Про родственников и отношения с ними.
Этот пост не несёт какой-либо поучительной нагрузки и написан лишь для того, чтоб я выговорился, а вы скоротали свое время.
Место действия - Московская область.
У моих родителей 2 детей: я и младшая сестра (3 года разницы). Жили всегда вместе, дружили, общались. Сестра вышла замуж за моего однокурсника. Жить стала с его мамой (довольно пожилой женщиной). И родилась у них дочь. Пол-года мать помогала сестре советами, периодически приезжая для оказания практической помощи, потом сестра вся обнылась, что со свекровью плохо и переехала жить к маме. Муж ее переезжать не хотел и лишь ненадолго заезжал в гости. "Ты не представляешь, как это тяжело - растить ребенка" - стало любимой фразой моей сестры. Мать, отец и я стали ей помогать.
Но тут мужа сестры сократили и перевели в другую часть в 150 км от дома. Дали ему на первое время там комнату в общежитии. Сестра с ним не поехала. С мамой ей понравилось больше. Она то ела, то спала и все время жаловалась.
Пожив так пол-года, я встретил девушку мечты и съехал от родителей устраивать свою жизнь на съёмную квартиру. С тех пор я стал эгоистом, думающим только о себе, утащившим из отчего дома все, до чего успел дотянуться (имелись ввиду все мои вещи, купленные мной или подаренные мне), не желающим помогать родной сестре с маленьким ребенком (матери и отца ей мало).
Прошло пару лет, я женился на своей девушке, ждали ребенка. Мужу сестры на тот момент по месту службы дали двушку, но она с ним там не жила, т.к.:"растить ребенка - это очень тяжело", а муж - не мама, не приготовит, не пострает, не посидит - все самой надо. Мне и жене тоже дали служебную двушку в 100 км от родного города (по месту моей службы), куда мы и переехали. Сестра от родителей так и не съехала при этом забеременела второй раз.
Жена и сестра рожали в один месяц. Когда ребенок немного подрос, мы стали приезжать на выходные в гости к моим родителям, общаться с сестрой, вроде все норм, только со временем стала она нам намекать, что в гостях хорошо, а дома лучше. Она там жила, как сыр в масле: муж денег подкидывал периодически, мать с отцом полностью обеспечивали ее и ее детей, занимались детьми по-полной (сестра их вообще не касалась), а тут мы со своим ребенком. Шаткий мир продержался почти 4 года с периодическими локальными стычками.
В начале прошлого года оказался в тяжёлой финансовой ситуации: к началу отпуска совсем не осталось денег, даже на жизнь (кредиты, мать их, последние платежи, 7 дней до з.п.). Отвёз жену и ребенка к своим родителям, а сам через день немного подрабатывал по 1-1,5к (у них в городе была такая возможность). На эти деньги в том числе покупал продукты на всех (включая родителей и сестру). Через неделю сестра орала, что я со своей женой затрахал ее своим нахождением в ЕЕ доме, что мы ее ОБОЖРАЛИ, что родители забили болт на ее детей из-за моего (которого они раз в 3 мес. видели). Закончилось все тем, что пока я с отцом отъехал по делам, она и гостившая у родителей тетка (сестра матери) выкинули мои вещи на лестницу и вытолкали туда мою беременную жену и мою мать, закрыли дверь и не пускали в квартиру. Когда я приехал, мать встала на защиту сестры, типа жена моя все спровоцировала. На вопрос: "а что сделала ты, хозяйка дома, чтоб этого избежать?" только глаза поступила. По факту мать потом призналась, что это все из-за нее и произошло. С тех пор не заходил в родительский дом, т.к. они там больше не хозяева. Но общался и приглашал к себе.
В прошлом году родился второй сын. Звал в гости родителей, не приезжали (живу в 120 км, машина у них есть), т.к. нужно водить внуков в школу/сад, забирать оттуда, кормить, водить в развивашки и т.д. На вопрос: "а у этих детей есть родители?" ответ один: " Доченька устает, ей тяжело, муж не помогает." Отец как-то кинул денег на карту, типа подарок. Переслал ему назад со словами: "если хочешь подарить - то приехай и подари, я через ***банк-онлайн с тобой общаться не собираюсь.
Месяц назад собрались родители всетаки в гости. Только не напрямую, а сначала к тётушке (которая помогала сестре жену мою выпихивать, лежит со сломанной ногой сейчас). Я был против, просил приехать с ночёвкой, нормально пообщаться. В итоге они меня не послушали, отец там простыл и они поехали к себе домой, так и не увидев полугодовалого внука.
С тех пор не общаюсь с родителями даже по телефону. Сам звонить не хочу, они тоже не звонят.
Сестра отожралась за 100 кг при росте в 160 см, с мужем не живет. Он перевелся в Питер, решила не ехать с ним "чтоб не плакать в подушку по ночам". Работает, но дома не делает ничего, а родители ишачат на нее и жалеют постоянно. По-человечески мне родителей жалко, но сделать уже ничего не могу...