1517

Про парковку у ворот садика

Увидел пост https://pikabu.ru/story/eshchyo_odin_nedoumok_6602332 и вспомнилось.

В недавнем прошлом водил детей в садик. Вернее возил, потому что садик хоть и недалеко от  дом был, но после этого ехал на машине  на работу.

С парковкой у самого входа в садик было сложновато. Проезд между садиком и многоэтажными домами был узковатый. Ну то есть машину поставить на проезде можно, но либо небольшую, чтобы машины могли проехать, либо залезть одним боком на поребрик - но это только на машинах с посадкой повыше. Ну и места там конечно тоже не всегда были свободные.

Припарковать машину чуть поодаль от садика можно было всегда. Ну пройти только нужно будет не 30-40 метров, а 150-200 - так то не критично. Но естественно всем нужно встать поближе. И находились альтернативно одаренные родители которые парковались прямо напротив въездных ворот. Там свободно естественно всегда, но в ворота тогда не заехать. А через эти ворота как раз примерно в половине восьмого заезжала ГАЗель, которая привозит в садик хлеб. И дальше было несколько вариантов развития событий. Либо проезд свободен и все нормально, либо там стоит чья то машина, и водитель ГАЗели либо ждет пока вернется водитель,  либо пинает машину по колесам.

В общем в какой -то момент это все заведующей садика надоело. И объявление на воротах висит, и воспитателей просила в группах с родителями разговаривать, но все без толку. Заведующая попросила завхоза подежурить всю 2 недели у ворот, запомнив тех родителей, кто ставит там  машину . Если завхоз родителя в лице не знала, то шла и смотрела в какую группу ведут ребенка, и записывала потом фамилию.

А еще через неделю в садике были родительские собрания  по группам.  И на каждое собрание группы (если в ней были нарушители) приходила заведующая и говорила примерно следующее:


- Уважаемые родители. Ваши  дети очень любят кушать с утра свежий хлеб. Но, к сожалению, со следующего месяца, хлеб по утрам нам привозить отказываются, а будут привозить заранее с вечера, и будет он конечно тоже хороший, но не такой свежий. А отказываются нам его привозить из-за частой невозможности въезда в садик из-за автомобилей некоторых не очень сознательных родителей. Кстати, здесь некоторые из них присутствуют. И оглашала пофамильно.


Тут же начинался гвалт, шум, родителей дружно стыдили, кому то обещали набить морду и т.п.

После этого парковка у ворот практически прекратилась.

Дубликаты не найдены

+173

Многие хамят и поступают по свински пока остаются инкогнито, как только начинают им говорить в лицо, сразу меняют поведение.

раскрыть ветку 6
+68

Да, да, вот и здесь такой метод использовался

раскрыть ветку 2
+8

но ты сказал  практически прекратились , все таки индивиды остались которым пох !

раскрыть ветку 1
+2

Когда кто-то творит херню, будь то шумное проведение в кинозале, парковка авто перекрывая въезд в на территорию школы или детского сада, выбрасывание мусора мимо урны или даже расклейка объявлений в подъездах и лифтах вместо специальной доски, такие люди всегда (в моем случае) негативно реагировали на сделанные в вежливой форме замечания. Если просто сказать им в лицо, в ответ можно услышать угрозы и посыл по известному направлению. В чувство их приводит только реальная угроза применения к ним силы. К сожалению большинство людей с такой моделью проведения слишком тупы чтобы задумываться об её ошибочности.

0
Я больше скажу, кэп: ВСЕ поступают именно так. Источник: учебник социальной психологии. Даже когда не просто оглашают имя, а хотя бы вешают зеркало, чтобы люди видели себя во время нехорошего поведения, количество дурных поступков резко уменьшается.
-2
И казалось бы, при чем тут тонировка.
+50
За.бали эти родители. То по лужам в сад ребенка ведёшь, то ползешь по льду протискиваясь между машин, пачкая куртку, ещё и сзади на пятки наезжают, если идёшь по дороге, когда идти больше негде. Честное слово за.бали.
раскрыть ветку 4
+24

Точно. Еще забыл написать - там калитка в садик была входная прямо рядом с воротами. И некоторые (это видимо не просто альтернативно одаренные, а лучшие из них) - умудрялись поставить машину не просто перегородив ворота, но и существенно ограничив пространство при выходе/входе в калитку. Приходилось тоже либо в грязь рядом на газоне шагать, либо вплотную к машине грязной прижиматься.

раскрыть ветку 2
+4
Вот у нас прям точь в точь! Тоже калиточка и ворота и тоже хрен протиснешься, а когда гололёд или лужи вообще жесть! Возьму себе на заметку решение вашей заведующей.
раскрыть ветку 1
+4
Или у сада с коляской стоишь, пока водятел своего отведет, т.к. коляске проехать нельзя
+31

Дипломатия + экзекуция))

раскрыть ветку 1
+5

Групповая динамика

+51

Т.е. разницы между взрослым и ребенком нет, чтобы пристыдить и призвать к порядку используются одни и теже методы

раскрыть ветку 4
+58
Где ты настоящих взрослых из сказок видел/а? Все те же изворотливые дети
раскрыть ветку 3
+30

Как говорилось Квартетом И в "О чем говорят мужчины" - не бывает взрослых людей, бывают постаревшие дети...

+1

Ага, только игрушки дороже.

+1

не поспоришь

+25

У меня около дома садик и на его территорию ведет небольшой заезд метров на 30. Каждое утро по будням туда приезжает газель с продуктами для сада часов в 5 утра. Местные то все в курсе знают и никто туда не ставит машину, чтоб загораживать проезд. Но попадаются люди , которые плюют на запрещающий знак и паркуют машину в этом заезде. Газелист парень простой, продукты в ручную перенесет, а потом просто разбивает оба боковые зеркала этим мешающим машинам.

+10

Доска позора? В реальности такого не встречал, а вот доску почёта - доводилось.

Иллюстрация к комментарию
+7
Не совсем про хлеб, но навеяло. Сегодня вела ребенка в сад и стала свидетелем драки двух "ЯЖматерей". Одна поставила машину прямо у калитки, а сын другой вымазал об нее куртку. Ор и маты обеих мамашек слышал весь район. При том они так увлеклись взаимными оскорблениями, что даже не обращали внимание на своих перепуганных, плачущих детей.
+4
Прекрасное решение! У нас в садике аналогично все происходит, просто задолбали уже. Надо нашей заведующей подсказать такой вариант решения проблемы)
+3

Я бы на месте водителя газели блокировал бы машину, оставленную у ворот, и долго разгружал бы хлеб, наблюдая визги водителя, что ему некогда и он опаздывает.

раскрыть ветку 4
+1

Там так получается что не заблокируешь. Иначе он и для других проезд перекроет.

раскрыть ветку 3
0

Сзади встать и все. Пусть ждет.

раскрыть ветку 2
+15

Я бы дал права ГИБДД убирать машины любой стоимости, если они мешают или припаркованы неправильно. А если они стоят так, что их невозможно не повредив посадить на эвакуатор, то полное разрешение на погрузку их машин "как есть". Т.е. если ты поставил так, что тебя трудно убрать, будь готов к тому, что твое корыту уберут всяко, помяв, побив и т.д. И никто за него платить не будет, кроме тебя (естественно все должно быть задокументирована и формлено в случае претензии. А еще проще снимать на видео и все)

А самих водителей штрафовать за нарушение на 7 тысяч за тротуар, 10 тысяч за ворота, и от 20 тысяч за грубое нарушение.

И делать это строго. Поверьте, через 1-2 месяца вы не узнаете город. Если конечно не будет взяток. Но это другой вопрос. Это все можно решить на 85-90%. Было бы желание.

Но тут важно отметить, что это все будет работать не с текущим ГИБДД, а с его полной реформой. Когда ГИБДД работает на благо народа..но на данный момент в нашей стране с текущим правительством это невозможно.

п.с. сам водитель.

раскрыть ветку 25
+10

Вот я про эвакуацию вообще какого мнения. Если эвакуировать всех, кто припаркован неправильно.. ну мне кажется на это никаких эвакуаторов  и стоянок не хватит. Я имею ввиду не просто под знаком, а именно всех - кто перегородил проезд, выезд, заблокировал другую машину, встал на газон и т.п.

Но ведь нет никаких проблем вести фотофиксацию, даже не обязательно силами ГИБДД, а даже просто обычных граждан. И штрафы сделать не 1.500 за неправильную парковку как сейчас (не уверен что именно столько, но такого порядка), а допустим те же 15-20 тыс. И тогда уже человек будет точно задумываться, стоит ли так делать. Понятно что будут накладки - кто-то не будет штрафы платить, что-то еще.. но тем не менее система работать будет.

А то вот сейчас знаю человека - часто ездит по делам в центр. За прошлый год машину эвакуировали 4 или 5 раз. И тем не менее человек продолжает парковаться не по правилам, аргументируя тем, что ему легче потратить время на забирание машины со штрафстоянки (тем более всю процедуру он знает досконально, вплоть до того в какое время лучше приехать в ГИБДД, и в какое там окошко подойти за справкой) потратив при этом не самую существенную для него сумму в районе 4-5 тыс., чем каждый раз искать место для парковки любо ехать на метро/такси. А вот если бы было не 4-5, а 20-25, тут бы он уже точно призадумался.

За все время вождения (более 10 лет) единственный раз поставил машину под знак, и ее эвакуировали. Причем я знал изначально,  что ее скорее всего эвакуируют (одно из постоянных мест работы эвакуаторщиков), но сделал это осознанно, и готов был за это заплатить. (Привез дочку с аппендицитом в больницу. Скорую вызывал, но там честно сказали - возможность есть, везите сами, машин свободных рядом нет. Везите, и не теряйте время).

раскрыть ветку 23
+2

да даже не в размере наказания, а его неотвратимости.

Если штраф можно выписать без лишних телодвижений, с пенями за просрочку  и оплатой только в гибдд - то многие 10 раз подумают перед тем как нарушать.


Как в европе, увидели неправильную парковку - шлеп квитанцию и крутись как можешь.


Я не знаю почему нельзя просто выписать штраф на сообственника и пусть собственник сам разруливает кто ездил в этот момент на авто.


Сам имею автомобиль, но даже мысли в голову не приходит криво парковаться или как нарушать правила

+4

Все проще:

1. Штраф делается в проценте от цены на новый автомобиль такой модели самого нового поколения (да, за старую рухлядь как за свежий рестайл).  Нет в производстве такой сейчас - по таблице единой с учетом типа кузова, мощности и т.д.

2. Если штрафует сотрудник дпс на месте нарушения, то или сразу оплачиваешь штраф через госуслуги/иной сервис, или эвакуация. Машина на штрафстоянке стоит энное время, если не заплатил штраф и не забрал - продажа, деньги возвращаются бывшему собственнику после вычета штрафа и издержек.

3. Дать гражданам возможность фиксировать на фото-видео нарушения по упрощенной процедуре, чтобы тут же их через приложение отсылать в гаи. Процент от штрафа отдавать или в карман этому заявителю, или на улучшение условий в месте его проживания (улица или двор).


Тогда уж такой порядок будет, европы общавидуются.

П.с. Сам водитель с приличным стажем.

раскрыть ветку 21
+2

У нас в городе обожают парковаться неправильно и целыми рядами. И у меня всегда такое дикое желание собрать огромным тракторным ковшом все эти авто в одну кучу и смотреть на горящие пуканы водил..

+2

Машины около садика это вообще отдельная тема. Пригорает знатно. Паркуются везде, где хотят и как хотят. То, что разворотили газон и совершенно плевать. Обходить приходится по грязи, зато машинка стоит на тротуаре. А на замечания либо матерятся либо игнорируют. А отмазываются - мне же ребенка забирать. А мне не ребенка везти в сад? А другим не на работу идти по колено в грязи? Умники

+2
А она хороша!
+2
А вот интересно. В эти садики едут из других городов? Если прикинуть, то садики\школы в шаговой доступности. Идти 15 минут, считая по дороге всех ворон, голубей, котов и прочая.
Люди тупо обленились или бояться, что их засмеют , что пешком ходят.
раскрыть ветку 1
+3

Не всегда садик в пешей доступности. У нас половина была кто рядом, а половина не то чтобы совсем уж издалека, но в приличном отдалении, в радиусе до 5-6 км. И опять же зависит от времени со скольки работаешь. Если допустим с 9:00 то можно отвести до 8:00 ребёнка в садик (позже не принимали, либо после 9:00), и вернуться за машиной. А если как я с 8:00, то впритык на работу успевал. Вести пешком и возвращаться за машиной был не вариант, 20-25 лишних минут

+1

Ох. Бяда с этими родителями. Нет я понимаю что с детьми сложно и хочется максимально облегчить себе жизнь, но всё таки....

Жил в новом жилом комплексе который представлял собой хитросплетение домов и садиком по середине. Зима, проезжай часть узкая и занесенная снегом. 2 машины могут разъехаться только на перекресточках. Тут есть 2 варианта или парковаться на въезде в жилой комплекс и пройти метров 200 до садика (там достаточно места для парковки) или переться до садика против шерсти потока выезжающих из домов на работу. Естественно все предпочитали переться против шерсти (а разъехаться то негде) и в итоге приходилось закладывать с утра полчаса времени только на то чтобы выехать со двора.

раскрыть ветку 7
0

А если парковать машину на ночь не под окнами, а там, где "достаточно места для парковки" ?  ;)

раскрыть ветку 6
0

И да, парковки у нас отдельны для каждого дома. Та что на въезде - приписана к другому.

раскрыть ветку 1
0

А не путайте загруженность парковки с утра когда часть уже на уехало с нее на работу и вечером.

раскрыть ветку 3
0

Не могу понять логику бабуинов, которые чуть ли не в дверь норовят заехать на своем авто (особенно у ТЦ, где все ближние ко входу места обычно отданы для инвалидов). 50 (а обычно меньше ) метров пройти не возможно? И главное везде есть тележки, в руках носить грузы нет необходимости...

0
Бесполезная история. На замену одним придут другие. Они не кончатся. Только кардинальные меры. Только хардкор.
0
Вообще вчерашний хлеб полезнее свежего))
раскрыть ветку 1
+2

Кстати да) Мне рассказывали что на одном из собраний какой-то папа так и сказал, ну типа и пусть привозят с вечера, еще лучше будет. Но тут же не только из-за машины хлеб привозящей - а если не дай бог скорой надо заехать (такое было пару раз - что скорую в сад вызывали, и она прямо на территорию сада заезжала), или пожар.

-1

САМОСУД И ПИЗДЮЛИ

-3

Надо было строить школы и сады с возможностью хорошей парковки. Как у небольшого тц. Считаю, что власть виновна в этом. Построят на маленьком клочке двора и хоть бы что. Люди годами страдают, а воз и ныне там!

раскрыть ветку 3
+2

Садик строили в года, когда никто не подозревал о возможном количестве машин у населения)

раскрыть ветку 2
0

Рядом у нас новые сады и школы, еще строятся. Проблема та же)

раскрыть ветку 1
-3
https://vk.com/video45790640_456239026
Вот тоже не плохой вариант развития событий.
раскрыть ветку 2
0

Не понятно что тут особо хорошего. Женщине с ребёнком пришлось обойти машину? Где пойнт?

раскрыть ветку 1
0
Центральный вход в садик с прртивоположной стороны, там вам и газон, и асфальтовая дорожка. Только чтобы через этот вход пройти нужно пешим пройти метров 300. А тут вот оно, тачку бросил и пошёл. А ещё лучше пустить свою личинку вперёд, пущай по дороге катается. А если не долбиться в глазки, то можно заметить, что дорожка заканчивается через 10 метров, а так да, понапарковались на дорожке мудаки сраные ( тоже дите повел в садик).
-4
Про садик, но не про садиковские машины.. Лет, ну наверное уже 10 назад, но не суть важно. Приехали за дочкой в садик, стать негде, припарковались рядом возле частных ворот - ну что там 5 минут ребенка забрать, лето. Муж ушел, я в машине жду ( машина - Волжанка). Тут подьезжает хозяин ворот - на джипаре, армянин, т.е. крутизна, бля!@! И началось - мат, перемат, ( хотя я вежливо обьяснила ситуацию), да твой муж там нянек ебет и все в таком роде , на минуточку, мужику лет за 60 хорошо, знаю, что он юрист, его внучка в нашем садике... и блин, такое...бьет по машине, жена орет... А муж ждал - ребенок доедал. Приходит муж с ребенком, этот придурок орет матом при ребенке уже на мужа...
Быдло, сука, армянское... деньги есть, а, сука, ума и совести не купишь... 10 минут делов. Поставь машину, потом загонишь...нет..он хозяин улицы и жизни...
раскрыть ветку 5
+3

Я правильно понял, Вы поставили машину у въездных ворот к нему домой?

раскрыть ветку 4
+1
Судя по комментарию, да. Ну что ж, ещё одна яжмать показала свою суть.
-1
На дороге напротив его гаража возле дома, но мы не бросили машину, а стали буквально на 15 минут. Да, это неправильно ставить машину напротив ворот, согласна, но просто поразила реакция взрослых, пожилых людей. У нас недалеко от дома городской парк. И как то на 9 мая мы собрались ехать в гости. Стояла машина перед нашими воротами, телефон не оставлен. Мы прождали 2 часа. Пришла семья : молодежь с детьми и их родители в возрасте. Они извенились, ну куда было деваться. Все же люди, гуляли в парке, ближе не припаркуешься...не колеса же прокалывать теперь надо было и морду бить ...? Надо просто людьми оставаться, а не считать, что я хозяин жизни.
раскрыть ветку 2
-17

Ящетаю, надо было сначала лично поговорить с каждым.

раскрыть ветку 1
+8

Так  говорили с каждым! Я может не сильно ясно написал в посте, воспитатели с родителями на эту тему говорили - те отнекивались: да это не я /  да я на минуту / а куда я должен машину ставить, подождет ваша газель минутку - места нет, а вожу издалека - ближе ведь садик не дали и т.п.

-22
Вынужденно парковался рядом с задним школьным въездом в школу, но так, чтобы любая машина могла проехать в школу. В один день пришлось выйти на звук своей сигнализации, там оказывается уборщик не может выехать с территории школы, так как кто то (не я) запарковался прямо на въезде, но если я передвинусь, то он может, заехав на бордюр, выехать. Тот мужик вместо того, чтобы попросить отъехать, начал орать и материться на меня в присутствии свое ребенка, мол я заблокировал выезд и пожалуется на директора. Через неделю на въезд в территорию школы поставили высокие ворота с замком, оказывается на территорию школы вообще заезжать запрещено было.
раскрыть ветку 2
+12
И все равно, моё мнение, что кое кто поступал как пидарасы, перегораживая въезд или выезд, потому что ему надо и тут же никто не ездит.
раскрыть ветку 1
-3
Такого же мнения
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: