95

Про общественный транспорт

Эпилог
В трамвай заходят 2 пассажира я и какой-то молодой человек. В итоге, в трамвае оказывается 3 человека, мы 2 и кондуктор. И вот женщина - кондуктор подходит ко мне, я ей протягиваю 50
рублей, а она смотрит на меня и спрашивает: "Вам 2 или 1?" Я не ожидая такого вопроса отвечаю первое что пришло в голову: "У моего воображаемого парня проездной, так что 1".
Кондуктор хмурится и говорит: "Вы же вдвоем с парнем зашли, я думала вместе." Я окидываю печальным взглядом весь вагон, вижу парня, который сидит в начале вагона (а я в конце) и вымученно улыбается...

К слову, такие истории в общественном транспорте случаются со мной часто. То на меня ребенка посадят чужого и он начнет мне в декольте лезть на радость папе, то меня девушки какие-то ревнуют. А вот сегодня я окончательно уверилась в том что ОЧЕНЬ тупые девушки бывают.
Села в автобус до Екатеринбурга(учусь там, еду из другого места). Автобус не смотря на то, что понедельник, наполовину пуст(или полон). Прохожу на свое место, сажусь на сиденье у
прохода, у окна еще прохладно, да и моей небольшой сумке удобней стоять у прохода (у окна выемка какая-то). Через 3 остановки входит девушка небольшого роста, садится на сидения перед мной, сначала громко разговаривает с "кисей", который сделал ей что-то очень приятное ночью(но что мне-то знать, у меня же воображаемый парень!!!). Потом девушка со всего размаху опускает сиденье, я охая, пытаюсь извлечь спресованные конечности, а девушка пытается опуститься еще ниже, но мои колени-то не дают! Я осторожно подаю голос:
"Девушка, вы не могли бы приподняться? Вы мне колени придавили, и вообще, у меня ноги не помещаются", на что мелкая пигалица нагло заявляет: "Пересядь, че как тупая-то?" Я
подофигев от такой ситуации хочу покрыть ее матом, но сдерживаясь говорю: "Конечно! Извините за беспокойство". Достаю плед из сумки и чтобы не замерзнуть укутываюсь прежде чем пересесть к окну. Сладко засыпаю минут через 5 (6 часов утра было). Просыпаюсь минут через 20, снова ощущая на себе "груз ответственности". Не сдерживаясь спрашиваю у
девушки: "Ты охренела? Зачем было меня сгонять с места если ты сама пересела?"
"Мне там душно, так сиди так" ответила несчастная.
"У меня рост 1.75 и половина это ноги, которые из-за твоего кресла не помещаются", девушка жмет плечами и невозмутимо отвечает: "Твои проблемы, должна была знать, что длинные ноги это не красиво и вообще мешаются." Я злобно пыхчу, придумываю все рифмы к определению "уральский низкожопик", снова пересаживаюсь. И что вы думаете? Через 15 минут, обладательница острого ума и красивых коротких ног замерзла! Она, блин, замерзла! Я, уже вслух рассуждаю о том, что кого-то короткого не мешало бы еще укоротить беру сумку и топаю искать себе новое место.Неподалеку сидит парень, который смотрит на мои ноги и говорит: "Красивые ноги, кладите их рядом". Оставшийся час прошел без приключений, если не считать того, что когда я выходила, то услышала, что жирным коровам с огромными лапищами вообще не место в автобусах.
Обожаю общественный транспорт и воспитанных девушек с безупречными манерами и острым умом:)