Про неадекватных людей и зоопарки

Решили мы с женой сгонять по местным зоопаркам. Жена у меня ярый любитель всякого рода животинок и инициатива в первую очередь шла от нее. Ну, а я что? Мне не жалко.
Первым наш выбор пал на зоопарк на Седанке (г.Владивосток). На входе приобрели билет, где нам было предложено за дополнительные сто рублей купить баночку с едой для животных, которая включала в себя нарезанные яблоки, капусту, морковку и тому подобную хрень. Неадекватность началась на первых шагах, когда мы увидели, как две или три семьи (мама, папа, чадо), стоят у пруда с лебедями и утками и закидывают из капустой удивляясь, что они не едят это! В вольере с хищными птицами было тоже обнаружено много накиданной капусты и морковки. Люди реально думают, что именно этот орел вегетарианец? Ладно бы дети, но взрослые очень активно предпринимали попытки просунуть капусту через клетку! Ну да ладно, кормежка пофиг, думаю вечером работники зоопарка зайдут, соберут и отдадут парнокопытным. Дальше мы вышли на центр зоопарка, где стоит небольшой деревянный вольерчик, в котором находились мелкие животные типа хомячков, морских свинок, маленькие козочки, дикие котята и т.д. Вот тут я охренел. Этот вольер специально сделан для того, чтоб дети могли потрогать и погладить животных. ПОТРОГАТЬ! Не сжимать, не швырять, не стисткивать, не орать животному в лицо! Потрогать!!! В итоге нам это зрелище надоело и мы решили поехать в Сафари-парк.
Это место сложно назвать зоопарком. Оно реально больше похоже на парк и некоторые животные бегают у тебя под ногами. Там была два вида экскурсии. Налево - экскурсия Хищные животные и птицы, направо - Тигры и парнокопытные. Мы взяли к хищным животным. Первым делом везде надписи - Животных руками не трогать!!! Собрали группу 15 человек и началась экскурсия. Парнишка очень интересно начинает рассказывать про енотов, медведей и прочую живность и их повадки. Идем, слушаем, смотрим на животных. Экскурсовод постоянно обращает внимание на то, что животные дикие. "Барсук! Если барсук вцепится Вам в руку или ногу, то отцепить барсука два варианта! 1. Отрезать Вам конечность. 2. Отрезать барсуку голову!"
В какой-то момент Барсучиха начинает бегать между нами. 10 из 15 человек начинают пытаться ее погладить. Экскурсовод громко просит их не трогать барсука, людям насрать! Еще и детишек просят погладить. Где вообще мозг? Ясно же сказано - Не трогать!!! Так-же пытались потрогать медвежонка и выдру. Короче всех, до кого могли дотянуть руки.
Постепенно перешли в вольер с птицами, мало того что, что из-за гула быдломам и быдлопап очень плохо было слышно экскурсовода, так они начали пытаться потрогать сову, на что раза 4-5 получали замечания. В конце один из быдлопап возмутился, что орел слишком тихо сидит и начал кидать в него камни! Само собой в тот момент, когда экскурсовод уже пошел потихоньку на выход. Тут я уже не выдержал и сделал ему замечание, он вроде даже начал агриться в мою сторону, но на мою сторону встали еще 4 мужика и он взял ребенка за руку и чета бурча себе под нос удалился.
Как итог, масса положительных впечатлений от животных и очередная ненависть к людям. К тиграм так и не пошли, настроения уже не было. В следующий раз сходим.