Про пищевое поведение

Про пищевое поведение Еда, Вкусы, Невкусно, Понос

Сейчас, в исключительно редкие времена изобилия еды, мы часто удивляемся странным предпочтениям наших детей: то это они не едят, то то.

Скажу про себя: я в детстве о многом из того, что сейчас присутствует на столе даже самой бедной российской семьи, могла только мечтать. О бананах, например. Или о колбасе. Или о шоколаде. При этом я была очень привередливой.

Я не ела: голубцы (а ленивые ела), фаршированные перцы, лечо, сыр, мёд, жареный и варёный лук, жареную и варёную морковь, какую-нибудь свёклу тушёную с чесноком, макароны (они тогда были отвратные), гречку с молоком, каши (особенно с молоком), пенка везде эта - фу!, супы с поджаркой, сало, шпроты, все виды леденцов. Если видела, что в еду добавляют топлёный жир или топлёное масло - тоже не ела.

Что любила: курицу во всех видах (дефицит), колбасу ливерную (другая была редко), картошку всех видов, но без лука и моркови, хлеб любой, яйца во всех видах (без лука!!!), овсяное печенье (терпеть его теперь не могу), конфеты "раковые шейки" (тоже теперь не люблю), супы из пакетиков, рыбу всякую, но особенно горбушу (да и сейчас люблю её), пирожки со всеми видами начинок, икру баклажанную, майонез, сметану, кефир, варенец, снежок, сгущёнку, мороженое! О, как я любила мороженое. А теперь у меня от него диарея, если без панкреатина есть. И на этой оптимистичной ноте, пожалуй, закончу список.

________

07.08.2025 г. автор: https://t.me/Elena_Rybiantseva/1157 (18+)