16

Про пароли

Как же я люблю подход корпораций к паролям! Вот забыл я пароль, сбросил, казалось бы - нет проблем, ввожу новый...

- Вы используете слишком простой пароль, добавьте в него спецсимволы, большые и маленькие буквы эльфийского алфавита и кровь девственницы (обычно это на самых малозначительных сайтах, где этот пароль нужен для разового захода)

- Ваш пароль слишком короткий, допишите 100500 символов (и не забудь-те про первый пункт)

- Вы уже использовали этот пароль, придумайте новый

- Этот пароль вы тоже когда-то использовали, так что идите нахрен

- А вот тут похоже ваша дата рождения или имя, нам такое не годится, усложняйте

Вот нахрена вот так делать? Мой пароль - моя ответственность! Где-то мне достаточно пароля 1234, где-то, я хочу использовать буквенный пароль, без цифр, и он достаточно сложный, по моему мнению, но корпорации же лучше меня знают!

О какой безопасности можно говорить, когда у человека 200 уникальных паролей на рабочем столе в файле пароли.txt?

Или когда человек сам вводит пароль на фейковом сайте?

Брутфорс давно уже никто не использует, и пароль ILoveCoffee в десятки раз надежнее чем 1%hUigOvN0%$, который пользователь введет на фишинговом сайте.

Каждый пользователь должен сам нести ответственость за свой пароль, и никто не должен заставлять его усложнять пароль.

UPD: пароли 12345 я с радостью использовал бы на говносайтах, взломают - да и хрен с ним. Ясное дело что в банках, важных сайтах и почте у меня хорошие уникальные пароли, но они не всегда содержат всю ту дичь, которую требуют некоторые сайты. Да и в банках и почте брутфорс маловероятен, ведь там есть какая-то защита от перебора.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это ебанный театр безопасности, по аналогии с рамками металлоискателей на вокзалах. Т.е. к самой безопасности эта блевота не имеет никакого отношения.

Особенно хохма когда регистрируешься на каком-нибудь говносайте ради одного действа (картинку посмотреть), а тебе в ответ - ваш пароль говно, вот вам десять капч.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги