883

Про подарки на НГ

Всем привет.  Работаю в бурении вахтой. На месторождениях иркутской области. Контора серьёзная,  платят вовремя. Все устраивает. Подарки детям работников на нг в прошлом году давали на 1000р, а в этом на 700р.  И не стыдно руководителям компании которые получают шестизначные годовые бонусы.

Дальше больше. Перед новым годом приехал с вахты, зашёл в контору справки кое какие забрать. Оказывается конторские работники получили неплохие подарки. Работники на буровой подарков не получают вообще, только детский для ребенка.

Вот и спрашивается, кто из нас нефтяник, человек который сидит в тепле особо не напрягаясь, или помбур который сопли мотает на кулак в -40 в люльке верхового.

Дубликаты не найдены

+127

Простите, а вы ради этих подарков туда устроились работать? Представляете, в большинстве фирм вообще нет никаких подарков.

раскрыть ветку 25
+13
Ну так а если люди в профсоюз бабки отчисляют исправно, причем каждый год все больше и больше (если он есть), а им хер на блюде? Или начинают люто экономить? Мне есть, с чем сравнивать, у меня батя на заводе лет 30 трубит уже. Нас двое в семье, младшая сестра на 8 лет младше меня. Так вот, пока на меня ему подарки выдавали (до 16 лет дают), они были реально годные. Обычная картонная упаковка в форме зАмка, зато конфет много и дорогие, еще пара шоколадок. Зато в будущем, когда мне 16 жахнуло, подарок стали давать только на сестру. И они становились все хуже и хуже, вплоть до того, что там сыпали чуть ли не одни карамельки, и количество ощутимо уменьшилось. Никто не говорит, что ради подарков люди шли работать, но такое отношение крайне обидно
раскрыть ветку 17
0

Да. Подтверждаю (

0
Во-во, это из серии: ой, а ты что, дите рожала, чтобы потом на него было получать себе в карман, раз жалучешься что так мало платили?!
-20
Завидно?
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+266

Это извечная логика лошади, которая больше всех работала , но не стала председателем колхоза. Для этого люди и лезут вверх чтобы сидеть в чистом и рулить деньгами , а не копаться в грязи.

раскрыть ветку 11
+119
Да не, тут немного другая логика.
- Держи подарок.
- Э, а хули так мало?!

Кстати, от названной вышины насеста не зависит абсолютно. Среди конторских у автора, полагаю, тоже немало недовольных.
раскрыть ветку 2
-22
Но так то кто капается в грязи может тоже не плохо все вырубить и пойти домой спать , Афоня посмотрите , а потом ты будешь в дерме плавать .
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+72

Ну так то по идее, контора не обязана детям подарок давать от слова "совсем". По этому 1000р в прошлом году, и 700р в нынешнем - радуйтесь. Вас же не одна сотня работников, у многих не один ребенок, представьте какие это деньги. Но их тратят, хотя могли бы и забить.

раскрыть ветку 3
+5
В конторе перешли с стационарной телефонии на сотовую связь. На магазин выделили 1 телефон и тариф в 250р, корпоративный, его реально хватает для работы. Только для звонков, интернет есть отдельно. Перелимит с Зп сотрудников. Первые полгода от сотрудников стоял вой что денег не хватает на сотовую связь, вскрыли детализацию и ещё урезали до 200. Теперь всем все хватает, по личным вопросам не трындят. Все забыли что магазинов то 300+ и по 100-150 рублей сверху набегает приличная сумма.
-26
Вот согласен, жена работает на фабрике мороженного, на новый год подарили по шоколадке и мандаринке, уж лучше бы по 700р дали или вообще ничего не дарили.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+27
Ключевое слово - подарок. Захотели - подарили, не захотели - не подарили, разве нет?
ещё комментарии
+20
Интересно, как рабочие считают, что офисные не нужны. По-факту, в современном мире именно офисные делают компании больше денег, чем условные рабочие
раскрыть ветку 16
+7

Это совковое наследство: "кто больше заебался, тот больше молодец". Типа "фигли там, в офисе сидеть, бумажки писать да чертёжики рисовать?"

раскрыть ветку 1
-5

В нормальных странах, у нас же — армии секретарей, отделы ради начальнической должности любимого племяша, замзамы и замы замзамов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-1

уволь половину офиса , компания выживет , уволь половину рабочих и компании нет . И в промышленных организациях так и делают, если прижимает. Без трёх ПТОшников можно , без начальника по продвижению можно , без Васи, который крутит гайки нельзя . И вакансии закрываются в этом же приоритете, сначала тот кто работает , потом кто обеспечивает условия работы.

Или вы думаете, что главное заключить договор , а оно как-то само потом срастётся .Или можно сделать через жопу , главное договор заключён,  откат откатился,  можно ничего и не делать дальше.

Пример из жизни в студию , где рабочие меньше всех нужны.

раскрыть ветку 1
-12

Дак и пусть попробуют совсем без рабочих денежку зарабатывать, ежели они так малозначительны.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+8

Эх эта зависть к более успешным людям. Интеллектуальный труд всегда ценился выше физического.

раскрыть ветку 1
-1
Вы уж простите, Но нихрена же не понимаете в предмете. В западных странах данный вид физического труда, который во-первых требует достаточно специфических навыков, психологической устойчивости, мощного здоровья и выдержки оплачивается зачастую выше чем у среднего офисного планктона. Кроме того на месторождениях и в бурении не все занимаются чисто физическим трудом.
+25

А как любят спрашивают не только тут что мешало вам сидеть в конторе?Типа кто на что учился...У нас пока на вахтах платят более менее вменяемые деньги так и будет( в Волгограде по статистике 62% мужского населения от 18 до 55 лет ездят на вахты)

раскрыть ветку 16
+13

Да ладно это раньше на севере зарабатывали на буровой деньги, люди квартиры за сезон покупали, машины... а сейчас 70-100 тыс. низкоквалифицированный труд.

раскрыть ветку 15
+4

Лично мне важна зп, если она меня устраивает, а я наслышан что платят вам хорошо, то ныть из-за наличия отсутствия подарка не буду. Как-то мелочно или как? Вы же не бюджетник с низкими зп, поэтому можно и не заморачиваться. То что чиновники пиздят вас же не беспокоят, а доят они вас с ваших же налогов вполне прилично.

+19

Кто на что учился, все справедливо. Могли бы сами получить необходимое образование и получать необходимые вам премии...по всей видимости оно вам не надо, вам проще батрачить на вахтах. Так на что жалуетесь?

раскрыть ветку 46
+2

А, то есть инженеры с высшим образованием, которые так же сопли морозят на вахте, а не в офисе - тоже неудачники и им надо было в офис-менеджеры идти?

раскрыть ветку 23
-12

Ну пиздец, всем менеджерами и юристами быть? Интересно, как тогда производства работать будут?

раскрыть ветку 6
-8

Скажите, а как выучиться на сына депутата, которого папка депутат пристроил в депутаты или руководство какой-то фирмой? :)))

Что, неужели никак? Ну тогда ты сам себе злобный идиотик и себя обманываешь.

Ты кстати не миллионер до сих пор, видимо хреново учился. Фулохфуникаеф!

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+20

Очередное нытье. Не хочешь - не работай.

ещё комментарии
+3

Ой, да ладно. Если бы этой сферой дали управлять работникам в люльке было бы абсолютно то же самое, только в их пользу. С такой же прогрессией/регрессией.

+10

У нас всем одинаково подарили, и руководству, и работягам. Бутылка красного калифорнийского, набор сыров, коробка конфет и подарочная карта в сетевой магазин с балансом на 7000 в рублях

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0

А налоги с этого будут удерживать? С подарками от ЮЛ всё очень непросто.

раскрыть ветку 10
+32
Буржуазный строй и не обещал социальной справедливости, но люди до сих пор живут с этим заблуждением.
раскрыть ветку 5
+7
Понятие справедливости само по себе тухлое. Если на конторскую работу сложнее найти работника, то «справедливо» ему платить меньше, чем разнорабочему, которому нужно в -40 на улице быть?
+1

Тоже самое хотел написать. Это в стране рабочих и крестьян была более-менее честное распределение благ (хотя многие Афони этим пользовались). При капитализме плюшки получает тот, кого собственник бизнеса ценит и боится потерять. Недостатка в помбурах нет, потому их можно всячески притеснять. А вот офисный планктон только за коврижки можно на север привлечь.

раскрыть ветку 1
-8

Хз, у нас все одинаковые подарки получили, все равны.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+8

Вот и спрашивается, кто из нас нефтяник, человек который сидит в тепле особо не напрягаясь, или помбур который сопли мотает на кулак в -40 в люльке верхового.

Владелец нефтяной вышки... А что вы, что ваше начальство "сидящее в тепле" - тупо рабочая сила. И получать вы никогда не будете чуть выше уровня достаточного "чтоб не сдох с голоду"

Нужна "хозяину" какая-то стимуляция вас в виде подарков детям - она есть, а если вы и без подарков сидите на жЭпе ровно - зачем тратить на вас те деньги которые могли уйти владельцу бизнеса...

раскрыть ветку 3
0
Получать они будут на «чтоб не сдох с голоду» только пока находится достаточное количество делающих. А вахта - это уже серьёзное телодвижение, вставать с дивана надо.
раскрыть ветку 2
+2
Кто на что учился, ведь есть примеры что начиная с низов ты потом сидишь в тепле. А если ты замёрз в росте своей карьеры, никто не виноват кроме тебя. Потому и видим такие посты.
+2
СССР сломался, кругом капитализьм давно. Осталось только "...рабы немы".
+3
Но все же что б в целом добывать нефть, нужны все, одни без других ни как. А подарки, есть хорошо, нету тоже хорошо. Не в них же суть работы
+11

Близость близостью, а как бы смотрю сколько надо учиться на помбура - максимум пол года, с полным с нуля год и практиковаться - пару лет, и понимаю что тут справедливость есть, даже офисный не главный бухгалтер куда сложнее имеет задачи и обучение. Пусть дальше сопли в -40 мотает, я ж не буду даже крайности в науке приводить где учишься 10 лет, практикушься и статьи пишешь ещё 10 чтобы хоть как-то не в нищете...


Рабочих конечно ценить надо, но не нефтяных, это особое место, которое не особо достойно уважения, ибо пока вы есть - никогда не кончится нефтяная игла, и ныть что мол платят мало хозяева - невежливо.

раскрыть ветку 7
+14
Т.е. следуя вашей логике нефтяные рабочие повинны в нефтяной игле, а не экономисты аппарата правительства.🤔
раскрыть ветку 4
-2

" которое не особо достойно уважения" - о, как Вы ошибаетесь.

раскрыть ветку 1
+2
Кто на что учился...
+2
Я против этих подарков. Мы своим сотрудникам их не дарим, правда, у нас и профсоюза нет. Из обязательных подарков - у нас всегда бесплатный корпоратив для работников в ресторане и денежка на ДР. А какое отношение имеют к работе чьи-то дети и почему на них надо тратить деньги, я не понимаю.
ещё комментарии
+1
Известно же, что нефтянники все в москве.
+1

Кто не шарит - тот хуярит. Устройся в офис, че ты.

+1
Нам даже зп не дали перед НГ, сказали положено 10, получите 10 января и адьёс. Какие там подарки...
раскрыть ветку 2
0

и нам так же, ну с другой стороны - целее будет))

раскрыть ветку 1
+3
Это везде так. Продавцов в Магните сокращают и зарплату уменьшают, а топ-менеджеры каждый год рапортуют перед хозяином о повышении выручки компании на сколько-то там процентов. Если повышения выручки нет - топа под зад коленкой, и не важно, что сокращать уже некого и магазины уже в 100 метрах друг от друга. К чему это я ? Экономия на всём для топа - как выживание на должности
раскрыть ветку 5
+2
Вы очень ошибаетесь думая что обороты и выручка компании зависит от сокращения штата. Это настолько многофакторная фтука, что сокращай-не сокращай, это не так уж и поможет
-1

Помоему вы не понимаете что пишите, как сокращение может повысить выручку?

раскрыть ветку 3
+1

не пристало мужчине жаловаться при всех по пустяковому поводу.. а вот у них, а вот у нас.. тьфу.

+1
Сестрёнка в больнице работает.Главврач распинался что премия будет гарантированно.В итоге хер там.голый оклад.А нам на заводе вообще зарплату не выдали.
раскрыть ветку 3
0

Премию дали в размере оклада?

раскрыть ветку 2
+1
У меня на прошлой работе (КРС), директор всегда говорил, что деньги зарабатываются в поле, а не в кабинете и офисные работники должны делать все чтобы у бригады были все условия для работы. Золотые слова, очень мало таких руководителей видел.
-5
Читаю комменты, от большинства, тошно. Ребята, нормальные зарплаты работягам платят либо за квадификацию и тяжёлый труд, либо за адский труд и риск для здоровья и жизни.
У меня мама работала на севере, до того, в горячем цехе, на Уралмаше, его называли крематорий завода. Я сама работала и на Уралмаше, и на артиллерийском заводе, сейчас, на Калинина (тоже военный). Вам кажется, физический труд, так и ценить не надо? Извините, столько инженеров и технологов стране не надо. Да, учаться они пятёрку лет и больше, но какими приходят? И подарки, на минуточку, начальство не из своего кармана выделяет, а из прибылей, этими работягами заработанных. Молчу про то, как прокручиваются все эти соцотчисления, профсоюзные выплаты и прочее...
раскрыть ветку 9
+9

Хорошего инженера или технолога тоже найти еще надо. Собственно говоря как и адекватного рабочего. А тенденция не ценить персонал омерзительна.

+7
Друг без друга ни чего не получится. Что бы что-то произвести нужно это разработать, продать, загрузить, отвезти, разгрузить, оформить все. Так что не работягами прибыль создаётся, а всем коллективом предприятия в плоть до уборщицы. Ваш коммент не лучше тех от которых вас тошнит. Ценить надо всех, но кого больше а кого меньше решает тот кто придумал создал и реализовал предприятие. Наше право либо согласиться либо отказаться от предложенных условий
раскрыть ветку 6
+4
Не будет в стране технологов и инженеров - и такой зарплаты не будет. Чтобы работяги эти прибыли заработали нужны технологии и комплексная работа предприятий.
ещё комментарии
+2

Разве ты не догадываешься, какого плана посыпятся комментарии?)

раскрыть ветку 2
+5

А ты нам расскажи...


Получают больше материальных благ всегда те, кто работает не руками и ближе к начальству (про само начальство и говорить не стоит...)

раскрыть ветку 1