1

Про несовместимость оперативной памяти с Ryzen + разгон

Видео первое, старался сделать качественно, звук подводит.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Продал, на интеле запустилась без каких либо проблем.
0

В маркировке ето не указывается смотри через CPU-Z

раскрыть ветку (1)
0
Ну каким образом, у кого запускал, он уже не в городе и я ее продал щас, теперь жду когда покупатель проверит
0
Знаю нескольких людей, у которых Райзены первого поколения. Иногда прочитываю технические форумы. Могу вспомнить только пару случаев, когда память совсем отказывалась работать с Райзеном при актуальной версии Биоса. Но там у одного была noname память с Алика, а у второго какая-то совсем дешманская Patriot.
Странный случай.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен что странный, потому что память, которую я покупал, не дешманская
Проблемы с памятью решили ещё в конце 2017. Сейчас даже не обязательно подбирать память на чипах samsung b-die, хотя желательно. Почти все плашки памяти берут минимум 3000 МГц, кроме совсем днищенских. Большинство материнских плат умеют работать с профилями для автоматического разгона.
Вот разгон на примере MSI https://te4h.ru/kak-razognat-pamyat-na-ryzen/

Или вот, если совсем заморачиваться и выживать максимум. https://www.overclockers.ua/memory/amd-ryzen-memory-overcloc...
раскрыть ветку (1)
0

Или ты думаешь я что то не так делал. или все таки первое поколение не исправили

Проблемы с памятью решили ещё в конце 2017. Сейчас даже не обязательно подбирать память на чипах samsung b-die, хотя желательно. Почти все плашки памяти берут минимум 3000 МГц, кроме совсем днищенских. Большинство материнских плат умеют работать с профилями для автоматического разгона.
Вот разгон на примере MSI https://te4h.ru/kak-razognat-pamyat-na-ryzen/

Или вот, если совсем заморачиваться и выживать максимум. https://www.overclockers.ua/memory/amd-ryzen-memory-overcloc...
раскрыть ветку (1)
0

Ты как будто игноришь мой пост, написал что одна не совместима, а другая не завелас на 3000

показать ответы
0
DELETED

А есть какой-то гайд для всех моделей? Все хочется на amd собрать, но все эти истории создают впечатление будто бы будешь покупать не готовые детали, а конструктор "собери сам".

Исключение это последние процессоры, которые стали вроде стабильны, но стоят они и плата для них многовато.

раскрыть ветку (1)
0
Бери память на чипах от Самсунга и все будет гуд
0
DELETED

Эммм..Простите, что? Сформулируйте понятней. Убрать тег Разгон видеокарты?

раскрыть ветку (1)
0

Тяжело у вас здесь все с тегами и я удалил это сообщение в течении минуты, однако все на месте 

0

@moderator, Отредактируй теги "Разгон видеокарты через WattMan" просто на "WattMan" и "Новый биос от MSI" на "биос MSI"

0

@editors, Не компетентность ваших редакторов не радует, в моем видео присутствует как я объясняю про разгон видеокарты через WattMan и новый биос от MSI там показан ?!!

показать ответы
0

Еще раз повторю вопрос :

Звод производитель и партия микрочипа DDR одна на обоих планках ?

Триденты закупают и у самсунга и у кингстона и у фактического банкрота Хайникса(что весьма печально).

Или вы как наивный юзверь видя надпись "производитель такой то" думаете что и микрочип от них ?)

раскрыть ветку (1)
0

Вот фото

Иллюстрация к комментарию
0

Еще раз повторю вопрос :

Триденты закупают и у самсунга и у кингстона и у фактического банкрота Хайникса(что весьма печально).

Или вы как наивный юзверь видя надпись "производитель такой то" думаете что и микрочип от них ?)

раскрыть ветку (1)
0
В тестах времени проверить не было, т.к. проверял у чужого человека, на интеле все запустилось и в Биос, и в Винде обе планки видит
0

Еще раз повторю вопрос :

раскрыть ветку (1)
0
Вы фотографию видите ? Вот фото наклеек, все идентично, кроме последней цифры на штрих коде, и они и по отдельности в любой слот не запускаются
показать ответы
0

а сами модули памяти комплектные и от одного завода ?)

или планки брал на барахолке в разнобой ?

проверял завод производитель чипа  ?

раскрыть ветку (1)
0

Если смотреть на совместимость, на сайте производителя материнской платы,то эта память там присутствует

1

Первые Райзены капризные к памяти. Надо было брать 2600. Весной 2017 собирал ПК на 1600. Память Corsair Vengeance LPX (2666 Мгц) на чипах Hynix (да, проебался, надо было брать на Samsung B-die). Память завелась только на 2133 Мгц. На 2400 периодически выскакивал синий экран, на 2666 система даже не стартовала. Осенью 2017 вышло обновление БИОСА. На новой прошивке спокойно взял 3000 Мгц. 3200 тоже берет, но стабильной работы без задирания таймингов и напряжения добиться не удалось, поэтому оставил 3000.

раскрыть ветку (1)
0

Так же взял Patriot Viper RGB ,не понятно на каких чипах, завелась тоже на 2666, из заявленных 3200, плюнул на все взял Самсунг

1

Первые Райзены капризные к памяти. Надо было брать 2600. Весной 2017 собирал ПК на 1600. Память Corsair Vengeance LPX (2666 Мгц) на чипах Hynix (да, проебался, надо было брать на Samsung B-die). Память завелась только на 2133 Мгц. На 2400 периодически выскакивал синий экран, на 2666 система даже не стартовала. Осенью 2017 вышло обновление БИОСА. На новой прошивке спокойно взял 3000 Мгц. 3200 тоже берет, но стабильной работы без задирания таймингов и напряжения добиться не удалось, поэтому оставил 3000.

раскрыть ветку (1)
0

Вся память по дефолту запускается с 2133, а то что капризна к памяти, я уже понял

0

а сами модули памяти комплектные и от одного завода ?)

или планки брал на барахолке в разнобой ?

проверял завод производитель чипа  ?

раскрыть ветку (1)
0

С computeruniverse комплект

показать ответы
0

чувак хвастается своим новым компом

раскрыть ветку (1)
0

Перед вами бесполезно хвастаться, здесь больше опыт разгона и направление куда чего, через WattMan, разгон видюхи, нашел только у зарубежных блогеров например

0
DELETED
Внатуре. Можно вкратце, что там на видео?
раскрыть ветку (1)
0

про несовместимость и разгон процессора, памяти( другой) и видеокарты

0

А что за планки памяти ?

Вообще терпеть не могу смотреть нудные видео

раскрыть ветку (1)
0
G.Skill Trident Z 16GB DDR4 16GTZSK K2