53

Про покупку со значительными скидками...

Читал комменты к этим постам:
Айфон за 1400 рублей. Yandex.Market

Ответ на пост «Айфон за 1400 рублей. Yandex.Market»

и решил написать о том, как мне удалось (с третьей попытки) купить вещь за 5% от реальной стоимости.
Владею автомобилем Mazda Demio 3го поколения. Это оригинал Mazda2 с рулём в бардачке. Досталась она мне с защитой картера (для тех, кто не в курсе, это стальной лист, толщиной 2 мм, ставится снизу автомобиля и закрывает ДВС и КПП от ударов снизу). После покупки авто, наводил справки о стоимости. 2-2,5 тысячи.
Так вот... Смеркалось... Приложуха Ozon'а выдала сообщение о скидках на автомобильные товары. Пролистав несколько предложений, увидел это...

Сначала подумал что какой-нибудь неполный комплект или брак. Нет. Новый, полностью комплектный набор с крепёжными элементами.
Ну и так же как автор оригинального поста, решил что не обеднею, если сделаю заказ.
Заказал. А дальше начались знакомые всем действия и отговорки. Отмена заказа, сбой системы, деньги вернём. Я напираю на ЗоЗПП, они кивают на свои внутренние документы, дают баллы и даже предложили выбрать аналог и компенсировать разницу...

Но потом "отъехали". Видимо "компенсация" была большая))

После этого, лот висел несколько дней как "нет в наличии". А затем опять стал активным и с более вкусной ценой

Я опять заказываю, оплачиваю, а Озон отменяет. И опять отсыпает "извинительных" баллов. А лот становится неактивным.
"В третий раз закинул он невод..." Уже ни на что не надеясь, а ради спортивного интереса.

Как видите, получено. Я не верил что отдадут, вплоть до того момента, пока его не вынесли в пункте выдачи. Даже пошел пешком. А потом тащил его до дома на себе. Хоть и написан вес 10 кг, но по мне, значительно больше. Ну и габариты добавляют неудобства.
А потом я решил у непосредственного продавца узнать, почему так дёшево

Пока писал пост, вспомнил ещё один случай с Озоном. Как я распрашивал в поддержке Озона и у продавца, можно ли будет получить возврат денег за неработающие "магические" свечи. Даже такое продаётся на Озоне. Если будет интересно, выложу переписку отдельным постом.