ну и, увидев объявление, пошел в офис чёрно-жёлтых. А соискателей было много. Город маленький, в очереди встретил знакомую, которая ещё неделю назад работала под краснобелой вывеской через дорогу. Настюха не хотела увольняться, но начальник начал недвусмысленно намекать на то, чего она, как девушка замужняя, не могла позволить ни себе, ни ему, и он просто её вынудил. Отвлекся. Всем раздали анкеты. 6лет и куча мест в нескольких уголках нашей страны несколько стёрли из памяти содержание анкеты, но вы помните, эти шаблоны были везде, даже, проходя собеседование на работу грузчиком я видел тот же самый список вопросов. Настя, не заполнив и нескольких строк, выбросила бланк, и, со словами, что эта шарага ей не подходит, ушла. Не, ну а я попробовал. Интересно же, что там дальше. Какие книги читал, какие фильмы смотрел, насколько хорошо владею английским. И... меня взяли, после краткого собеседования. Я не работал, патамушта после собеседования выяснилось, что для этого нужно ехать учиться в столицу (не в Москву, в Кемерово), жить там за свой счет и униформу приобретать тоже за свой счёт. А что сделала Настя? Она связалась с центральным офисом по области, указала ошибки, пожаловалась на что-то там, и её, с испытательным сроком, конечно же, взяли начальником офиса. Кстати, грузчиком в Мария-Ра меня не взяли, ибо у меня узкий кругозор. Ну и ладно, зато попал на стройку, там собеседование было как - высоты боишься? Нет. Инструментом работать умеешь? Каким? А вот таким вот. Умею. Завтра в восемь на остановке с обедом и сменной одеждой.