Про ревность

История для таких сайтов, так женские форумы или кмп, но ни туда ни туда писать не хочу. Это была прелюдия.

Дело в том, что я до жопы ревнивая. Этим я мучала всех своих ухажеров и главное себя. У меня просто не нормальная ревность: стоит партнеру на 3 секунды дольше задержать взгляд на ком то другом или другой ( он у меня би) у меня в голове сразу сцены измен,мне становится физически плохо, сразу апатия и слабость или истерика на пару дней. Могу начать ревновать из-за малейшего пустяка. Потом идут утешения и заверения в любви от моего парня, но это совсем не на долго, т.к. я могу вспомнить его бывших и их общение сейчас, додумать и снова взбеситься вплоть до битья посуды, швыряния вещей, попыток избить его и физического самоистязания. Я понимаю, что это не дело, и после таких приступов я извиняюсь. Иногда конечно он сам дает поводы для ревности и вполне не скрывает свои влечения к кому либо (договорились ничего друг от друга не скрывать и быть максимально честными, но похоже скоро он совсем закроется,  если я продолжу так неадекватно реагировать) Многие говорят ревность от низкой самооценки, но не в моем случае: у меня она нормальная. Я красива, умна, образована, хороша в семейной жизни, знаю свои недостатки. Очень давно хочу обратиться к психологу, но не в моем городе, он слишком маленький и все друг друга знают. Да и сейчас пишу это и думаю, а не приувеличиваю ли я свою проблему?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Писец. Если мужчина задержит взгляд на 3 сек дольше, чем ему разрешено партнером - скандал.  Если сканадал сходит на нет, то надо вытащить старые связи, вспомнить все и новый  скандал. Потом, чувствуя что сканадал снова сходит на нет, а надо поддержать высокий градус,  - битье посуды. А если это не работает - пойти попиздить мужика. Мужик не дается себя побить, тогда "покалечу себя" и пусть ему будет стыдно. При этом всем концерте обязательны извинительные речи со стороны мужчины и клятвы в любви. По окончании концерта женщина в принципе может сказать Извини. А может и не сказать.

Во что это все напоминает?

Элементарный детский сканадал : Посмотри на меня! А я красивая?  Я хочу играть только в эту игрушку! Какого нафиг мне такой замечательной девочке с бантиком не уделяют внимания?

По моему мнению проблем нет вообще. И психолог только поможет в обоегчении кошелька. Вам дамочка жить скучно и Вы себе ищете поводы для скандалов и эмоциональной разгрузки. Не работают крики- подключим посуду. Нет реакции на посуду - будем искать то, на что будет получен эмоциональный отклик. Вы просто человек, который считает что ему все позволено и что рядом живущий никуда не уйдет.

Лучше каждый раз когда по Вашему мнению он задержит взгляд - считайте до десяти,  пойдите купите ему шоколадку. Или просто целуйте любимого.

Вы сами ищете для себя таким образом развлечения. Но не думаете отб итоге. Вы типа знаете итог, но в реальности какой он для Вас окажется не представляете.

Вы просто самовлббленная несдержанная эгоистка, считающая своего мужчину своей собственностью.

И вопрос. А как реагирует Ваш мужчина на Ваши взгляды на сторону. И только не надо, что больше 3 сек Вы красивых мужчин не разглядываете.

И я более чем уверенна, что комментировать эти Ваши взгляды мужчине запрещено. Вы ведь идеальная и не изменяете. Да и вообще что в этом такого? 

раскрыть ветку (4)

Про мою реакцию вы слегка преувеличиваете. У нас весьма гармоничные отношения, но у меня иногда клинит

раскрыть ветку (3)
1

То есть Вы считаете что я преувеличиваю из того, что Вами же и написано?  Как бы мы рядом не живем, Вас я не знаю. Но прочитать написанное и смоделировать ситуацию можно и исходя из этого.  А уж причинение вреда самой себе и есть высшая форма требования к себе любимой внимания. И ведь не обратить на Вас внимания - будете реветь и орать. Дать "по морде" - это наивысшая точка желания. Есть теперь огромный и весомый повод реветь, орать и обвинять.

Вы сами себе ответьте на вопрос - чего именно Вы своими действиями добиваетесь?  Ответ один - внимания к себе любимой.

раскрыть ветку (2)

Да, так как я где то писала, что у нас в основном все хорошо, но иногда меня жестко клинит. А причиняю себе вред только потому, что считаю себя виноватой из-за скандала. И я обычно никогда не ору или реву при таких наших спорах. Если не обратит внимания подуюсь да успокоюсь. Не скоро конечно, но все же.

раскрыть ветку (1)
1

Вы понимаете, что Вы пытаетесь оправдаться,  и а первую очередь в своих глазах.

Только через собственное себе признание придет понимание ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку