10

Про шахтёров

Про шахтёров Заправка картриджей, Идиотизм, Моё, Длиннопост

К посту https://pikabu.ru/story/lyubaya_beda__erunda_5849138

Произошло это в далёком 2003 году, когда я недолгое время работал на одном из заводов в Северном Крыму. Доверили мне в управление вот такую приблуду, (ну, или почти такую, называлась OCE 9000) и еще один СТРУЙНЫЙ МАТЬ ЕГО ПРИНТЕР формата В-0, который, когда печатал, приходилось держать вдвоём. Но речь не о нём, а именно об Осешке, как мы её ласково называли. Конечно, как всегда у нас было всё через задницу, поэтому вместо управляющего комплекса, как на картинке, работала наша спарка принтер-сканер под управлением 2000-й винды с кучей заплаток, чтобы неродные для неё дрова натянуть. И, как ни странно, натянули. Всё заводоуправление весело и бодро осваивало плюшки винды ХР, а я сидел у себя в комнате и пытался не дать сдохнуть 4 пентиуму с 512 Мб оперативы, когда у меня открыт автокад и вдруг приходит задание на печать. Это вам не в Офисе пару страниц напечатать, порой присылали по 10 А-0 полотен, и оператива просто говорила - Ну, ок.  

Кстати нареканий к принтеру никаких, бомбовая вещь, печатает с рулона шириной B-0 любой длины до 800 метров, по-моему. На своей памяти печатал кому-то плакат длиной 11 метров - вообще без проблем.

Заправляется это чудо следующим образом. Берётся литровая бутылка тонера, точно в таких же сейчас йогурт продают с широким горлышком, слева (если смотреть по картинке) есть откидная крышка, там труба. Она поворачивается. Поворачиваешь на себя, и к тебе обращено заправочное отверстие. Бутылка по резьбе вкручивается в трубу, и тонер, гулко ухая, уходит в недра этого комбайна. На заправку обычно уходит 4-5 бутылок. Ага, это вам не это. Проблема состояла в том, что еще до меня какой-то "нехороший человек" успел повредить резьбу, и вкручивалась бутылка раза с 10-го. Если вообще вкручивалась. Я приловчился насыпать "С руки".

Лето.

Сидеть в комнате одному было скучно, а тут как раз мне подогнали плеер системы "Сиди и не доводи" с неплохими наушниками. Дело в том, что на время заправки комплекс было необходимо отключать. Как всегда, кому-то приспичило. Я вырубил Осешку, откупорил одну бутыль, вторую... Точно помню, играл "Осколок льда", а в глазах стояли кадры Рижского морга. И тут мне на плечо ложится ледяная рука... Нет я не подпрыгнул в испуге, не рухнул в обморок. Я просто выронил бутылку. Те, кого постигла та же участь, моё вам сочувствие она упала ровно на жопу с высоты всего лишь метра с небольшим.

Взрыв вулкана видели? Так вот, это не он. Но тоже очень неприятно видеть комнату серо-черной от пыли. Влад, если ты это сейчас читаешь, надо было просто ПОСТУЧАТЬ!!!