Про собак

Про собак

Юмор для всех и каждого

42K постов50K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Там не дописано.

-Господи какая милота (смотрит на большинство собак). Ой блин что это за ужасное, злобное существо, которое выглядывает из сумки?

- Это чихуахуа.

раскрыть ветку (13)
13

Ну, а вот чихуа как раз таки не сильно изменились по сравнению со своими предками, которые жили при племенах южной америки.

раскрыть ветку (9)
11

В той же википедии написано. По другой версии эти собаки были выведены ещё майя. То есть таки выведены, хоть и по одной из версий. Так что хуй его знает что было на самом деле:) Или есть какое-то древо, по которому видно, что уж кто-кто а Чихуа не произошли от волка?

раскрыть ветку (8)
6

Не факт. По ещё одной версии есть древняя собака течичи (очень маленькой для дикой собаки она и была), которую и одомашнили.

Ну то есть это точно не доберман, которого примерно и не существовало до 19 века. А потом К. Ф. Л. Доберман решил "а не смешать ли мне пинчера с ротвейлером, должно получиться заебато".

Кто там ещё из искусственных? Питбуль, чёрный терьер, джек-рассел-терьер, что-то там ещё.

Да и сейчас лавры Рассела и Добермана многим покоя не дают, всяких невских орхидей, мальтипу и прочих выводят пачками (ток пока не вывели как породу).

раскрыть ветку (1)

Когда я изначально отвечал на сообщение о Чихуа, то сначала посмотрел откуда они произошли, а это оказались Течичи, а потом уже процитировал википедию, поэтому немного непонятное сообщение у меня получилось. Это при рассказе о Течичи написали, что по одной версии их Майа вывели.

12

Ну так майа явно не выводили их для выставок.

раскрыть ветку (5)
8

Для каких практичных целей можно вывести ЭТО?

раскрыть ветку (4)
26

Как вариант сторожевая собака, не охранная - это разные функции. Т.е. именно подавать сигнал о плиближении каконить хуйни.

Как шпицы в германии - ест в разы меньше чем бойцовые или охранные, кур и коз не интересно убивать, зато бегает по твоим владениям следит, чтобы чужой кто не зашел, подал сигнал хозяину, чтобы тот с вилами/луком/ружжом вышел. Те же шпицы за счет своих особенностей практически не имеют генных заболеваний, шерсть способствует к стойкости к климату, звонкие и способные к пониманию взаимодействия с человеком. Крупные средние - оставались так сказать «на земле», а мелких заводили в городах, тогда в жилье особо не было охангых систем или стальных дверей со сложным замком, а так сидит у тебя валенок, следит за тем, чтобы кто ночью не пробрался.

Возможно чихи по тем же соображениям. Хотя кто знает, что там у этих ацтеков с майа было, может это они так демоном из варпа в белок запечатывали, оттуда чихи и распространились

раскрыть ветку (1)
1
Неистово плюсую
5
Чихи, отличные крысоловы.
5

Охота на мышей, еда

9

Я зимой ехал на поезде, соседи везли с собой чихуахуа. Оказался очень дружелюбный и спокойный пёс. Ни разу не гавкнул, по-моему. Я его погладил, он в глаза мне заглянул и полез на колени, как кот :)

раскрыть ветку (2)
7

Да они норм, если ими заниматься:

https://youtu.be/bS6gK7QrpbI?si=Rs5LUQnFXRFVGTFd

7

У нас чишки, умные шо писец, старший под сотню команд знает, ласковый. А его дочка черноротая - оправдывает стереотипы про чихов) Были бы зубы крупнее, пиздец окружающим)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку