Про случайный действенный способ избавиться от цыган
В продолжение волны постов про цыган.
Ехали как-то на электричке в Карелии из Петрозаводска в военно-патриотический лагерь. Ехали теплой, небольшой компанией, парни, в основном, в камуфляже. С собой рюкзаки и пакет с двумя учебно-тренировочными АК-74М, предназначавшиеся для обучения сборки-разборки автомата и обучение базовым навыкам обращения с оружием. Это были деактивированные автоматы: патронник наглухо заварен, ударник спилен. В рожки, кстати, можно было вставлять патроны и они у нас были. Только стреляные: пороха нет, капсюль наколот, но пуля вставлена целехонькая. Диспозицию описал, теперь непосредственно к рассказу.
На одной из станций к нам в почти пустой вагон зашла ватага цыган, состоявшая из трех теток и 6-7 цыганчат разного возраста. Естественно дети принялись носиться по вагону, ржать, визжать, некоторые тут же расположились на пустых лавках и затеяли игру в карты. Кто помельче все чаще и чаще задерживался около нас и с интересом заглядывали нам в глаза. И в сумки. Обстановочка накалялась.
Не скажу, что это был план. Действовал скорее на эмоциях. Сейчас точно так уже бы не поступил. Наглость этого сброда помноженная на мои брезгливость и раздражение заставили меня подчеркнуто не торопясь встать, достать из пакета один из автоматов (был с черным пластиковым цевьем и деревянным, я выбрал деревянный, т.к. смотрится менее игрушечно), не спеша присоединить в нему магазин со вставленными патронами. Щелк. В вагоне повисла напряженная тишина, все уставились на меня. Я же, уперевшись железным прикладом в скамейку, резко передернул рычаг затвора. Кто служил, тот знает этот звук и узнает его из тысячи. Для воевавших это вообще звук близко ходящей смерти. Лязг затвора, усиленный резонансом от скамейки, произвел такое впечатление на ватагу цыган, что в течение 3 секунд вся толпа резко испарилась из вагона, а на ближайшей станции и из поезда. Без звука.
До сих пор вспоминаем и хохочем.