0

Про смерть

Человеческая смерть, неизбежная участь любого читающего этот текст - человека. В наши с тобой часы, нам подарено неоценимый подарок - чувство бессмертия. Кровь и органы выполняют работу, к которой мы внешне не делаем почти ничего. У каждого есть заботы на завтра, на неделю, в наши планы не входит внезапная смерть. И так одним утром, мучительная боль в животе, будет больно какое это время, но мы говорим сами себе: Ох, ничего. Завтра-то точно пройдёт! А может так зарождается опухоль? Слушай, а помнишь ли ты тот случай, ты так сильно спешил по делам, у тебя закружилась голова, ты чуть не потерял сознание, возможно это был приступ, просто тогда он не проявил себя во всей красе. На плече появилась родинка, она была здесь всегда? Или появилась недавно, тогда с какого именно момента? Никак не могу вспомнить имя своего старого друга, как же его? А не так ли случаем распадается сознание? Упав с антресоли в прихожей, поправляя шторы, ты сломаешь шею, возможно твоя смерть будет быстрой, что-ты ничего не почувствуешь, а может ты упадешь и повредишь спинной-мозг, кровь заполнит твои лёгкие и ты задохнешься, не сумев сделать и единого движения. Близкие будут сильно обеспокоены и за случившегося, некоторые будут с безумной печалью вспоминать о тебе, даже спустя годы. Но они справятся. Это не волнует никого так сильно - как тебя. Я, наверное как и все остальные поражён закономерностью - быть живым. И казалось, не хочется верить что самые глубокие мысли или мысли о науке, что мы не можем даже и вообразить - поддерживаются рыхлой плотью, суставами, и тд. Все наши сокровенные мысли, тонкая нить нашей души, так же поддерживается крошечными кровеносными сосудами, серой массой и ритмичным сокращением синоартериального узла. Почему же если все настолько глупо работает, почему же я все еще жив? А не мёртв?

Дубликаты не найдены

+1

У вас мысли запутались.

1. Наша сущность это некий алгоритм, совершенно не важно чем он поддерживается, важно то какой он. Это так можно сказать смотрите великое произведение Толстого война и Мир полна стольких образов и душевный стенаний, а записана на диск который кусок пластмассы! Значит ли что у диска есть душа? Нет.

2. Вы почитайте хотя бы как простая клетка одна работает, на эту тему написаны толстенные книжки и все равно мы до конца не знаем как она работает. Ничего себе простые «глупо». Мы еще не познали толком ничего, а вы уже «глупо».

3. Почему вы живы? Не волнуйтесь скоро будите мертвы в рамках истории планеты ваша жизнь это момент времени, пшик.


Что меня реально смущает, что с точки зрения логики все люди на планете одинаковые, все сознания одинаковые для вселенной. Между ними не должно быть никакой разницы, но почему я смотрю своими глазами, а не всеми? Это вот осознанность себя самого, где она сидит и как работает математикой сложно описать и нахрен она нужна тоже непонятно.

раскрыть ветку 4
0

Как и у книги нет души, как и у диска точно так же. Книга и диск лишь носители определенной информации, что дергают внутри нас определенные чувства. Дальше. Я не силён в биологии досконально, но, как по мне если человек доходит к очень глубоким мыслям(под этим я имею ввиду философию), очень странно после понимать что все мы просто "мясо" и не больше. Дальше. Да, я прекрасно понимаю что моя, Ваша, чья либо другая жизнь, является - "пшиком", по образованию я историко-философ, поэтому понимаю о чём говорю. За Ваш хорошо разложенный отзыв - спасибо :)

0
Задолбали уже за сегодня с этими животрепещущими темами. Да, все умрут, и да, нихрена не останется. Если не кремируют, то сожрут черви
раскрыть ветку 1
0

Увы, так и будет.

0
Иллюстрация к комментарию
0

всё сложнее. просто за время жизни права доступа заглянуть туда даются мало кому.

0

И как итог осознание того, что все просто так получилось, что нет над тобой никакой высшей воли, которая следит за тобой и чего-то от тебя хочет, вознаграждая и наказывая. И ты не встретишь "там" свою любимую бабушку, а просто кто-то выключит свет и все на этом кончится.

раскрыть ветку 2
+1
И ты не встретишь "там" свою любимую бабушку

Что за херня? Мы как бы договорились с ней, с меня коньяк, с нее пирожки с капустой.

раскрыть ветку 1
0

Искренне Вам желаю, чтобы у Вас получилось.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0

На такое настроение идеально ляжет "Следи за собой" от Цоя.

0

Я понял посыл этого поста: главное не помереть одному дома с дилдо в заднице не успев очистить историю поисковика.  Короче, живите так, как будто ваша мама смотрит на вас.

раскрыть ветку 2
+1

Если конечно ваша мама не заставляла вас засовывать в свою задницу дилдо, пока она смотрит. Хотя если кто прошел через такое, то и смерть не страшна.

раскрыть ветку 1
0

К счастью, или к большому сожалению :c такого опыта не имею.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: