Про острое...
Сидим на днях со знакомым в ресторанчике. Он после работы, голодный. Домой идти не хочет, так как семья в отпуске, кроме доширака дома никто и ничего не ждёт. Поэтому взяли по пивку и в ближайшее кафе/ресторан. Нас не только пустили туда со "своим", но и ни слова не сказали. За что им (работникам этого ресторанчика) +500 в карму.
К слову сказать, мой знакомый ооочень любит острую еду. А в меню кроме супа Том-ям и пиццы с аналогичным названием ничего острого не оказалось.
Так вот заказал он этот том-ям и на второе попросил жаркое из говядины и убедительно просил передать повару, что бы поострее сделал.
Сказано-сделано. Суп он съел, дождался жаркого. Слопал. Подходит официант и как обычно "все ли вам понравилось"... и тут мой знакомый озвучивает:
- мясо отлично. А вот суп так себе... не том-ям, а борщ какой-то... крем-борщ я б сказал.
Глаза официанта были по полблюдца. И я его понимаю. Пробовал я там этот супчик. Больше двух ложек запихнуть в себя не смог. Запивал "пожар во рту" весь оставшийся вечер.
Такой вот любитель острого... и, к слову, худой как жердь)))