12

Про ноотропы и усиление работы мозга

В продолжение к посту http://pikabu.ru/story/_2706230 про ноотропы.

Увлёкся в 11 классе перед ЕГЭ, с подачи друга, который рассказал мне про свою идею "купить НЗТ" на каком-то сайте. Ну, друг был тот еще даун, и сайт ясное дело простое кидалово, но я увлекся темой и решил найти что-то, что могло бы хотя бы отчасти сделать меня героем фильма Limitless.

Во время моих экспериментов мне было 18 лет, мой рост был 178, вес 72, здоровье на отлично.

И да, аналог НЗТ я нашёл.

Я тогда купил три вещи: глицин, пирацетам, фенотропил. Ел в довольно больших количествах для начала глицин и пирацетам. Что можно сказать об эффекте? Никаких особых результатов не заметил. Ну, возможно, у меня и улучшилась память, но точных тестов и замеров я не проводил, а память у меня и без того была отличной, вполне мог запомнить и пересказать почти дословно страницу текста за 5 минут. Очень помогала эта способность, даже никогда не учил домашние задания в школе - заваливал только математику, там фокус не прокатывал.

В общем, пирацетам и глицин та еще хрень, если честно. Разве что сны почему-то стали чуть ярче, чем обычно, это я заметил. Гораздо интересней фенотропил. Когда я съел одну таблетку, после тяжелого дня, эффект был такой, как будто выпил банку энергетического напитка, настроение поднялось, повысилась физическая выносливость, добавилась какая-то странная болтливость, все вокруг было ярче чем обычно. Про память - память, как память, для меня ничего не изменилось, но в целом я то ли казался, то ли действительно был более находчивым, чем обычно, и чувствовал уверенность в себе. Длится эффект от одной таблетки примерно 5 часов. К слову, накормил однажды таблеткой свою девушку, эффект был точно такой же. Возможно, отчасти имел силу эффект плацебо, но показателен один факт.

Однажды, когда мне было уже 19 лет, я как всегда пошел пить очередную дозу пирацетама, 6 таблеток (они очень маленькие, а в 19 лет я весил уже 75, их надо пить много по инструкции). И так случилось, что я тогда перепутал таблетки, потому что вытащил сами упаковки/или как их там из коробки. И я выпил 6 таблеток фенотропила, в то время как норма - одна таблетка.

Заметил я это и понял, что именно и в каких количествах я выпил только тогда, когда не спал уже 30 часов и продолжал доделывать свои говносайты. Эффект плацебо был исключен, потому что я выпил пирацетам, который на меня такого эффекта не имел. Суммарно я после 6 таблеток фенотропила не спал 40 часов, но к вторым суткам состояние было невероятно странное, бодрое и сонное одновременно, как-то даже и не описать.

На втором курсе я купил Семакс. Это такие капли в нос, которые были разработаны советскими учеными для людей с нарушениями работы мозга. Про эффект от них могу сказать, что от них мне было как-то странно, тепло, расслабленно, уютно. Работалось и училось вполне комфортно, особенных изменений не заметил.

В общем, из всех ноотропов мне больше всего понравился фенотропил, его очень удобно пить перед какими-то важными делами для поддержания бодрости духа и мб для усиления когнитивных способностей. Про цены - пирацетам и глицин стоят копейки, фенотропил и семакс - очень дорогие, первый - 1000+ рублей за 30 таблеток, второй - уже не помню (давно дело было, уже полгода ноотропы не принимал :), где-то 600 рублей за одну колбу, если не ошибаюсь. Найти их можно в любой аптеке, иногда приходится делать в аптеке заказ на этот товар, тогда всё доставляют. Фенотропил вроде как продают по рецепту, но мне всегда продавали просто так.

Такие дела. Я еще много экспериментов проводил и с другими веществами, тоже из аптеки, но это уже совсем другая история.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Фенотропил говорите?
Тоже заинтересовался этим. По началу пил без консультации с врачом,при том что мог выпить от 1 до 4 таблеток утром. Первые пару дней действительно сильно физики-психологическая активность - хочется постоянно что-то делать. А потом эффект прошел.
Наверно через год после того как перестал пить его сам,пришел к невропатологу. Из-за сильной нагрузки в тот период она назначила мне фенотропил,по 2 таблетки в день.
Важно отметить 2 вещи: 1) перед фенотропилом я ставил себе уколы для улучшения проводимости нервов (могу соврать,однако для "крестьянина" врач объяснила именно так). 2) я пил курсом. Это очень важно,поскольку фенотропил обладает кумулятивным эффектом,и тупо перед экзаменом 2/3/4/... таблеток - глупость.

Всем здоровья,и работающей головы! И пожалуйста,перед тем как пить таблетки,сходите к врачу!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я читал, что пирацетам обладает кумулятивым эффектом, или ноотропил. А фенотропил - нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку