18

Про ребусы путешествия с карманным йорком. (многобукф)

Приветствую, уважаемые завсегдатаи.

Пикабу славится любовью к домашним животным: котикам, собачкам.

Не минуло это чувство и меня, живность в доме имеется.

Всё б ничего, но возникла нужда в междугородних поездках. Естественно, верный песик всегда рядом, поскольку оставить на кого-то - не айс.

Итак, пару часов на сборы, три ладошки сухого корма, пару впитывающих пелёнок, пластиковый цветок на ножке и в пакетике (на случай, если не найдём столбик или травку на станциях) с ароматом

того, чем бавят бензин и пиво нечистоплотные продавцы, и в путь.

Впереди нас ждали 1.5 суток на поезде. К слову, путь прошёл без каких-либо эксцессов. Иорк у меня воспитан, пару раз всего услышал от него рррычание, когда посторонний по ошибке открыл дверь купе. К слову сказать, проблемы с жд билетами не было совсем, покупал через приложение РЖД для смартфона, главное выбрать вагон(или поезд) рядом с которым имеется значок в виде одной 🐾. Каких либо справок и ветеринарок не потребовалось (хотя я ветеринарный паспорт с собой взял навсякий, как говорится, чем больше бумаги тем чище совесть).

А дальше нас ожидали пара недель в гостях у друзей и знакомых, и перелет в другой город нашей огромной страны.

С билетами на самолёт ребус оказался посложнее. Так как я предпочитаю S7, начали изучать, чтож там за квест. Оказалось, что, выбрав рейс и дату, нужно позвонить в авиакомпанию и сказать следущее: "я хочу лететь с собакой", и уточнить, зарегистрированы ли  животные иного вида на борту (кошки, птички) . Через какое-то время представитель авиа должен перезвонИть и уточнить (да или нет). Если да, то тогда меня с собакой на борт не пустят, потому что возможен потенциальный конфликт животных и их хозяев, нужно искать другой рейс и его так же проверять пока не найдётся без животных иного вида или с собаками. Если нет животных или есть собаки, тогда покупаем билет и заново перезваниваем и оставляем заявку на бронирование с животным и ждём подтверждения.

К слову сказать, все эти логические if >else нам ещё предстоят и избежать их ну никак не получится. Вобщем, сидим вечерами и ищем билеты, почитывая пикабу.

Завершая итак слишком длинный текст поста, скажу, что будет интересно почитать в комментариях о тех, кто смог пройти все согласования и попал на борт воздушного судна,  и о том как ваши питомцы перенесли перелет.

Собачьи будни

33.1K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.