207

Про навязывание услуг

Ну сейчас не редкость, что на улицах, в метро, да и в кругу друзей-приятелей навязывают товары и услуги. И если первых ты просто игнорируешь, а иногда и просто посылаешь, то с приятелями это сделать тяжелее, а некоторые приятели, хорошие знакомые, видя, что человек более-менее вежливый, считают, что он такой лопух, что могут всю дрянь ему спихнуть и сразу. Расскажу наиболее запомнившиеся мне истории.


Итак, звонок в дверь, 10 утра, я в декрете с маленьким ребенком и лишние минуты сна для меня просто роскошь. Стоит девушка и парень, вижу их в глазок. Далее я (Я), девушка (Д). Я живу в районе, где большинство квартир, где живут молодые пары - съемные. У нас своя появилась сравнительно недавно.

Я: Кто там?

Д: Оповещение по вашему району, уделите минуту внимания.

Открываю дверь.

Д: Здравствуйте, а из взрослых есть кто дома?

Я спросони: Мне 28 лет, могу показать паспорт.

Д: Ой, я думала Вам до 20. Хи-хи.

Ну это ход такой, чтобы расположить к себе человека, я то выгляжу на свой возраст. Я смотрю на нее вопросительно.

Д: Только сегодня скидка 18 процентов на межкомнатные двери и окна.

(И тычет мне в руки какой-то листик. Мол, вот только у меня.)

Я: Спасибо, у нас дома отличные окна и двери, но могу дать Ваш листик кому-нибудь, вдруг кому надо.

Она прячет листик, раздосадована. Уходить не собирается, заглядывает в квартиру. Через порог я ее не пускаю. Я стою, говорю, мол, девушка, что-то еще. Ответ.

Д: Да вот думаю, что еще сделать в вашей квартире деревянного, может не хватает чего.

Прям выискавшийся дизайнер интерьера :-)

Тут заплакал ребенок и я стала закрывать у нее перед носом дверь, она подставила руку, чтобы не закрывала: "Девушка, у нас и другие предложения есть, я Вам сейчас вкратце все расскажу."

А после я встретила соседа, он мне про это тоже рассказал, что ходили двое. Говорит, ты больная, открывать, у нас на прошлой неделе в соседнем доме обокрали квартиру. Тоже до этого ходили.

После в тот же день, мы с мужем заносили коляску в подъезд и пропустили вперед женщину приличного вида, она повернулась к нам и спросила: "Вы тут живете?" Получив утвердительный ответ, переспросила: "Вы точно тут живете? Не в гости пришли?" Получив опять утвердительный ответ, она не успокоилась, а стала что-то еще выяснять, ожидая ответа, во сколько мы гулять ходим. На мой вопрос а в чем дело, она сказала, что проводит опрос по мобильной связи и надо ли к нам заходить или нет. Я ответила, что нет. В 20.00 вечера проводить опрос, по меньшей мере странно. После этого, я подождала, пока дама пойдет по этажам выше и что же она будет опрашивать, ждала минут пять, на лестнице тишина. Обычно опрашивающие сразу начинают звонить в двери и вещать.


В парке с коляской гуляла, опять, значит, оповещение по нашему району. Молодой человек при костюме и галстуке, совал визитки с межкомнатными дверями, бабушки-пенсионерки брали. Подходит ко мне на лавку садится, в коляске спит ребенок, он начинает орать про свои двери. Я ему говорю:

- В коляске ребенок спит, тише, мне Ваши двери не нужны. Спасибо.

Уже тише:

- Ну вот только у нас суперцены, суперматериалы.

- Вы понимаете слово "нет"?

- У Вас есть моя визитка? Давайте Вы запишите мой телефон.

- Вы понимаете слово "нет"? Уходите ради Бога, ребенок спит.

В десяти шагах от парня стоял мордоворот-защитник, видимо готовый защищать беднягу. Мордоворот погрустнел от обиды после моих слов. Потом они вдвоем пристали к тетке на лавочке напротив, вещали ей про двери, вешали лапшу, что почти даром. Полчаса говорили в унисон, а в конце дама ответила: " Я живу на съемной квартире." Эти двое обалдели и возмущенно спросили: "Почему Вы не сказали об этом сразу?! Мы тут распинались, а Вы..." Дама: "Ну вы вдвоем сразу начали быстро говорить, ни о чем меня не спрашивая, я вас выслушала." Занавес.


У мужа есть знакомая пенсионерка Лада Арнольдовна. И ей, как и многим звонили, по поводу проверки воды в доме. Ну суть в чем, звонят, предлагают бесплатную проверку воды дома, договариваются о встрече, проводят тестирование воды на основе электролиза и естественно вода оказывается плохого качества по их меркам и предлагают за недорого суперфильтр для воды. Основная идея такой проверки - впарить дешевый фильтр с огромной наценкой. При такой проверке даже дистиллированная вода будет плохой. Лада отказалась от установки фильтра по причине того, что потратила всю пенсию, а сбережений нет. Ну ей эти "благодетели" разрешили отдать за 2 месяца. Через два месяца они позвонили, а Лада сказала: "Денег нет вообще, приходите, снимайте." Так им и надо!


Есть у меня одна знакомая, то в сетевуху влезет, то еще куда с целью заработать. На отказ приобретать у нее товары, реагирует очень агрессивно. Пример, отказалась я у нее покупать косметику, по причине того, что все есть, нет смысла тратить деньги. Получила гениальный ответ: "За собой надо следить, себя надо любить, ты себя не любишь. Вон Маша и Даша уже купили у меня по набору." Так и хотелось ответить: "Что продукции набрала три ящика, а кремы портятся?" Но промолчала. Не хотелось тратить нервы. При этом часто меня спрашивает, сама ли я делаю маникюр, брови, укладку и т.д. На положительный ответ, как-то грустно реагирует.


А недавно по телефону звонили, предлагали то ли воду проверить, то ли перейти к новому интернет-провайдеру. Разговор начался с того, что им дал мой телефон какой-то мой знакомый, я спросила фамилию знакомого, они ответили, что не могут ее назвать, нельзя, конфиденциальная информация. Я сказала, что тогда и разговора у нас не получится. Меня грубо послали по матери.


Парикмахер рассказывала, тоже пришли к ней домой предлагать разное. Вот фен, берите. Супер-пупер, в вашем городе таких пять штук осталось. Цена допустим, 30 долларов. А она на него смотрит и говорит: "Цена этого фена в пределах 7-10 долларов, в любом магазине электроники." Лицо продавца вытянулось от досады.


На улицах раньше была популярна такая фишка: "Какой мобильной связью Вы пользуетесь? А не хотите ли попробовать нашу? А купите за недорого у нас бумажку со скидкой, идите в магазин по улице такой-то и там Вам дадут БЕСПЛАТНО пакет с супердешевым тарифом, только бумажку не забудьте, не потеряйте." Ну люди велись, приходили в магазин, а там давали пакет, только за деньги, а не бесплатно, и что с бумажкой, что без цена на пакет была одна. Ой, сколько народу так развели. Потом этих товарищей стало меньше. Один раз, я спросила у девушки дорогу, а она как раз оказалась из этих, уговаривала меня взять у нее этот талончик за деньги, говорила, что сама пользуется и так классно. Я ей сделала резонное замечание, что отдавать на улице деньги за бумажку без печатей и подписей не буду и стала уходить, она меня схватила за одежду, не пускала. Я говорю, тут часто милиция ходит, ты не боишься сейчас от них схлопотать. Испугалась, отпустила, стояла чуть не плача.

Тоже ситуация, стояла девушка милая, хорошая, жизнерадостная и это разводилово предлагала. Впереди меня шел парень и говорит ей: "Девушка, я занимался этой тягомотиной две недели! Вам ничего не заплатят, как и мне!" Она офигела: "Да ладно!" Парень: " А Вы сколько тут?" Девушка: "Неделю." Парень: "Ну так валите скорей. Не тратьте свое время!"


Меня всегда удивляло, что нельзя найти себе занятие немного достойнее, чем ходить по квартирам и впаривать дешевые гадости доверчивым мамкам в декрете, старушкам, ведь к крутым пацанам при деньгах такие товарищи никогда не подходят.

Дубликаты не найдены

+10
Едрёна кожерыжка, не открывайте двери кому попало, ну блин! Говорите через дверь. У этих мразей ничего святого, срать им на последние копейки пенсионеров, спящих детей и т.п. У нас клуша-соседка тоже попёрлась открывать, а у самой дитё дома и муж на работе...
раскрыть ветку 4
0
И что было-то?
раскрыть ветку 1
0
Да ничего не было. В этот раз. А в другой могут и по голове тюкнуть.
-2
Я в тот момент была такая же клуша.
раскрыть ветку 1
0
Ну хоть на будущее запомнить :(
+3
Просто им со стороны кажется что работа не трудная(ха ха) и у сетевиков так же. "Тебе ничего не надо делать и сразу на тебя посыпятся о><уенные деньжЫщи"
+4

не осилил, очень сумбурный рассказ)

+3

Это слиииишком долгий пост для таких никчемных историй!

раскрыть ветку 1
-4
Навязывание услуг само по себе никчемно.
+1

По поводу того же обсуждения(
Мне сказали, почему там пашут...Суть простая, больше негде работать, нет регистрации например. А деньги нужны.

Обманом и аферой -это не считают, так как нужно как-то жить. Не все понимают, почему люди истерят. И мол, если вдруг что...а своя голове на плечах должны быть, при чем тут оператор или продажник?

Я этой точки зрения не разделяю.  И могу понять, агрессию.Т.к. к примеру с мамой, она не лохушка, но глуха, и может затупить, потому, что ей неловко говорить, что она не слышит. И мало ли кто этим воспользуется. А разбираюсь с этим как правило либо я ,либо родственники....

раскрыть ветку 3
0
Я думаю, пойти работать посудомойкой без регистрации куда выгоднее. Или там требуются фасовщики, курьеры.
А тут, ну развел ты раз в квартал кого-то, получил месячную зп, а работал три месяца. Вот выгода.
раскрыть ветку 2
+1

Все не так просто...Одно время была без работы...Хотела пойти и курьером, и посудомойкой и фасовщиком. Ибо запарилась искать работу... Если что, хз мб их смутила девушка с образованием оконченным, специальностью далекой от этого...
Кратко требования регистрация всё равно часто было. И брать не хотели, на курьера-опыта говорили нет.Раньше не работала им. На посудумойку не понимали зачем я такая молодая пришла, раз живу в этом же городе (не приезжая), образование есть...Короче, смотрели как то странно, и я никто не звал работать...На фасовщицу, условия труда были не оч-стикеровщик вакансия, я отказалась, но там требовали тоже...Знания по х продукту (подменить продавца, если что), регистрацию, мед.книжку (не продукты), и кучу всего ещё.


Мне кажется люди просто запарились, а у приезжих или тех, кто не с этой страны (речь об Украине) не особо много выбора.

раскрыть ветку 1
+1

Хм...Недавно в паблике обсуждали в Вк как отвязаться от представителя косметологических процедур....

Лекарство от смс спама я уже наизусть знаю
Мне они перестали звонить, маме долбят...В последний раз было весело, я брала трубку, выслушала, мама глухая, ей бесполезно вещать по телефону лапшу...Подумала...И как закатила истерику...Почему вы звоните моему несовершеннолетнему ребёнку? Какой знакомый вам дал её телефон?
Профита звонить им кстати пенсионерке вообще не понимаю...
Дама офигела повесила трубку..Процедуру с истерикой повторила со своего мобильника, не звонят) Работает хорошо.


Вариант 2 -это вообще врубать полный неадкват, аля девушка, а это точно бесплатно? А то у меня тут 3 кредита, горе и тп...Почти на вокзале бомжую...В общем строить любую подобную сценку, на какую хватит фантазии. Обычно понимают, что ловить нечего....


+1

Тоже была подобная встреча. Я тогда так и не открыл, общался через дверь. Ну как - "общался"...наглые мошенники (М) пошли.


Я: Кто там?

М: Откройте, Теплоэнергосбережение, извещение населения.

Я: Извещайте.

М: Откройте дверь!

Я: Извещайте так.

М: Я не буду, как дурачок, с дверью разговаривать!

Я: Будете.

М: Вы что, так меня боитесь?

Я: Не боюсь.

М: Тогда откройте!

Я: Не открою.

М: Тогда мы вам отопление отключим!

Я: Ну рискните.


Мошенник отошёл, а на площадке были слышны его разговоры с кем-то другим типа "Да тут низы невоспитанные живут, вообще хамло какое-то, не открывают".

0

Удивительно читать подобные вещи. Видимо повзрослело поколение прогульщиков уроков БЖД.

раскрыть ветку 5
+1

БЖД. Разве не ОБЖ оно называлось?

раскрыть ветку 4
0

Где как :)

-1
На ОБЖ нам рассказывали про отравляющие вещества и оказание первой помощи. Не открывать двери там уж точно не учили. Увы.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: