89

Про салам для Саламыча⁠⁠

Печально наловив полную сетку мячей, сборная России по футболу начинает с чистого листа за пару месяцев до ЧМ. Ожидаемо, грустно, непонятно - кому жаловаться.

В огромной, бляха, стране мы не можем набрать стабильных 15 человек состава, не можем найти толкового тренера, который не будет лихорадочно пихать Головина в опорную зону чтобы выложить на стол карту Черышева. Не можем толком организовать матч в Лужниках и в Питере, не можем даже взять уже известные лекала и сделать что-то свое.

У многих закрадывается вопрос - почему так, почему игра, любимая всем мужским населением страны и частично женским прямо в преддверии ЧМ превратилась в УГ? Мы ведь ждали этот праздник, хотели его, вложили огромные бабки и наши скромные ожидания. А что в итоге?

Я, наверное, страшной тайны не сообщу, если скажу, что на всех этажах нашей страны выкристаллизовалась наконец, основная идея нашего игрового спорта (в меньшей степени это касается хоккея и немного волейбола) - "всем похуй".

Похуй на то, что мы, словно пришедшие в себя во время приступа, зовем вернуться в сборную Березуцких и Игнешевича. Серьезно??? За все эти годы мы смогли подготовить их, Джикию и Васина? Пацанов, которые чередуют хорошие матчи с полной лажей? Кто-нибудь в стране озабочен тем фактом, что наши центральные защитники сильно уступают своим условным конкурентам в других сборных? Где эти выпуски пацанов из разных школ, в которые можно попасть только по семейному принципу или сильно финансово постаравшись? Они, наверное, побегали для здоровья, но карьера их явно не интересует. На поле бьют, могут сломать - кому, на хер, это надо?

Но я серьезно - где футболисты? В свое время, в далеком 1999 году, я гордился Цымбаларем, Пановым, Карпиным. Филимоновым, в конце-то концов. Это была игра мужиков, которые не были звездными, но хотели победить. В 2008 году я на фоне испанцев прекрасно видел, что разрыв - колоссальный. Но, как мы любим - на жилах, на нервах мы вырвали условное третье место. А что потом?

Чиновникам похуй, что будет с футболом. Они отчитались, чемпионат провели, дальше им дадут задание нахуевертить еще что-нибудь из мира спорта(мы не говорим об Олимпиаде - там все было классно, кроме ебучего хоккея и Плющенко) - и они, взяв под козырек, нахуевертят. Без понимания духа игры, убрав нахуй всех вменяемых людей из руководства спортом и поставив туда условных Мутко, Прохорова - ну, пацанов, которые сильно разбираются в спортивном менеджменте, в устроении зрелищ и шоу. На какой хер брать успешный опыт КХЛ - мы сами все умеем, не надо нам ничего. Ну серьезно, может кто-нибудь отвлечется от пилежки гос.бабла и займется спортом? Возьмет пример с Галицкого, спросит у него совета - как вкладывать деньги, чтобы потом не было мучительно стыдно.

Всем похуй на бедных иностранных болельщиков. Опыт Лужников говорит, что местные волонтеры весьма херово говорят по-английски. А испанцы, к примеру, многие вообще английский не знают. Как с ними быть?

Всем похуй, как по спортивному принципу отберется команда, которая и так боевым духом не блистала, а теперь и вовсе - какое-то толокно с двуглавым орлом на груди.

Всем похуй, что скауты не ездят по городам и не ищут таланты. Напоследок я расскажу одну историю из жизни. В 1999 году я работал вожатым в лагере. И был у меня в отряде паренек Егор. Было ему 11 лет. Так вот он нас на матчах между отрядами рвал в клоки. Дриблингом, шикарными ударами, скоростью. Закончилось это тремя голами в ворота сборной вожатых, в которой помимо моей скромной персоны играли двое пацанов из РГУФКа. Я задал ему вопрос - Егор, а чего ты не занимаешься футболом, тебе надо, у тебя как минимум талант. А он со спокойной улыбкой говорит: - Да как заниматься, мамка померла, батя пьет, я сам только во дворе играю. И я вот думаю - вот те пацаны, которые ради любви к игре ебашились на гравийных полях, на снегу, под дождем - неужели они ушли с концами? Нет в нашем спорте никого, кто дух игры, победу или достойное поражение ставит выше платежной ведомости?

Ответ, как водится, излишен. Не могу я наш футбол больше смотреть, отболело, походу, окончательно.

9
Автор поста оценил этот комментарий
я гордился Цымбаларем, Пановым, Карпиным. Филимоновым

Ой, да хорош пиздеть-то. Филимоновым он гордился. А то я не знаю, как тогда Филимоновым гордились - за одну ошибку его просто с дерьмом смешали и растоптали мужику всю карьеру. И кстати, напомни-ка, это твоё поколение "мужыков, хотевших победить", где-нибудь победило? Что сделал Мостовой в сборной? Карпин? Что там вспоминать, кроме победы над Францией?

А потом вы Аршавиным гордились. Погордились чуть-чуть, а потом травлю устроили всей ёбаной страной. Зато сейчас отовсюду вой слышен: вот был Андрей Сергеевич, такой игрок, такие времена были, щас-то таких неееет; то ли дело при Карпине да при Канчельскисе, легенды, в Европе(!!!) играааали. Всё время все ржали над Игнашевичем с Березуцкими (и похуй, что при них был период длиною чуть ли не в 10 лет, когда сборная в официальных матчах больше одного не пропускала, только вдумайтесь) - зато теперь Серёжа, Вася и Лёша хорошие, не то что нонешние деревья да бездари, ух!

Вот так мы и гордимся, ага. Ждём через 10 лет такую же охуительную историю про то, как ТС гордился Смоловым и Джикией, вот были мужыки, не то что в 2028.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги