Про санкции2

Появилась у меня мысль и стало интересно.

Как я понимаю против России вводят санкции, чтобы увеличить недовольство граждан страны до такого уровня, чтобы они смели текущее правительство. А так же против конкретных людей, которые входят в правительство или имеют какое-то влияние на власть имущих.

Сегодня МИД России объявил о том, что Россия введёт ответные и возможно асимметричные санкции против США.

Логично предположить, что они должны быть такими, чтобы правительство США начала испытывать дискомфорт,.. в моей картине мира сделать это через корпорации.

Есть такая компания как Боинг, которая очень сильно зависит от титана из России. А ещё есть авиакомпания ЯК, которая планирует в ближайшее время запустить серийное производство самолёта МС-21, которой скоро этот титан понадобится в большом количестве.

Интересно, насколько реально ограничить поставки титана Боингу и выкупать излишки металла, для последующего использования на нашем предприятии??

По сути: денег в бюджете есть, вложения в титан не пропадут, отечественное авиастроение будет обеспечено металлом, появится рычаг воздействия на США.

Хочу услышать ваше мнение, коллеги диванные эксперты))

Про санкции